ТОП-10 лучших пивных под открытым небом

Названы самые лучшие пивные open-air

Лучше от пива большой живот, чем маленький горб от тяжелых работ © thinkstockphotos.com

Известный британский туристический портал на основе результатов on-line опроса, а также отзывов туристов, составил рейтинг самых лучших пивных под открытым небом.

В десятку лучших биргартенов (пивных кафе под открытым небом) попали самые достойные заведения мира, где вкусно и оригинально подают хорошее пиво и закуски к нему, царит уютная атмосфера. В общем можно приятно отдохнуть и насладиться летом за кружкой хмельного напитка.

ТОП-10 лучших пивных open-air

1. Германия – пивная Hofbrauhaus (город Мюнхен). Самая большая и веселая пивная Мюнхена. Релакс и отдых с привкусом национального колорита тебе обеспечены. Кроме того, веселье и вкусное пиво здесь подают круглый год, независимо от сезона и дня недели;-)

Что можно увидеть? В центре зала небольшой оркестр из нескольких мужчин в кожаных штанах играет на народных инструментах традиционные баварские мелодии. Полногрудые девушки в откровенных декольте и широких сборчатых юбках разносят по огромному залу гигантские литровые кружки-маасы.

Что взять к пиву? В меню царит свинина! Из нее делают даже салат. Также стоит попробовать вайсвурст (традиционные белые мюнхенские сардельки), который подают со свежими кренделями и сладкой горчицей.

2. Бельгия – пивная Vlissinghe (город Брюгге). Расположенное в тихом районе Святой Анны, это пивное кафе является самым старым заведение в городе. Дата его открытия – 1515 год. Впечатляет!

Чем привлекает? На протяжении веков и по сей день любители хмельного напитка заглядывают сюда, чтобы пропустить кружечку-другую под игру в бочи (итальянские кегли), которая традиционно проходит на старинном каменном дворе заведения.

Что взять к пиву? Закуски в меню самые разнообразные, европейские и национальные. Стоит попробовать колоритное местное блюдо – завернутый в бекон козий сыр с медом.

Самый оригинальный напиток: пшеничное пиво с малиной Framboise Belle Vue

3. Китай – пивная Wudaokou Beer Garden (город Пекин)

В чем особенность? В колорите и атмосфере! Эта китайская пивная чем-то напоминает сельскую ярмарку. Пиво и закуски продаются под огромным центральным тентом. Поэтому, пока выбираешь еду, можно совершить путешествие вокруг света. Французские лягушачьи лапки, китайские пельмени, корейские колбаски соседствуют здесь с гамбургерами и картошкой фри.

4. Чехия – бар Letna Beer Garden (Прага). Этот уютный биргартен расположен на вершине в Летинском парке, откуда открывается  прекрасный вид на Старый город и романтичные старинные мосты, перекинутые через Влтаву.

Самый популярный сорт пива: знаменитое чешское Gambrinus.

Что взять к пиву? Пражские колбаски или ароматную пиццу с ветчиной, грибами, артишоками и маслинами.

5.США – паб Bohemian Hall & Beer Garden (Нью-Йорк). Пивная находится в Квинсе, куда приходят все любители отдохнуть по-европейски.

Лучшие напитки меню: классика жанра – Staropramen, Hoegaarden или Krusovice (продают на разлив).

Что взять к пиву? Барбекю, чешские вареники, немецкие колбаски.

6. Великобритания – паб The Flask Tavern (Лондон). Пивная находится в здании бывшей конюшни, построенной в 1633 году.
Мистика, или вниманию любителей ужастиков. Ходят слухи, что в пивной живет призрак барменши, которая покончила с собой из-за неразделенной любви.

Что взять к пиву? Стейки, свиные колбаски, приготовленные на огне, а также соленую рыбку, которая здесь представлена в очень широком ассортименте.

7. Австрия – Augustiner Brau Kloster Mulln (Зальцбург). Существующая с XVII века, эта пивная рассчитана на полторы тысячи посетителей. Поэтому тебе не придется искать свободное место, здесь оно всегда найдется!

Чем знаменита? Здесь предлагают целых 9 разновидностей превосходного пива Augustiner!

8. Ирландия – паб McCarthy's (Физеред) Эта пивная считается культурным центром города;-) Здесь любят отдыхать и наслаждаться жизнью не только туристы, но и все жители Физереда и ближних деревень.
Чем оригинальна? Веселым девизом! McCarthy's: «Мы напоим вас, накормим вас и похороним вас». А также McCarthy's содержит одноименный ресторан и собственный продуктовый магазин, в котором можно найти все, что душа пожелает.


9. Австралия – пивное кафе Belgian Beer Café Bluestone (Мельбурн).

В пивном меню: бочковое пиво Artois, Hoegaarden, Leffe Blonde, Leffe Brun и Belle-Vue Kriek.
Оригинальность: пиво наливают через специальный агрегат, гарантирующий лучший вкус и идеальную пену.
Что взять к пиву? Колбаски гриль, мидии и жареный картофель по-бельгийски.


10. Нидерланды – паб Cafe Sound Garden
(Амстердам)

Чем привлекает? Предлагают около 15 сортов бутылочного пива и порядка 5 бочкового.
Вниманию туристов! Пиво в этой пивной дешевле, чем в других заведениях Амстердама.
Что в меню? Еду здесь не принято готовить на месте, ее доставляют из соседних заведений. В меню традиционные закуски к пиву, словно из ближайшего супермаркета – орешки, чипсы, снеки, сухарики и прочее.

Как считаешь, в каком городе Украины лучшие пивные? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net