Тренды 2015: показ круизной коллекции Chanel

Восточная мозаика

Анна Дацюк
Анна Дацюк
журналистка
6 мая 2015, 12:29

Карл Лагерфельд - настоящий космополит. За вдохновением для новой коллекции дизайнер каждый раз обращается к новым странам и культурам. В новом сезоне кутюрье подхватил внегласную тенденцию интереса к востоку. Вслед за Сарой Бертон из Alexander McQueen и Рафом Симонсом из Dior, работающими над идеей прогресивного футуристического наряда в восточном стиле, Лагерфельд обратил свой взор на яркую Южную Корею.

И пока в Нью-Йоркском Метрополитан-музее Анна Винтур собирала гостей на тематический бал, посвященный Китаю, Лагерфельд пригласил поклонников в Сеул, где показал новое влияние восточного костюма на современную моду.

За основу Карл взял лучшие примеры из истории корейского костюма - ханбок (объемный наряд с массивной юбкой), технику пэчворк, элегантные лодочки комусин, воротник-стойку, свободный крой, элементы с запахом, рукава "летучая мышь". Эстетику в духе Chanel таким костюмам добавляли новые вариации твидовых жакетов, платьев-футляров и юбочных комплектов.

Вместе с тем, привычной строгости и аристократизма здесь практически нет за счет ярких сочетаний графических принтов-мозаик и легких фактур. Немного стритстайл-футуризма в виде лакированной кожи и цветного денима довершают коллекцию.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999