Случайный секс: почему, зачем и что дальше?

От радости до горести - рукой подать...

Секс - не повод для знакомства © Thinkstock

И на старуху бывает проруха… То есть даже монахини (если верить истории) не застрахованы от встречи рассвета в чужой келье, а что уж говорить про нас, простых смертных?

Сказать вообще-то можно всякое…

Если в твоей жизни этого никогда не было и не предвидится («облико морале», черт побери!),  о тебе наверняка скажут: «синий чулок!»…

Если это произошло более двух раз в жизни, народная молва причислит тебя к «доступным, легкомысленным и вообще недостойным».

Если же эти ситуации попадут к психоаналитику, он предложит тебе покопаться в своем  подсознании и вытянуть из него подспудные причины такого поведения. Зачем ты это сделала, родная? И чего ждать от тебя в ближайшем будущем?

Если верить психологам, то на случайный секс нас провоцирует следующее:
 
Случай первый, лучший. Называется «большая любовь с первого взгляда».
И встречается преимущественно в кино и женских романах. Поэтому свой случай к этому типу примеряй не сразу, а через годик-другой, желательно – после рождения первенца.
 
Случай второй. Ну, очень сильно захотелось…

Если твои пост-ощущения лучше всего вписываются в эту формулировку и ты, сколько ни морщишь лоб, не можешь придумать никакого другого обоснования своей «необузданности» - прими поздравления по двум причинам.

Во-первых, тебе повезло, и ты совершенно случайно встретила мужчину, совершенно первобытный зов которого оказался сильнее всех воспитательных процессов вместе взятых. Почувствовать себя «просто самкой»  - здорово, что бы там ни говорили! 

Другое дело – оставаться  «просто самкой» на всю оставшуюся жизнь явно не стоит… 

Во-вторых, твой собственный сексуальный темперамент во время случайного секса прошел экспресс-тест. И показал наивысшие результаты! Да? Внеси этот случай в каталог «нечаянных праздников», чтобы вспомнить об этом в старости.

Случай третий: правило трех «с». То есть «спьяну, сглупу, сослепу»

Ну что тут сказать? Особенно взглянув еще раз на то, что спит рядом? Особенно вспомнив, как было весело… И тот последний, решающий коктейль… И ту остроумнейшую шутку, после которой ноги проявили жуткую самостоятельность и сами привели себя в чужую спальню…

Если никаких других оттенков чувств при этом не возникло, просто прости себя, глупую…  И забудь все! 

Случай четвертый. Жизнь – тоска!.. У каждой истории есть своя предыстория. Если в тот вечер ты вышла из дома с желанием «удавиться», но вместо этого оказалась в чужой постели, остановись! И включи мыслительный аппарат.

Случайный секс из-за того, что «жизнь – дерьмо» - плохой знак. Ты – в крутой депрессии, но путь выхода из него выбрала совершенно неверный. Тоска наутро стала острее, не так ли?

Отнесись к случившемуся как к последней капле и начинай активную работу по выползанию из темных ям депрессии.


Случай пятый: назло ему!
Эта «прелюдия» к случайному сексу встречается так же часто, как и, извини, дуры…


Ну, изменила. Ну, отомстила. Легче стало? Статистика показывает: только 2 из 10 изменивших из чувства мести женщин испытывают облегчение. Так стоит ли?


Ну, раз уж случилось – ничего не поделаешь. В конце концов, плохой опыт – тоже опыт. Уходи тихо, незаметно, все забудь и раз и навсегда откажись от такого способа мести.

Случай шестой. «На безрыбье и рак рыба»…

Периоды одиночества случаются в жизни каждой женщины. И большинство из нас переносят это достаточно болезненно, вплоть до появления комплексов. «Никому-то я не нужна…» А вот этому, кажется, нужна… Точно! Нужна.

На одну ночь?

«Пусть хоть так, чем никак» - такое обоснование случайного секса не просто плохое. Оно унизительное для тебя, как женщины, и совершенно разрушительное – для твоего человеческого достоинства.

Случайный секс по причине затянувшегося одиночества не бывает спонтанным – эта мысль обычно долго зреет, ждет подходящего случая. Умение отсечь такие мысли – признак духовной зрелости. Желание раз за разом идти у них на поводу и соглашаться на случайный секс – признак низкого уровня развития.

 Сделай выводы сама.

Что делать, если все-таки произошло?

«Держать лицо». Умные женщины делают это одним беспроигрышным способом: ночуют дома.

Даже если случайный оргазм застал тебя в чужой спальне далеко за полночь и вдали от дома – вызови такси! Это – лучший путь для отступления.

Второй способ выйти из странной ситуации с сохраненным чувством собственного достоинства – уйти рано утром, до того, как он проснется.

