Заменитель сахара прибавит лишний вес

Хочешь похудеть? Не обманывай свой организм

Ударь по лишнему весу спортивной ногой;-) Фитнес - лучшая защита от "пора худеть" настроя © flickr.com

Пьешь кофе с сахарозаменителем, выбираешь колу light,  печенье на фруктозе, шоколад без сахара и прочие «умные» вкусности (из отдела диетического питания). И все еще мечтаешь похудеть? Забудь!

Заменители сахара (читай – твои любимые сладости с пометкой «без сахара») не просто стимулируют аппетит. А приводят к тому, что ты хочешь есть постоянно (ощущаешь чувство «зверского» голода»). И съедаешь в три раза больше калорий по сравнению с тем, когда ты не на диете (читай – не пытаешься обмануть организм пищей с заменителями сахара). Такой вывод сделали американские ученые из Purdue University, на основе проведенных исследований.

Несмотря на то, что исследования проводились не на людях, а на крысах, результаты оказались весьма настораживающими. Крысы, которым давали пищу с заменителем сахара, съедали в три раза больше, чем крысы, которым давали самый обычный сахара.

Некоторые ученые ставят под сомнение результаты эксперимента. Мол, поведение крыс нельзя сравнивать с человеческими повадками. А повышенный аппетит у крыс, возможно, спровоцировали другие вещества, а не заменители сахара. Поэтому гипотеза требует более весомых подтверждений!

Но вот диетологи экспериментировать со здоровьем не советуют, особенно  тем людям, кто боится ожирения. Поэтому настоятельно рекомендуют не употреблять продукты с сахарозамом без медицинских показаний (например, сахарный диабет). Потому что организм может жестоко отомстить!

Как ты считаешь, женщины худеют (стремятся быть стройными) для себя или для любимого мужчины? Почему?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость_galina 7 лет назад

    Проблемы с сахаром есть у всех или почти у всех. От этого и избыточный вес, А сахарозаменители только усугубляют всё. Много лет употребляла их вместо настоящего сахара и наивно полагала, что приношу пользу здоровью . Однако, в результате все с точностью до наоборот + лишние отложения на талии и бедрах... А недавно по рекомендации врача начала принимать Гуарем, и очень довольна. Сахар в норме, Ем практически все, без ограничений, похудела... И препарат безвредный и не китайского производства.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net