Абитуриент! Внимание! В правилах приема есть изменения!

В этом году в ВУЗ поступят самые быстрые…

Зато впереди - жизнь студента! © thinkstockphotos.com

Правила приема в ВУЗы Украины в этом году претерпевают изменения. Пусть и не очень значительные, но знать о них нужно. А то, неровен час, опоздает незадачливый абитуриент со сдачей  какой-нибудь бумажки на один день  – и «отпуск» как минимум на год обеспечен.

Начало тестирования

В прошлом году тестирование началось в начале мая, что сократило учебный год выпускников на целый месяц. В этом году такого не будет: учебный год продлится до конца мая. В июне выпускники сдают госэкзамены, получают аттестаты и только после этого начинается тестирование. Первый тест (украинский язык) пройдет 14 июня,  последний (география) -  5 июля.

Абитуриентам предстоит посвятить тестированию значительную часть этого лета – не менее 7 недель. Дело в том, что техническая сторона тестирования достаточно сложна и провести его быстрее не удастся.

Это автоматически сокращает время на подачу документов в ВУЗ, конкурс и процесс зачисления. Поэтому абитуриенту сразу после тестирования придется взять ноги в руки…

Прием документов в ВУЗ начнется 1 августа


И продлится до 15 августа. Сроки, конечно, рекордно-сжатые… Еще жестче они для тех, кто будет поступать по экзаменам или творческому конкурсу. Эти абитуриенты должны успеть сдать документы до 8 августа.

Для сравнения: в прошлом году ВУЗы принимали документы месяц. И те, кому довелось пройти эту процедуру в прошлом году, до сих пор помнят жуткие очереди, «живую» перепись, а кое-где – и драки между самыми нетерпеливыми абитуриентами.

Но, дорогие абитуриенты, не нужно нервничать: эти две недели теоретически могут иметь и положительные моменты. Ведь в прошлом году некоторые абитуриенты умудрялись сдать свои документы на 50-60 специальностей. А 5-10 было нормой.

Это автоматически увеличивало объемы работы приемных комиссий, а объявление результатов по сути стало открытием нового этапа кампании «Абитуриент 2010» - будущие студенты, поступившие сразу в несколько ВУЗов,  забирали документы из одного ВУЗа и спешили отнести в другой. Ситуация менялась ежеминутно и иногда абитуриенты, поступившие в несколько ВУЗов, «пролетали» со всеми…

Чтобы избежать подобной ситуации, «Условиями» приема в ВУЗ в этом году определено, что каждый ВУЗ имеет право установить максимум специальностей для одного абитуриента. Ожидается, что большинство ВУЗов ограничат абитуриента максимум тремя специальностями.


Зачисление абитуриента будет проходить в два этапа

Первые списки абитуриентов, ставших студентами, будут оглашены 16 августа. В течение последующих 5 дней эти списки будут ежедневно обновляться (это время дано студентам для окончательного выбора ВУЗа). На 6-й день будут обновлены списки бюджетников и исключены из них те, кто не успел сдать оригиналы документов.

Абитуриент-«пограничник»! Внимание! Если абитуриент стоит на «пограничном» месте (например, очень близок к тому, чтобы проскочить в «бюджетники»), нужно стоять буквально в «низком старте» и действовать максимально быстро, чтобы конкуренты с более низкими баллами не смогли их обойти.
Ну что ж, задача стоит того, чтобы проявить чудеса бдительности!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Полный бред....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Ольга 7 лет назад

    Дааа, аффтор явно не в курсе сроков !!! Зачем писать ерунду?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Учілка 7 лет назад

    Те що зробив новий "міністр" зарубало ідею тестування остаточно. В державі Україна за статею 10 Конституції України, державною мовою є -українська, все , ми не навчаємо всіх спеціалістів у приватних вузах, а у державних, для держави. а не для іноземців, тому спеціаліст з вищою освітою . зобовязаний навчатися в державному вузі , державною мовою, і тут слід припинити спекуляції щодо національних менщин, бо важко собі уявити, щоб Росія ввела право вступу для українців у свої вузи на українській мові, а меншина українців у Росії є теж значною. Відновлено цього року корупцію, як у школах так і вузах, тепер директори шкіл знову будуть заставляти вчителів ставити гарні оцінки в атестатах. беручи за це відповідно хабар, арівень знань цих випускників буде дуже низький.Як може бути міністром освіти людина далека від школи , щей нікудишній менеджер?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ау!!!!!!!!!!!!!!! 7 лет назад

    почитайте правила приема, а еше лучше-сходите в школу!!!!!!!!!!!!!
    Экзамены уже идут, аттестаты вручают 29мая! с 3 по 23 июня- тесты!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net