Ученые назвали продукты, убивающие женщин

Мужчинам же, как всегда, повезло…

То, что мужчине в радость, для женщины - яд! © Thinkstock

Согласно данным  Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания  уже много лет являются печальным лидером: на долю этих заболеваний приходится около 30% всех смертей.  Ни на одно из известных науке заболеваний не приходится столько…

Печальный нюанс: более 80% всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на долю стран с низким  и средним уровнем дохода.  То есть Украина – в группе риска.

Ученые ищут пути решения проблемы


И поиск ведется в двух направлениях. Первое  направление: поиск новых методик лечения; второе – профилактика.

Ученые Национального онкологического института в Италии, разрабатывая профилактическое направление, пришли к очень интересным выводам.

В течении 8 лет  ученые наблюдали за состоянием здоровья более чем 15 тысяч мужчин и 32 тысяч женщин. И выяснили, что наибольшую угрозу здоровью женщины несут продукты, богатые углеводами с высоким гликемическим индексом.

Гликемический индекс – что это такое?


Понятие гликемический индекс впервые введено в 1981 доктором Дэвидом Дженкинсом, профессором университета Торонто в Канаде. Согласно его определению, гликемический индекс - это  показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.

Чем выше гликемический индекс какого-либо продукта, тем быстрее он усваивается и тем активнее вызывает повышение уровня сахара в крови. Понятно, что для людей, больных сахарным диабетом, эта  информация имеет жизненное значение. Но не менее важна она и для относительно здоровых людей.

Женские гормоны – в роковом  союзе с конфетами


Как установили итальянские ученые, у женщин, регулярно употребляющих продукты с высоким гликемическим индексом, сердечно-сосудистые заболевания встречались в два раза чаще, чем у тех, кто старался их избегать.

Интересно, что у мужчин такой закономерности не наблюдается.

Это связано с тем, что на процесс повышения уровня глюкозы в крови влияют гормоны: женский эстроген ускоряет этот процесс, а мужской андроген — замедляет. То есть мужской организм благодаря своим, чисто мужским гормонам, блокирует негативные процессы, а женский – ускоряет.

Вывод:
если не хочешь стать печальной единицей в статистике смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, исключай (или хотя бы сокращай) количество продуктов с высоким гликемическим индексом.

Что это за продукты? Читай здесь.


Отказ от сладкого тебе по силам?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    ИМ-билдинг - женское здоровье, повышение интимной культуры, подготовка к родам подробнее Леди Клуб "Будуар"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    И что нам, сладкоежкам делать? И толстеем мы от конфет, и сердце, оказывается шалить будет!

    Но я не могу без сладкого! Как без сладкого жить, так пускай уж... Шутка!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net