Семья или карьера?

Как сделать самый сложный в жизни выбор

Хочешь ли ты всю жизнь провести на кухне? © thinkstockphotos.com

Ты делаешь карьеру, стремишься к невиданным высотам и мечтаешь о собственной семье? Рано или поздно нужно сделать выбор. Ведь твой избранник наверняка хочет, чтобы дома было чисто и уютно, а на столе каждый вечер после трудового дня его ждал вкусный ужин.

Далеко не многих мужчин устраивает, если жена только под вечер приходит домой, злая и уставшая. А потом  начинает грузить своими проблемами, подавая очередную порцию магазинных пельменей.

Итак, перед нами настоящая дилемма: бросить карьеру и стать послушной женой, или продолжать заниматься собой и остаться одной, без семьи и  любимого мужа.

Хочет ли мужчина видеть рядом с собой  не самодостаточную красотку, а кухарку, прачку и нянечку одном лице?

Зачем мужчине домохозяйка?

Первый и главный порыв мужчины - оградить жену от неприятностей, сделать ее счастливой и свободной. Вот и предлагает он благоверной бросить изматывающую карьерную гонку, закрыться за плотными дверями уютного дома и распоряжаться своим временем самостоятельно.

Но не забудьте, что в таком случае всю свою кипучую энергию придется тратить исключительно на ведение домашнего хозяйства. И стоит ли оно того?

Конечно, иногда добрый муж позволяет жене  выходы в свет, поход по магазинам и  встречи с подругами. Но любящие мужья порой и безосновательно ревнивы. А значит, выходов в свет без мужа со временем будет все меньше и меньше...

Жена-домохозяйка устраивает мужа еще и по другой причине. Ведь такая жена послушна. Она полностью зависит от мужа-добытчика, подчиняется его выбору и принимает все его решения как свои.

 Мы уже упомянули о ревности. Но зачастую и она становится причиной, по которой мужчина хочет сделать из жены домохозяйку. Уж дома ей точно некому строить глазки, разве что пылесосу...

 Доволен ли мужчина результатом?

Далеко не всегда мужчина рад, видя как жена из умной и современной карьеристки, превращается в сосредоточенную исключительно на домашнем хозяйстве клушу.

Уверены ли вы, что мужчина станет уважать женщину, которая целиком и полностью от него зависит? Казалось бы, если любит, то принимает такой, какая есть? Но в жизни все не совсем так.

Ты перестаешь быть для него тайной, ты перестаешь быть интересной личностью со своими целями, идеями и задачами. Все твои проблемы перед ним, как на ладони, и он сам становится центром твоей жизни.  

С одной стороны - все замечательно, с другой стороны, ты быстро можешь наскучить ему. А мужчина, потерявший интерес к жене, с удовольствием поглядывает по сторонам. И его взгляд всегда может остановиться на более «продвинутой»  коллеге...

Конечно, умная домохозяйка найдет выход из такого положения. Но замкнутость окружающего пространства, постоянная сосредоточенность на кухне и детях - все это не дает ей по-настоящему развернуться и найти достойное применение своим талантам.

Вот и начинают барышни, позевывая, листать глянцевые журналы не первой свежести, пялиться в телевизор и обсуждать с подружками у подъезда глупейшие сериалы.

Рано или поздно муж обязательно спросит вас, а какие цели вы ставите в своей жизни? Дети быстро растут, сериалы заканчиваются, а глянцевые журналы надоедают. Да и поговорить-то с вами теперь не о чем.  

А вот примеров того, как женщины и детей воспитывают, и хозяйством занимаются,  и карьеру успевают делать -  множество.  

 Нужны ли мужчинам домохозяйки?

Если в начале прошлого века такой вопрос звучал более чем странно, то в нынешнем веке звание «домохозяйка» звучит очень несовременно. И нередко относятся к таким женщинам пренебрежительно.  

Даже если детишек в семье несколько, молодые мамы стремятся найти себе занятие по душе, получать дополнительное образование, учить иностранный язык,  работать фрилансером или искать клубы по интересам.

 И даже если ты сидишь дома с ребенком - ищи возможность развиваться  как личность. Делай  свою жизнь интересной и насыщенной! А главное - относись к себе с уважением.

 А ты хотела бы стать домохозяйкой?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
  • Анна27 11 месяцев назад

    Аналіз популярної дилеми "сім'я чи кар'єра" можна прочитати у №9 психологічного журналу "Експеримент"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Они пашут больше, но речь в статье о том, уважают ли мужья их труд...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Виолетта Ротанова-Дашкова 7 лет назад

    Нет, я в корне не согласна с теми, кто рассуждает так сухо: это их выбор. Я живу в Гамбурге и в Киеве. Моя подруга у меня домохозяйка. Я пригласила домохозяйку не потому, что я тупая, и хочу выпендриться перед партнерами, а потому, что я не успеваю вести домашние дела, как мне бы этого хотелось. Бригитта( моя подруга)-домохозяйка не потому, что она тупая( у нее Сарбонна-филология наминуточку), а потому, что у нее лучшеголова работает на организацию домашних дел( позиций в домоуправлении). Это не она , а я у нее в подчинении. Нет девочки, ясчитаю, что надо заниматься тем, что ты умеешь очень хорошо и приглашать помошьника, который знает свое дело. Но самое главное, понимать, что труд твоего помошьника тяжелый, как и твой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Чем вам не угодили домохозйки? Вы думаете они меньше вашего пашут?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net