Третий способ – как спасительный круг утопающему. Годится в том случае, если первые два почему-то не удались. Улыбайся! Будь беспечна и остроумна, даже если очень хочется  вынести себе жесткий приговор и привести его в исполнение, не откладывая. Улыбайся, одевайся и – домой!  Телефон не оставляй, свое имя не напоминай, в его лицо не всматривайся.

Но нет правил без исключения: если случайному герою все-таки удалось зацепить что-то в твоем сердце, оставь свои координаты на невидном  месте. Захочет – найдет. А если нет, то…

То это был просто случайный секс…

Есть ли место в твоей жизни случайному сексу? Как ты думаешь?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (12)

символов 999
  • Гість_panterka 6 лет назад

    у меня был такой просто офффигезный "случайный секс".Если к человеку тянет,это уже не просто случай.есть что вспомнить,а у кого не было-тех жаба и давит, сказки рассказывают о нравственности.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    во время войны 41-45гг Гитлеру сказали из его окружения,что страну,где такое количество девственниц,невозможно так легко победить ,как он рассчитывал.но эта статья не о морали,а больше о психологии человека .а секс это биохимия...Я за 2первых случая,а остальные отвратительные

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_она 6 лет назад

    а текущий опрос про случайній секс говорит о том,что много женщин легкого поведения

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марина 6 лет назад

    Думаю в моей жизни есть место случайному сексу. Тоесть нето что бы я искала Это...но говорить, что со мной этого быть не может...Темболее, было...И знаете все прошло отлично, новые ощущения, страсть которая возникла мгновенно...(но при этом мы незабыли про безопасность)и никаких лишних разговоров...Попрощались довольные друг-другом...И ДА я почувствовала себя "просто самкой"...И это неозначает, что такие девушки, как многие глупые люди говорят "легкого поведения"...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_,__Лук Порей 6 лет назад

    случайного в жизни много
    он случайный секс это не то чтобы неправильно ....в конце концов этого никто не запрещал и это наверняка случаеться часто в наше время.......Но человека сначала нужно узнать ... а если уж узнавать его впадло....то есть куча болезней опасных для жизни,неизлечимых таких как СПИД ....поему жизнь важнее чем 5 минут блаженства.)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ Маразматик 6 лет назад

    Я считаю, что само понятие - "случайный секс" -АБСУРД! Да нифига в жизни не бывает случайно. Просто секс в первый день знакомства. А действительно (поддерживаю Гость (18.06.2010 20:18) - зачем тянуть? Встречаться неделю, две месяц - чтобы в итоге после интима понять, что человек в этом плане тебе совершенно не подходит? И?
    Или может ждать ту большую и светлую ЛЮБОВЬ? Так обломитесь! Нет ее! Есть химическая реакция в мозгу, которая со временем ослабевает. Да каждый из вас посмотрев на своего"любимого" или "любимую" (пусть не сейчас, но через год, два) поймет - вместе вас держит не пресловутая любовь, а банальная ПРИВЫЧКА, нежелание напрягаться и тратить силы на поиски нового партнера.
    А болезни - предохраняться надо. Если не пить и не курить, то в яйцах черви заведутся!
    А если, дожив до глубокой старости, сидеть на лавочке, курить самосад и вспоминать - а ведь МОЖНО было... да НЕ БЫЛО - попахивает идиотизмом.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Светлана 6 лет назад

    Думаю,каждый сам в праве решать,быть этому или нет.В наше время моральные принципы каждого очень расплывчаты и у каждого свои....Да и осуждать кого-то,лезть в личную жизнь - это последнее дело,на то она и личная......и вообще,лучше жалеть о том,что сделать,чем о том чего не сделал!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_дама 6 лет назад

    значит мужикам можно да? а если девушка - то сразу потаскушка?
    Вас наверное такому в школе учили при ссср, вот Вы и думаете что правильно так, а не иначе. А где эти правила написаны? Кто решает что правильно, а что нет?
    Правильно делать то, что Вы желаете, получать то, о чём мечтаете, не вредя конечно же при этом обществу и не нарушая законы. Ну а если Вам нравится спать дома и Вы получаете от этого удовольствие, пожалуйста, наслаждайтесь!
    спать надо дома, только вопрос - у кого?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    у меня был "случайный секс" и ничего, потом 4 года встречались ))
    и потом тоже был, просто парень очень сексуальный попался! всё понравилось, ни о чём не жалела ни разу! и ещё будет!
    зачем ждать второго свидания, если мы с первой секунды понимаем - будем спать с этим человеком или нет! зачем тянуть, ведь до завтра он/она лучше или хуже не станут, будет тот же самый человек, только другой день!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Было разок. После коорпоратива. Начальство парня и девушку (хорошо выпивших) высадило в 3 ночи на площади. И куда можно поехать?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net