Венский штрудель - сладкая классика

Вена – город вальсов и вкуснейшего кофе. А еще этот романтический город славится знаменитым Венским штруделем.

Венский штрудель - любимое лакомство австрийцев © thinkstockphotos.com

Штрудель или струдель считают своим национальным блюдом многие народы. Все рецепты этого сладкого блюда объединяет  бездрожжевое тесто, которое особым образом вытягивают руками. Обычно штрудели бывают сладкими: творожными, яблочными, вишневыми или маковыми. Но во многих странах вам предложат отведать и мясной, рыбный, грибной или капустный штрудель.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить удивительно  вкусный  Венский творожный штрудель.

 Венский творожный штрудель

Дуршлаг застелите полотенцем и положите в него 1 кг творога жирностью 20%.  Оставьте творог на ночь стекать. Перед приготовлением на 1 час замочите 100 г изюма.

Приготовьте тесто. Растопите 50 г сливочного масла, добавьте туда 250 г муки, 125 мл теплой воды и немного соли. С помощью миксера замесите тесто. Затем месите его руками, пока тесто не станет пластичным. Сформируйте из теста шар и смажьте его растительным маслом. Оставьте под крышкой в тепле на 1 час.

Чистое  кухонное полотенце посыпьте мукой и тонко раскатайте на нем тесто в прямоугольник 30 на 40 см. Осторожно засуньте под тесто руки и растяните его тыльными сторонами кистей.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и  добавьте в творог. Положите  туда немного ванили, 150 г сахара, 3 яйца и изюм. Все аккуратно перемешайте.

Растопите 125 г сливочного масла, смажьте им тесто и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу на тесто, отступив от края 2 см. Накиньте края на начинку и смажьте их сливочным маслом. Осторожно закатайте штрудель толстой колбаской.

Разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Выложите на противень бумагу для запекания и положите на нее штурдель. Сделайте на тесте 5-6 надрезов и смажьте их растительным маслом.

Выпекайте штрудель в духовке 40-50 минут, периодически смазывая его оставшимся растопленным сливочным маслом.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net