ТОП-10 ярких макияжей от звезд XX века (фото)

За идеальным макияжем - в путешествие во времени.

Lady.tochka.net представляет ТОП-10 образов и тенденций макияжа в стиле знаменитостей XX века. Выбирай свой вариант для праздника и на каждый день.

1910-е
Основные тенденции в макияже. Матовая, легкая пудра, мерцающие веки, бежевые, легкие румяна, на губах почти незаметные натуральные оттенки – персиковый, телесный, приглушенный розовый, Акцент на брови! Они должны быть средней толщины (не тонкой ниточкой, но и не слишком широкими) и четко прорисованы. Можешь воспользоваться черными, темно-серыми тенями или карандашом, хорошо растушевывая линии, чтобы макияж выглядел аккуратно.

Знаменитые красавицы 1910-х: Теда Бара (Теодосия Барр Гудман), Биче Валериан, Энн Севедж.

1920-е
Основные тенденции в макияже. Румяна в виде круглого пятна, тонкие черные брови с опущенным концом, черные и коричневые тени для век, первая (как раз появилась в 20-х) водостойкая тушь для ресниц, яркие губы с четко очерченным изгибом.

Знаменитость 1920-х: Мэри Пикфорд.

1930-е
Основные тенденции в макияже. Бронзовые тени для век, накладные ресницы, брови, подведенные полукругом, четкий контур и сочный цвет для губ.

Знаменитые женщины 1930-х: Марлен Дитрих, Грета Гарбо

1940-е
Основные тенденции в макияже. Красная помада, длинные пушистые ресницы, сияющая кожа с легким румянцем.

Самая знаменитая красавица 1940-х: Мерлин Монро.

1950-е
Основные тенденции в макияже. Прозрачная кожа, черная подводка, «стрелы», темные, широкие, красиво изогнутые брови. Как вариант, яркие холодно-зеленые, серебряно-голубые тени, темно-синий карандаш для век, помада или блеск натурального оттенка.

Известные сердцеедки 1950-х: Одри Хэпберн, Элизабет Тейлор, Жаклин Онассис, Джейн Биркин.

1960-е
Основные тенденции в макияже. Светлая кожа лица (в помощь – матирующее средство, флюид или рассыпчатая пудра), густо накрашенные глаза (подводка) и ресницы (тройной слой туши или накладные ресницы), прозрачный блеск для губ.
 
Знаменитые красавицы 1960-х: Бриджит Бордо, Грейс Келли, Джина Лоллобриджида, Софи Лорен.

1970-е
Основные тенденции в макияже. Насыщенные неоновые тени, в приоритете – синие, фиолетовые, лиловые, бирюзовые, яркие губы, светящаяся кожа.

Знаменитые женщины 1970-х: Мерил Стрип, Лорен Бакалл, Дайан Кэннон, Мишель Филлипс, Джейн Фонда

1980-е
Основные тенденции в макияже. Розово-фиолетовые, сиреневые, бирюзовые, красные, тщательно растушеванные тени (дерзкие и кричащие сочетания оттенков), румяна кукольных розово-алых оттенков, яркая помада. 

Совет от Lady.tochka.net. Макияж смотрится очень вызывающе. Если хочешь казаться «красоткой», как героиня Джулии Робертс, или очаровательной клоунессой, можешь повторить яркое диско 80-х;-)

Эпатажные леди 1980-х: Дженнифер Коннелли, Вероника Кастро, Мадонна
 
1990-е
Основные тенденции в макияже. Эффект влажной кожи, золотые, коричневые и шоколадны оттенки теней на глазах, слегка подкрашенные ресницы, помада светло-коричневых или бежевых оттеков и капелька прозрачного блеска для соблазнительных губ.

Известные красавицы 1990-х: Синди Кроуфорд, Пенелопа Крус, Дженифер Лопес, Клаудиа Шифер, Мила Йовович, Дита фон Тиз.

2000-е
Основные тенденции в макияже. Smoky eyes, черная тушь, сияющие и матовые тональные средства, мерцающая пудра, на губах – прозрачный блеск с эффектом мерцания или матовая помада блеклых оттенков (бледно-розовый, ванильный, кремовый).

Знаменитые красотки 2000-х: Снежана Онопко, Наталия Водянова, Анджелина Джоли, Кира Найтли, Скарлет Йохансон.

Как считаешь, макияж - украшает или портит лицо?

Макияж каких лет тебе нравится больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Так, тітоньки, не сваримося! Всі жіночки тут гарні! Вони виглядають так, як їм це пасує! Кожна ж моделей нашого часу іноді на показах постає з макіяжем 40-60-х років. І їм також це пасує. Я сама крашусь так, як мені подобається в даний час, під саме цю кукню. І можу сказати, шо я "переміряла" мейки усіх цих красунь! І якщо є смак и руки ростуть з правильного місця - то будеш красунею, яка змінюється і живе різними кольорами та настроями! Будьте веселими та різними. Ми не повинні бути всі під одну сопілку;)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ГостьИрина-Харьков 6 лет назад

    Мне больше нравиться макияж звезд Марлен Дитрих,Мерлин Монро,Жаклин Онассис,Бриджид Бордо,Грейс Келли,Джина Лоллобриджида,Софи Лорен..Им природа дала все,красоту,харизму,сексуальность. Косметика просто дополнила их внешность и неоразимость.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Енисей 6 лет назад

    А гдеже мои идеалы, где фото Грейс Келли, Жаклин Кеннеди (Онассис), Принцессы Дианы.
    В статье они перечислялись, а фото нет. Могли бы постараться.А как не представить время Греты Гарбо и Марлен Дитрих их фотографиями.

    В общем спасибо за статью. Фотки сама найду.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да.уж Водяна аки та Панда. И кто это говорит про вульгарность? Это Джина Ллобриджида вульгарная? Одри Хепберн?Или может Софи Лорен? Это женщины легенды, и всем этим зведочкам типа пенелопы,Джейло и Анджелины до них как до небес. Да таких как водянова и Шиффер пруд пруди. по улице идешь - до фига и больше.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    мне понравился мэйк-ап у Джей Ло,Джоли,и у Пенелопы Круз

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Батюшки, да вы бы хоть потрудились узнать, о ком пишете!!! Энди Уорхол - знаменитая женщина 70-х?! Стыд и позор.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    У Шиффер и Водяновой - лучший макаяж. Все остальное слишком вызывающе, даже вульгарно!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net