Я не люблю своего ребенка!

Это письмо и комментарии к нему поразили меня…

Не убивайте злостью дорогих людей! © thinkstockphotos.com

От редакции: эта статья появляется у нас на сайте в виде исключения – согласно нашим правилам, мы не берем  на наш сайт исповеди реальных людей, размещенніе на форумах. Но, прочитав это письмо, я подумала: а может быть, зря? Жизнь иной раз оказывается поярче любых теоретических выкладок, любых открытий ученых… 

Размещаем текст практически без изменений и будем очень благодарны, если голоса наших читателей присоединятся к приведенным здесь.

«Ей 16, мне - 39. Пока она была совсем крохой, месяцев до 4-5, я  заботилась о ребенке,  не раздражалась, казалось, что люблю. А потом началось… И чем старше - тем хуже. Самый ужас был, когда ей было 2-3 года. Этот период вспоминается как сплошная черная полоса. Самым большим моим желанием было - чтоб ее не стало.

Это разрывало меня на части, потому что когда что-то с ней случалось (стукалась, обжигалась, как все дети), я очень беспокоилась, но когда однажды нас с ней чуть не сбила машина, я вдруг подумала - если бы я не успела коляску выдернуть из-под колес, как стало бы хорошо, спокойно и тихо жить...

Понимаете, берешь ребенка на колени, играешь, читаешь стишки или показываешь картинки в книжке,  а видишь совершенно пустые, холодные, незаинтересованные в твоих действиях глаза. У нее была своя бурная внутренняя жизнь. Она что-то лопотала на своем языке, не желая сидеть на горшочке, слушать сказки, играть в песочнице, уматывала от детей или меня на прогулке, устраивала выматывающие душу истерики, если, не дай бог, не подобрала палочку или не перепрыгнула через бордюрчик…

Нет, она не уродец, не дебил,  нормально учится, нормальный человек. Просто у нас с ней нет контакта. Она тянется ко мне по-сумасшедшему…  Думаю, эта ее любовь к маме и есть самое страшное и ранящее для ее психики.

Но  мне неприятны ее прикосновения, я не люблю, как от нее пахнет, как и что она говорит, как двигается, как дышит, все в ней раздражает, что бы она ни сделала - это плохо, некачественно и просто противно!

Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, искренне гордой или довольной ею я не была никогда. Другие люди ее хвалят, ах, какая девочка хорошая, наша репетитор по английскому ее просто обожает, говорит, хотелось бы, чтобы у меня была такая дочка. А я думаю - ну и забирай, мне она точно не нужна. Я отбываю обязанность выращивания ребенка. Я ее кормлю, стираю вещи, слежу за здоровьем и мечтаю, когда ж она свалит в собственную жизнь подальше от меня.

Недавно она с папой поехала на машине куда-то тусоваться, уже поздно вечером я звоню узнать, как и что, когда будут дома, а мобильники обоих не в зоне. Возможно, в боулинг заехали, может, в кино, а может, разбились на машине и  мобильники вдребезги? И тут опять то же самое ощущение - наконец-то ее не будет, наконец-то я освобожусь!

Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться и прислушиваешься с надеждой - а вдруг не дышит, ведь бывает синдром внезапной детской смерти…

Поймите: такая жизнь -  ад! Самый настоящий. Она - самая большая проблема в моей жизни. Я ее не люблю и не хочу ее любить. Все, что я хочу - чтобы ее не было. Жаль, обратно не засунешь. Правильно говорили древние - ребенок - это человек, который приходит в твою жизнь и забирает все, что у тебя есть.
 
Да я ее и дочкой-то  никогда не называю. Только по имени.

Выговорилась. Да, мне необходимо послушать, что по этому поводу скажут другие. Я не боюсь никаких комментариев, не могу сказать, что ищу понимания, облегчения или отпущения. Я за 16 лет столько передумала, перечувствовала, переплакала!

"Не люблю" - это, наверное, приговор.»

А вот какими комментариями откликнулись люди:


«Только ведическая философия объясняет этот феномен. Никакие современные психологи это не объяснят. Веды говорят, что нашими детьми могут становиться как по привязанности с плюсом, так и по привязанности с минусом - наши враги, у которых мы все отняли в прошлых жизнях. Нам надо отработать эту связь - отнестись к ним с пониманием, душой, лаской, отдать все, что отобрали у них в прошлой жизни. Во Вселенной все точно измерено и подсчитано,  кто кому должен. Видимо автор письма оказалась в таком положении, интуитивно чувствуя отвращение к "родной" дочери.

Родив и воспитав ребенка, вы отработаете эту неприятность, тянущуюся с прошлой жизни . Когда почувствуете - отвращение уходит, значит - отработано. Уважаемая, очень скоро ваша дочка станет самостоятельной, у нее будет своя семья. Примите ее такой, какая есть. Ее душа облечена в наполовину ваше тело. Значит, ваша дочь  стала в этой жизни близкой вам по карме».

«Такие "женщины" позорят само слово женщина. Это не женщины. Это твари. Эгоистки. Которые не имеют никакого права требовать сострадания или даже просто жалости, как не имеют право на сострадание. Моральные выродки. ... Мое мнение - не хочешь рожать, не рожай. В конце концов, не порть жизнь будущему отцу ребенка. А еще лучше - возьми веревку, и вздернись. СДЕЛАЙ ЭТОТ МИР ЧИЩЕ.

