5 примет большой зануды

Зануды бывают разные...

Жизнь скучна? Неправда! © Thinkstock

Занудами бывают все: бедные и богатые, красивые и не очень, молодые и старые.

Это как инфекционная болезнь: вчера еще здорова, сегодня что-то там побаливает, а завтра ты уже в постели, а вокруг – скукотища из микстурок и таблеток…

С занудами никто не дружит - скучно! Их никто не любит - неинтересно! У них редко складывается карьера: нет необходимого огня! А еще зануды чаще болеют: так из них желчь вылазит…

 
Протестируй сама себя: а вдруг?..

Первая примета зануды: отсутствие чувства юмора. Рассмешить зануду очень сложно. Тонкий английский юмор для них – как ультразвук: знаешь, что такое есть, но распознать не удается!  Французский юмор для зануд слишком легковесен (разве можно к жизни вот так вот, шутя?!). Американский – ниже достоинства (смеяться над тем, как кто-то упал неинтеллигентно!).

А самоирония для зануды вообще как китайская грамота! Зато чувство собственной важности раздуто до предела!

Зануде нельзя делать замечания, даже самые безобидные: зануда воспримет это как тяжелое оскорбление, которое нужно смыть если не кровью, то многократными извинениями.

Вторая примета зануды: тяжелый опыт прошлых лет… Тяжелый груз прожитого зануда накапливает буквально с пеленок. И все в виде «Нез-з-зя!»  Нельзя, а то простудишься! Нельзя, потому что дорого. Нельзя, потому что больно. Нельзя, потому что СПИД, гастрит и белая горячка…

Замечаешь за собой привычку долго обдумывать любой шаг? Осторожно! Это первый симптом занудства! Позволяй себе глупости, поступки, которые здравый смысл объяснить не в силах.

Случайный секс
потому что очень хочется? Да! Не каждый день, но – да! Кило шоколадных конфет и плевать на диету? Легко! В пятницу  – на работе, а в субботу, едва проснувшись – на вокзале с наспех собранной сумкой, потому что друзья позвонили? Да!

Люби глупости, они продлевают молодость!

Третья примета зануды: отсутствие любопытства. Мир зануды  - в тисках привычек. На работу всегда в метро, колбаса – одна и та же, отпуск – в сто лет назад проверенном санатории. Даже духи занудам привозят по спецзаказу – из тех, что сохранились на Богом забытых складах. Зануда боится всего нового, и канал Discovery никогда не станет для зануды любимым…

Дорога на работу кажется тебе невыразимо скучной? Ты знаешь каждый камешек на дороге? Ой ли? А ну-ка ответь на вопрос: на сколько этажей за последние два  месяца вырос строящийся дом? Не знаешь? Не такая уж это и мелочь – дом…

А сколько интересных лиц, оригинальных диалогов можно подсмотреть и подслушать, если не закрывать глаза в метро и маршрутке! Жизнь прекрасна именно потому, что в ней так много нюансов! В подъезде покрасили дверь? Прекрасно! Возле офиса открыли цветочный магазин? Чудесно! Ученые доказали, что вино продлевает жизнь? Ну чем не повод выпить за то, что ты и так знаешь? Но зануды будут ждать повода…


Четвертая примета: «Я больше не могу любить!»  Характерная черта зануды – сердце, разбитое в первом классе. Ну, или лет в 17…

«Было так больно!» - горестно вздыхает зануда. Нервно сжимает пальцы рук и доверительно шепчет: « С тех пор я никому не верю…»

А вот незануды любят даже тогда, когда уже, простите, и любить-то нечем… Готовность влюбиться, открыть свое сердце – самая верная примета молодости. И при чем тут паспорт, черт побери?!


Пятая примета: зануда стар с рождения.  Человек стареет тогда, когда разрешает себе это. Зануды помнят, сколько им лет, месяцев и даже дней. И четко знают, что в этом возрасте можно, а что – нельзя. Привычки подрастающего поколения для зануды скучны и неинтересны. Их стиль одежды – неприемлем, музыка - тяжела, а образ жизни – смертельно опасен… И в друзьях у зануды никогда не окажется дочка подруги… Потому что – неинтересно… Что она может мне сказать умного? А еще зануды не умеют прощать и  забывать плохое…

Ох, как тяжело занудам жить! Скучно… И самое страшное, что болезнь эта приходит исподволь, незаметно... Как старость…  Как смерть, но еще хуже! Берегись! 

Интересно, можно ли быть занудой в сексе? А?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net