Как использовать косметику не по назначению?

Привычные средства проявят себя по-новому.

© depositphotos.com

Не всегда получается использовать всю косметику. Она портится, накапливается и занимает целый чемодан. Тебе хочется нового, другого, яркого. И ты покупаешь все больше косметики, с которой скоро тоже не будешь знать, что делать.

Существуют секреты, которые помогут тебе использовать свою косметику не только с умом, но и неплохо сэкономить.

Тональный крем - это и база под тени и даже матовые бежевые тени. Нужно просто нанести на веко и растушевать. Для лета подойдет вариант тональное средство + дневной крем = легкий тонирующий крем для жары.

Тушь для ресниц - это та же жидкая подводка. Текстура и состав очень похожи, так что при необходимости можно заменить одно средство другим. Понадобится только тонкая кисть. Ты ведь не хочешь стать похожей на панду?

Не забывай, что тушь можно сделать объемной, если перед этим нанести немного пудры на реснички.

Кисти для макияжа. Попробуй для себя открыть художественные кисточки. Почему бы и нет? Те же краски, те же текстуры. Некоторые профессиональные кисти, конечно, заменить нельзя, но в целом попробовать стоит.

Румяна. Обычные кремовые румяна вполне подойдут для макияжа глаз вместо кремовых теней. Выбери теплые и неброские тона. Если у вас темные или яркие румяна, смешай их с пудрой - получится более естественный вариант.

Тени для век используй вместо карандаша для бровей. Есть же тени для бровей? А чем эти хуже? Стоит отметить, что тени должны быть матовыми. Фиолетовые или зеленые тени, к примеру, использовать не стоит.

Попробуй проделать следующее: кисточку смажь кремом или водой, окуни в тени и проведи линию по веку - вот тебе и эффект карандаша для глаз. Линия получается даже мягче и естественнее. Перламутровые тени можно нанести на скулы, чтобы выделить их и заставить кожу сиять.

Помада. Ней легко можно заменить кремовые румяна. Только наносить ее нужно очень осторожно, чтобы потом не конкурировать с матрешкой. Базой под помаду послужит обычный тональный крем.  Прозрачный блеск для губ заменит гель для фиксации формы бровей.

Пудра. Темная пудра скорректирует овал лица. Вы можете скрыть второй подбородок или сделать лицо более круглым/продолговатым. Также она послужит тенями в легком повседневном макияже.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net