«Прочитала "исповедь" и задумалась - моей Катюше 8 лет. Уже вполне самостоятельный человечек с характером и своим мнением по любому вопросу. Что бы я делала без нее? Просто умерла бы. Я так же как и автор письма  вставала по ночам - прислушивалась, да и сейчас каждую ночь в ее комнату по несколько раз бегаю. Тяжело? - да, тяжело. Но с другой стороны - какое это счастье, слушать ее рассказы про школу, читать вместе книжки моего детства. Ведь вместе с детьми мы еще раз переживаем свое детство - второй раз в жизни первый раз идем в школу, вместе опять встаем на коньки, учимся плавать, видим радугу, изучаем звездное небо. В каждом моменте жизни нужно искать что-то светлое. У всех бывают черные полосы, когда ничего не хочется, но я встаю и делаю это ради Кати. И становится легче».

Дорогие читатели! Выскажите свое мнение! Неужели своего ребенка можно вот так вот  не любить?!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (104)

символов 999
  • Ирина Платонова 3 года назад

    Но если это правда, конечно этот женщина нуждается в психологической терапии, надо найти причины - это не даром. Даром нам ничего не дается, жизнь - это урок и если Бог послал ей испытание, значит она должна этот клубок раскрутить. У нее в душе чувство ненависти, как ей кажется заключается в ребенке, а на самом деле нет. Если ребенка не станет и не на кого будет изливать ненависть, то ненависть выльется на саму же себя и может закончится суицидом.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина Платонова 3 года назад

    А мне почему-то не вериться в правдивость этой истории - это не правда! Автор решил пощекотать людям нервы и вызвать бурю комментариев и у него это получилось. Да есть такое понятие как не любовь к собственным детям, я в этой проблеме хочу разобраться и помочь таким женщинам Сайт посвящен теме "Я не люблю своего ребенка" genmaterinstva.ucoz.ru/ Я не психолог я мама, у которой не открылись материнские чувства и я решила глубоко в этом разобраться и помочь другим женщинам полюбить, открыть в себе материнские чувства. Почему я считаю что это не правда, есть тому яркий пример: моя невестка явно не любит своего ребенка, всячески издевалась над ней морально и когда ребенок вырос начал пить и отдаваться первому встречному мужчине и пропадать на долго из-дома. Моя невестка выла как белуга, плакала, каялась, но когда девочка возвращалась, через некоторое время все возвращалось на круги

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Продолжение. Не стесняйтесь попросить прощения у дочки, если чувство вины давит. Дети, наредкость, великодушны к родителям. Главное - научите самостоятельности. Кстати, это удаётся далеко не всем любящим мамам, а для Вас это жизненно необходимо. Возможно Вы еще напишите бестселлер на эту тему.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    О-о-о-Й! Люди-добы, а темка-то какая острая!? КАРАУЛ! И это в наш век контроцепции. Даме - не парьтесь. У беды есть имя - синдром Медеи. Вы, к сожалению, не единственная и не уникальная. Во исполнение долга расширяйте круг друзей семьи, пусть у девочки бедет возможность видеть отношения в других семьях. Пусть у неё появится любимая тетенька-наставница (поощряйте это). Не терзайте себя - так звезды встали.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Ирина Платонова 3 года назад

      Я для своих племянниц была такой доброй тетенькой и подружка моя очень их любила помогала детям, делали им подарки, одежду покупали. А от такой проявления доброты к ее детям их маму еще больше это раздражало, она их ненавидела и у нее было желание чтобы все их ненавидели. Но самое ужасное, что она не осознавала, что у нее большие проблемы, пока-что не пришел переходной возраст и я уже как добрая тетя не помогаю, а она такую обратку сейчас получает, что Господи помилуй, она с милиции и протоколов не вылезает. Так что дорогие женщины, если вы испытываете недостаток в любви к детям, срочно что-то с этим делайте, обратка не минуема. А еще мы в ответе перед Богом за собственных детей. мой сайт на тему не любви к детям

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Люди, не ругайте эту женщину... Это очень тяжело, осознавать, что не любишь ребенка, который тянется к тебе, обнимает. Может ее не любили в детстве, не научили, и поэтому она сама не может, не умеет любить... Не все так просто! Где-то читала и согласна на 100% - материнская любовь не аксиома, а скорее теорема! К психологу надо бы сходить...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Iveta 4 года назад

    теперь живу с новым мужем забочусь о ребенке но я понимаю что ето только из чуства совести.он лишний в моей жизни.я бы хотела встречаться с мужем,(будущим).работать,отдыхать после работы ...а теперь понимаю что мне придется с етим мужем растатся из за ребенка етого....пото му что я немогу так жить он может отдохнуть посидеть у телика сходить куда а у меня жрачки срачки, а я тоже хочу свободы.и нехочу ответственности.муж помогает конечно но ответственна то я за ребенка .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Iveta Vlaseka 4 года назад

    у меня тоже проблема-я нехочу своего ребенка,когда заберемнела думала что хочу .когда родила и муж сказал -мне ненужен етот ребенок я отрекаюсь..,я поняля что и мне он ненужен но в дет дом сдать несмогла чисто из за совести .муж изретка тычит ну так здавай он знает что я несмогу.а я знаю что позно понела что нехочу детей вопще особенно удильть им внимание

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Знаете,я подросток.Мне 13 лет,подруга прислала ссылку и..Я рада что моя мама,это моя мама.И не чья другая.Она лучшая,а с той матерью я б повесилась.Нельзя так.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Все не стала читать,

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Прекрасно понимаю чувства девочки. Моя мать никогда не была мне рада. Был лишь долг.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net