Готовь платье к выпускному с Анжелой Лисицей (смотреть видео)

Тренды вечерних нарядов сезона весна-лето 2010

В "своем" платье ты сразу почувствуешь себя королевой, и не только выпускного бала © Reuters

Известный украинский стилист и дизайнер  Анжела Лисица (любимица многих звезд шоу-бизнеса, например, певиц Ани Лорак, Тины Кароль, Ирины Билык) раскрыла для Lady.tochka.net профессиональные секреты. Возможно, советы популярного стилиста помогут тебе определиться с выбором наряда на выпускной.  

- Анжела, куда бежать и что хватать, выбирая выпускное платье? С чего начать?

- С настроения! Это мое кредо по жизни. И стараться  сохранить юность и свежесть.  Когда я вижу дам (улыбается) в бальных платьях… платьях-домах, платьях-колоколах… Я понимаю, наверно, очень хочется быть принцессой. Но это выглядит не очень…

- Свежо? Как для пенсионерок позапрошлого века?;-)

- Думаю, это происходит из-за того, что нет хороших предложений в магазинах и бутиках. Нет вечерних моделей, но в тоже время молодежных и неординарных.

- Лучше не хватать то, что предлагают консультанты под грифом «последняя коллекция» или «в нем будешь королевой»?

-  Я бы рекомендовала соблюдать принцип – оставаться свежей всегда, не спешить состарить себя громоздкими платьями. И, конечно, обращать внимание на тенденции моды. Но без фанатизма.

- На выпускной обязательно платье в пол, или джинсы с кедами тоже можно?

- Наряд должен быть праздничным, оригинальным, интересным и, конечно, подходить под фигуру выпускницы. Соответствовать внутреннему миру девушки, ее вкусу, стилю, предпочтениям, а также цветотипу.

- В дерзком мини за атестатом можно? Выдадут?

- (смеется). Можно и даже нужно! Ничто так не украшает девушку и женщину, как юбочка покороче! Конечно, если есть что показать (вполне серьезно, хотя и с легким задором говорит Анжела).

- А варианты поскромнее?

- Платье может быть вечерним, то есть длинная, так называемая «под каблук» или «шпильку» классика. Также допустимы коктейльные варианты (длина – по колено или чуть выше/ниже колена).

- Какой цвет выбрать, чтобы смотреться покруче красоток с «Оскара»?

-  (улыбается). Важно выбирать цвет, который подходит тебе, а не то, что диктует высокая мода (кажется Анжела скептически относится к такому явлению, как «модный цвет сезона»). Ведь то, что диктует мода – может совершенно тебе не подходить. Зачем, например, надевать лиловый, если тебя он полнит или придает лицу зеленоватый оттенок? (смеется).

- А все же, какие оттенки вечерних платьев записаны в кумирах моды весны-лета 2010?

- Самый главный кумир – хаки, который можно разбавить желтым, а также розовым и голубым. В моде все нежные и приглушенные оттенки и полутона.

-  Корону на бал брать или дома оставить?

- (улыбается) Конечно, брать! Речь идет об аксессуарах, правда?   Любое, даже самое, на первый взгляд, скромное и простенькое платье можно сделать эффектным и самым стильным с помощью украшений.  Ведь это весна! Когда хочется побольше яркого! И навсегда забыть о черном, темном, мрачном.

- Цена имеет значение?

- Сейчас можно надеть даже самое демократичное платье (читай – недорогое, как эконом-вариант – маленькое черное платье), и украсить его модными аксессуарами. Например, надеть серьги, большие, заметные, или яркие длинные бусы с крупными бусинами, оригинальные браслеты, подобрать сумочку, босоножки и т.д.

- Золото-бриллианты допустимы?

- Мне кажется, что  камни и  драгоценности утяжеляют  образ выпускницы, делают девушку старше, намного взрослее, прибавляют пару-тройку лет. А это еще успеется! (улыбается).

- А как насчет кругов для платья?

-  Девушкам, которые все-таки решили пойти на бал в пышном платье, с кругами для поддержки формы юбки, рекомендую остановиться на романтичном образе. Чтоб это не был такой себе колпак на чайник. Поэтому - минимум рюшей, кружев, воланов и прочих воздушностей на юбке и лифе. Они только портят образ, делая платье вычурным и наляпистым. В пышных моделях  лучше сыграть на качестве ткани. Ведь сама по себе модель – «бальное платье» (корсет + пышная юбка),  – это уже торжественно и празднично. А если это еще и щедро декорировать, как любят многие выпускницы, тогда красота и стильность просто теряются…

- Зато на смену им приходит сельский гламур;-)

- (смеется) Точно! И вместо девчонок – словно парад вычурных дам бальзаковского возраста.

- А если еще и букли на голове…


- Тогда точно парад! Считаю, что прическа тоже должна быть молодежной. Поэтому «укладываться» как бабушка (имеет ввиду – прически «вареник», «гулька» и т.д.) или королева из прошлого века – не стоит. Ведь это же выпускной! Лично я предпочитаю хулиганок – и в одежде, и в прическах.

- Белое не надевать? Или можно, ведь потом платье-колокол и на свадьбу сгодиться!

- (с задором) И идут белые колокола парадом невест! Белое пышное платье – все-таки наряд невесты. Да, и вечерние – тоже.  Поэтому на выпускной в крайнем случае платье может быть кремовое. А вот от белого всех будущих выпускниц отговариваю! 

-   Если бы младшая сестра была выпускницей 2010, в какое платье ее нарядили бы?

- Ультракороткое. Наверняка объемное, потому что присутствие объема в каких-либо деталях (например, рукава) – сегодня в моде. Не уверена, что было бы много камней или прочего блестящего декора. Цвет… Обязательно яркий цвет! Также актуальны принты –  тематические  рисунки (пейзажи, цветы, животные) и геометрические фигуры.

- На свой выпускной сами наряд сочиняли?

-  (улыбается). А то! Это была юбка и блуза. Красное с белым. Ужасно короткая (в стиле Анжелы). Задорно. И удобно! В отличие от громоздких и длинных моделей, в таком нараде было удобно танцевать,  веселиться, безобразничать и от души наслаждаться выпускным вечером.

Как ты считаешь, на выпускной пышное платье с курагми - это красиво или китчево? 


Выпускные наряды - модные тенденции, а еще есть мультфильмы онлайн на video.tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    а какие костюмы для ребя лутше , рбашки,галстуки,почему только для девочек ???

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_104467 7 лет назад

    Полностью согласна. Украинские дизайнеры и эти высокие слова мира настоящей моды - не совместимы!!! И это факт! Dior, D&G - другое дело! Наши не дотягивают к таким высоким признаниям! Но, думаю, именно Анжела Лисица - исключение! И слово "кутюрье" к этой леди мира украинской моды очень даже подходит! А исключение всегда подтверждает правило;-)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Валентина 7 лет назад

    Девушки, кто пишет такие ужасные тексты? какие еще "кутюрье"? Вы хоть знаете, что означает это слово? )) А "классика с элементами fashion"...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net