Пластические операции делают животным

«Добрые» хозяева отправляют под нож домашних любимцев ради красоты

А они нас любят такими, какие мы есть... © flickr.com

Откачать жир в проблемных зонах у любимой кошки. Сделать подтяжку морщин морской свинке, чтобы моложе казалась. Удалить пару ребер располневшей собаке, чтобы вернуть былую стройность. Или исправить горбинку на носу у любимого хомячка… Похоже, на дикость? Но, увы, это жестокая реальность!

Многие «любящие» хозяева обращаются к пластическим хирургам с просьбой сделать домашних любимцев красивее (читай:  эстетики ради отправить под нож).

Интернет-форумы пестрят сообщениями озабоченных хозяев, которые готовы на радикальные меры:  «Моя кошка страдает ожирением, никакие диеты не помогают, поэтому согласны на все…», «срочно ищем специалиста по маникюру для собак», «Пластические операции для собак? А почему бы и нет! Я сама уже трижды ложилась под нож. В конце концов, внешность в наши дни приобретает все большее значение. И мой песик тоже должен неплохо смотреться рядом со мной».


Возможно, некоторым леди в погоне за вечной молодостью и красотой «кроить» себя в одиночку стало скучно. И они решили приобщить к этой «акции» и домашних любимцев. Или от диет, откачек жира, силикона и прочего совсем мозги истощали. В общем, гринписовцы и защитники животных международного уровня (комитеты, организации, ассоциации) не в восторге, как и ветеринары!

«Я никогда не стал бы оперировать животное только из-за тщеславия хозяйки, - заявил доктор Радж Бали (Raj Bali), главврач ветеринарной клиники в местечке Штоммельн под Кельном». По мнению доктора, оперировать животных без медицинских показаний – это аморально и безответственно.

Обрати внимание. Операции на животных, преследующие чисто косметические цели, запрещены в Германии законом о защите животных. Хотя «сердобольные» хозяева не ленятся отправить питомца на пластику в другие страны мира, где такие операции разрешены. Например, в Швейцарию, в ветклинику класса люкс, где для братьев наших меньших также предлагают занятия йогой, гидромассажи, лазерную и электротерапию.

Сделать пластическу операцию животному - это нормально или похоже на шизофрению (у хозяина)?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Зависит от ситуации. Если у животного ожирение или рубцы, то можно сделать. Но подтяжки для морской свинки эт уже слишком.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net