Нужен ли карьеристке роман с боссом?

Увы, постель шефа не всегда мягка…

Пусть босс останется боссом! И только. © Thinkstock

В данной статье речь пойдет не о тех дамах, которые стремятся использовать босса, как скамеечку для ног: чтобы стать повыше да позначительнее. Мы поговорим о полноценных личностях с незаурядными творческими способностями. О тех девушках, для которых уважение к себе и желание сохранить свою независимость – в вечном, неизменяемом, приоритете.

Увы, даже такие девушки попадаются на ловушки, которые боссы  выставляют сознательно и бессознательно, провоцируя женский пол на влюбленность в себя, такого сильного, такого умного

Что поделаешь: эта эпопея началась еще в первобытных племенах. Если рожать, так от лучшего.  Раньше лучшим был вождь, сейчас – босс в галстуке… В племени тумба-юмба от вождя можно было получить крепкого наследника и хороший кусок мяса. И этого было достаточно, чтобы позволить мачо в перьях каждую ночь тащить себя за волосы в пещеру.

 А сейчас? Что может получить от босса-любовника девушка, которая и сама может «завалить мамонта»? Которая не нуждается в продвижении по службе через постель?  Что ждет умную и целеустремленную девушку, в недобрый час положившую глаз на босса? Поговорим о самых распространенных подводных камнях «большой и чистой любви» с боссом.


У  каждого босса есть свой босс


И не факт, что в данном случае сработает принцип мужской солидарности. Все больше украинских компаний переходят на европейские методы работы и будоражащие офис слухи о том, что романтические отношения
для какого-нибудь начальника отдела являются более приоритетными, чем положение фирмы на рынке, нередко становятся поводом для увольнения.

Кого? По-разному. Иногда – обоих, чаще – того, кто менее ценен. То есть… Увольняют любовницу. И, в большинстве случаев, на защиту пострадавшей от любви не становится никто. Даже непосредственный участник событий, в недавнем прошлом – пылкий любовник и уверенный босс...

На виду у всех, на языке у каждого

Как показывают опросы, примерно половина всех сотрудниц не отказалась бы от секса с боссом. Но, стоит ему остановить свой выбор на одной и… В 90 % случаев на счастливицу обрушивается праведный гнев тех, кто проиграл «в забеге».  Острой критике подвергается все: ее манера одеваться и то, что она ест за обедом,  ее успехи в работе (понятно, где похвала заработана!) и очередной больничный (простые смертные на работу с температурой ходят!) и т. д. и т. п.

Реакция коллектива на служебный роман бывает настолько острой, что девушке приходится искать новое место работы. Ведь жить в атмосфере, мягко говоря, острого недружелюбия  под силу лишь очень сильным…    


«Ты знаешь, мама, он такой»…

Какой? Сильный,  умный, настойчивый... В фирменной рубашке и шикарном галстуке… Да?  Да. Это – в офисе. А вне его стен? Увы, даже босс остается «просто мужчиной» со всеми свойственными ему слабостями. Например, он может оказаться жмотом. Или таким вруном, которых свет не видывал. Его носки могут иметь неприятный запах, а манеру водить машину можно расценить как маниакальное стремление к суициду...

«Ну и что?»  - скажет неопытная девушка. – Опасность открыть для себя любимого с неприятной стороны есть всегда: знакомишься ты  с ним на улице или в его шикарном кабинете.

Все правильно. С одним лишь «но»: слишком велика бывает пропасть между образом офисного супермачо и реальным человеком. И нередким итогом служебного романа становится  глубокое разочарование в мужчинах вообще: «Если уж этот оказался таким примитивным, то что с других-то взять». Обожглась на молоке – дует на воду… До глубокой старости…

Прощай, карьера!

На этот нюанс могут нарваться те девушки, которые всей душой любят свою работу.

Увы, большинство боссов, оценив обнаженную фигурку подчиненной, напрочь теряют способность непредвзято оценивать ее деловые качества. Все переходит на милые полудомашние рельсы:

- Ну о каких-таких презентациях ты говоришь, маленькая моя? – воркует босс, закрывшись в кабинете с подчиненной, которая утром гладила ему рубашку, а в полдень, постучавшись в дверь, принесла на рассмотрение давно вынашиваемый проект. – Иди ко мне, девочка…

И о работе больше – ни слова!

Такая ситуация хороша для тех, кому работа нужна как прошлогодний снег, а если  хочется на ней сгореть? Да еще так, чтобы на другом конце планеты заметили? Тогда роман с боссом – смерть карьере!

Так что думайте, карьеристки в хорошем смысле этого слова, любить босса или нет.

А ты как думаешь, роман с боссом карьеру двигает вперед или убивает ее?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net