Кому рожать больней всего?

Объективные и субъективные предпосылки повышенной болезненности родов

Все позади... Нет, все только начинается! © thinkstockphotos.com

Говорят, что в анналах истории медицины зарегистрирован случай, когда рожающая женщина вместо боли испытывала … непрерывную серию оргазмов.

Матка «перепутала» роды с другим процессом и сокращаясь как во время оргазма, вызывала у счастливицы незабываемые впечатления…

Увы, такой случай если и был, то в виде исключения. Подавляющее  большинство женщин страдают от умеренных болей во время родов. То есть от тех, которые не лишают последней капли самообладания. И, увы,  существует  определенный процент женщин, которым врачи с высокой долей вероятности могут предсказать повышенную  болезненность родов.

Почему рожать больно?

Боль во время родов возникает из-за растяжения шейки матки, влагалища, промежности и сдавливания мягких тканей продвигающейся головкой малыша.

Интенсивность болевых ощущений во многом зависит от способности женщины владеть собой в экстремальной ситуации (а именно так можно охарактеризовать роды). А также – от положения и размеров плода.

Размер плода в момент родов корректировать невозможно. Положение – чрезвычайно сложно. А вот над умением вести себя можно поработать. Как задолго до наступления родов ( в школах будущих мамочек), так и непосредственно в процессе. Не паниковать, слушать врача и думать о ребенке – вот три нехитрых правила, которые должна знать и соблюдать каждая женщина. Тогда и ребенку легче, и маме не так больно.

Но риск повышенной болезненности родов имеет и свои объективные предпосылки

Так  какие же  факторы повышают болезненность родов?

 
- болезненные менструации, имевшие место до наступления беременности. А также – нарушения менструального цикла;

- крупный плод;

-неправильное предлежание плода;

- первые роды;

- первые роды в возрасте от 30 и старше;

- наличие  изменений на шейке матки (наложение кругового шва на шейку матки, коагуляция, эрозия);

- преждевременные роды;

- стимуляция родовой деятельности окситоцином;

- недостаточная подготовленность роженицы к родам;

- незапланированная или нежелательная беременность (ушедшее глубоко в подсознание нежелание иметь ребенка может препятствовать его появлению на свет, спазмируя мышцы);

- роды у матерей-одиночек (страх перед будущим, вызывающий аналогичное предыдущему пункту спазмирование);

- очень низкий болевой порог у рожающей женщины.

Нашла себя в группе в группе риска? Не паникуй! Предпосылка – не приговор. Работай над устранением психологических причин  и на всякий случай помни: в мире широко распространена практика обезболивания родов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (45)

символов 999
  • Гость_Гость оксана 6 лет назад

    згідна. я теж кричала на цілий роддом ( хоча в принципі нічого стршного не було, так два розриви), але лікар казала краще кричи, ричи і т.п. тільки не плач!!! родила б ще не одне, але житлові умови не дозволяють.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость Галина 6 лет назад

    не думай о плохом. нужно настроить себя на позитив, а все медицинские манипуляции прими как неизбежное,не у всех большая попа и живот, нужно только держать себя в руках, ни на кого не перекладывать вину, ты все сможешь сама. женщина ведь сильнее мужчин со многом. мне 31 год и двое детей, я стройная и красивая и ты будь такой. просто нужно очень хотеть и любить ребенка и все будет хорошо, а женщиной родится -это счастье, ни один мужик не может испытать того счастья, котое испытывает женщина только что родившая ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ну это чушь!!! У меня было около половины факторов на мегаболезненные роды, но тем не менее я родила практически безболезненно и хочу еще!!! Это самая чУдная вещь, придуманная природой!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_лена 6 лет назад

    Читаю все ваши комментарии и понимаю, что меня в будущем тоже ждет этот кошмар (беременность, куча анализов и иголок, роды, когда потом не можешь нормально сидеть,, висящий живот, растяжки и как минимум попа на два размера больше) и задаю себе вопрос, почему мне так не повезло родиться женщиной

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость Яяяяяяяяя 6 лет назад

    Введите Ваш комментарий При родах не только мама больно но и ребёнку и про Это нужно помнить и не быть эгоистом,а думать про ребёнка!
    Будет легче!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ Анна 6 лет назад

    Гость_Мария (25.06.2010 13:42)
    Даже не знаю,что написать...Да и стоит ли? Рождение ребенка- это шаг вверх, который должна пройти каждая женщина. Что она достигла кроме этого?-Карьера? Кому? Зачем?Любая Женщина не состоялась, Пока не дала новую ЖИЗНЬ! Рожать больно...ДА!Это так, Это ужасно , Даже осознание счастья, новой жизни не могут перекрыть эту нестерпимую распирающую боль. Но в этом и есть жизнь. И любимый мужчина смотрит с восхищением, и детки потом рисуют картинки и обнимают... Боль сутки, еще месяц нельзя садиться и без секса.Но этого того СТОИТ
    Получается, если женщина не родила, значит она не женщина, и, вообще, не человек и не имеет права на существование??? А если она не может забеременнеть при огромном желании??? Жестоко так писать(

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Гість Таня 6 лет назад

    Дуже знайомі відчуття були і у мене...Я налаштовувала себе,що має бути боляче(таке враження складається з фільмів),але на диво мені навіть не захотілося кричати...Дякуючи Богу,пологи тривали 4 години,і коли ще на род.столі вперше приклали донечку до грудей-відчуття незабутні...Головне пам'ятати що -перше ,що почує твоє дитятко не повинне бути КРИКОМ,в той момент їй вже потрібна мамина підтримка і любов!!! Народжуйте з задоволенням...ваші діточки того варті!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Таня 6 лет назад

    Введите Ваш комментарий Еще напишу.Как это люди свои потуги считают-удивительно, и еще странно- что комуто потуги легче.Да, схватки больно, но терпимо, но вот потуги...я орала как Снежный человек в Гималаях,и мне рот зажимали все медработники кто был в родзале-чел с 6, капец.Эта вот боль не давала сосредоточиться и я не понимала что мне говори врач,а врача терпение короткое было- хотела уже кричать на меня(было б еще хуже)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость Таня 6 лет назад

    Введите Ваш комментарий
    Опять же-у всех по-разному:я не спала двое суток, одни потому что всю ночь рожала, вторые-не хотелось просто, и только на третьи почувствовала усталость и уснула на два часа (на гормональном уровне наверно был такой эмоциональный подьем).Опять же-все.Я набрала 20 кг за беременность, из них 4,140-ребенок,воды не знаю сколько, в общем за роды ушло 10, остальные 10 ушли на протяжении первых трех месяцев после родов.И когда пришла на УЗИ малому 3 мес было- медсестра удивилась-а будто и не рожала по виду, говорит.Опять же- у каждого свое, получается...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ольга 6 лет назад

    конечно все мы разные и рожать кому-то больно, а кому-то нет. Вот мне например было очень больно, но сам процесс, ощущуние переполняющего счастья после появления ребеночка. Первую дочь рожала 12 часов и сразу схватки были интенсивные минута через минуту. Рожала, думала первый и последний раз, мужа почти ненавидела. Но прошел год после родов и я поняла, что хочу испытать это еще раз, нет не боль а радость рождения и через год и десять месяцев у меня появилась вторая дочь. Было тоже больно, но 4 часа а не 12.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net