Через 10 лет люди перестанут "делать детей"

И поручат это ответственное дело профессионалам

Вот если бы и после беременности - в пробирку, да? © thinkstockphotos.com

Ученые прогнозируют: уже через 10 лет большинство людей будут созывать семейные советы с одним-единственным вопросом на повестке дня: рожаем сами или "с пробиркой". И предпосылок у этой набирающей силу тенденции  аж две: здоровье современного человека и его занятость.

Для справки:
25 июля 1978 года родилась Луиза Браун - первый "человек из пробирки".  Более тридцати лет назад это было настоящей сенсацией, вызвавшей множество споров. СМИ писали о допустимости вторжения в промысел Божий, о риске для здоровья ребенка, о возможных перспективах. Мировое сообщество разбилось на два лагеря: одни пели оды науке, другие пророчили большие  и малые беды.

Пока духовники, моралисты и просто любители поспорить ломали копья о совесть и интеллект друг друга, ученые совершенствовали технологию. Результат их усилий налицо: за истекшие тридцать лет при помощи ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) на свет появилось более миллиона детишек.

Кстати, у Луизы есть младшая сестренка – Наталья, своим появлением на свет обязанная той же пробирке. И обе сестры не так давно стали мамами. Их дети были зачаты естественным путем. Этот факт развеял сомнения ученых о том, могут ли дети из пробирок становиться "естественными" родителями.

Сегодня зачатие ребенка в пробирке потеряло свою уникальность. Более того – стало доступным людям среднего достатка. Средняя "цена" малыша, родившегося при помощи последних достижений науки, составляет от 10 тыс. долларов и выше. Цена авто средней руки…

Вывод: с точки зрения возможности и доступности препятствий практически нет.

Но вернемся к предпосылкам массовых "пробирок"

Их, напомним, две: здоровье и занятость

О здоровье.
Увы, с каждым годом количество мужчин и женщин, переживающих те или иные проблемы в области репродуктивного здоровья, становится все больше. Причины ясны: экология, питание, образ жизни.

О занятости. Рожать и закладывать камни в фундамент карьеры, как известно,  нужно в одно и то же время: до тридцати лет. Позже  сложно и там и там. И у "пробирочных" технологий  с этой точки зрения есть все шансы стать массовыми. Стать мамой, не отвлекаясь на всякие там токсикозы и родовые схватки?..  Не приостанавливая своего карьерного роста, не рискуя фигурой? Заманчиво… Да?

Действительно, смирился же современный человек с тем, что его кормят овощами и фруктами, выращенными в рекордно короткие сроки и  невиданных размеров. Никого не расстраивает и обилие полуфабрикатов в супермаркетах.  Зачем  тратить время на перекручивание мяса, если почти готовых котлет в любом магазине – на любой вкус? И запеканок, и соусов, и порошковых соков, и…

И почти готовеньких детей?

"Не переживайте – секс как таковой своей актуальности не утратит, - успокаивают некоторые комментаторы  слегка обескураженных, пока что не очень продвинутых жителей планеты. – Мамам просто  не нужно будет бросать работу на время беременности и родов, исчезнет риск испортить фигуру...".

…А папы будут избавлены от необходимости вскакивать среди ночи по требованию капризной беременной жены и мчаться за мороженым. Или поглаживать  ей тяжелый, не дающий уснуть животик. Не нужно будет тратить время, силы и талант на то, чтобы петь песни еще не рожденному малышу, ласково пожимать  его пяточку (или кулачок?), которым он нетерпеливо толкает маму в животик. Не будет стресса от ожидания, пока она кричит в родзале…  И т. д. и т.п.

Все отлично…  Да? Но лично мне почему-то не очень хочется жить в мире, в котором даже детей делают промышленным способом…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (8)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Точно что бред эта статья

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Juli 6 лет назад

    Не плутайте зачаття та вагітність!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    носить в себе ребенка, чувствовать его - это такое счастье,а момент рождения! Я не понимаю тех людей, которые от этого отказываются

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Да, я уже слышала о том, что к зачатию в пробирке прибегают уже не только те, у кого проблемы со здоровьем, но и те "мамы" которые просто не хотят ходить беременными. Это ведь не так уж и просто - быть беременной! А тут - берешь свою клеточку, клетку мужа - и в чужое тело, как в инкубатор. БР_Р-Р

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_david 6 лет назад

    Бред собачий!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Наколько я понимаю, в пробирке происходит только оплодотворение, а потом будущего ребенка помещают туда, где ему положено быть - в маму? ИЛи я чего-от не догоняю?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Досить дивна стаття. Автор хоч би поцікавівся, як то народіті малюка з пробиркі. Ніякім чіном жінка не позбавлена ни токсікозу, ні жівотіка, ни пісеньок. И тато не обдиленій пріхамі дружіні. Не робить монстрів з цих малюкив, а поцикавтесь як вона видбуваєтся на справді.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    . На все воля Божья. Во всем мире есть равновесие. Кому-то дано иметь детей, кому-то нет. не нам это решать... Ребенок, которого женщина выносила сама, значительно "дороже" - ближе обоим родителям... А дети из пробирки - это похоже на поход в магазин с целью покупки новой "игрушки"... какое может быть материнское чувство, если женщина сама не вынашивала и не рожала малыша?! Прогресс - это хорошо, но по моему разрешать "конвеерную" рождаемость "пробирочных" детей это не правильно. В исключительных случаях да, но не массово!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net