ТОП-5 лучших культуристок мира (фото)

Кто сказал, что женщины - слабый пол?

Lady.tochka.net представляет рейтинг самых сильных женщин мира. Итак:

1. Лиза Лайон (Lisa Lyon)

Эту «леди» считают первой широко известной культуристкой мира. Именно Лиза Лайон придумала особую технику выступления женщин-культуристок – сочетание демонстрации мышц с танцевальными движениями.

Почему стала культуристкой? Лиза обучалась искусству в Калифорнийском университете. Там серьезно увлеклась японской борьбой «кендо». И чтобы стать лучшей в кендо, начала усиленно тренироваться.

Заслуги. В 1979 года выиграла первый женский профессиональный чемпионат по бодибилдингу. Затем стала первой женщиной-культуристкой, которая снялась для журнала Плейбой (1980 год).

2. Рейчел Маклиш (Rachel McLish)

Этой «роскошной» даме вручили первую «Мисс Олимпия» (самая почетная награда в мире культуризма; 1980 год). 

Почему стала культуристкой? Интересно, что карьера «тяжеловески» (именно так называет себя Рейчел) никогда не входила в планы спортсменки. С детства Рейчел мечтала о балете. И даже усиленно занималась танцами, с семи лет и до старших классов. Благодаря отличной фигуре и пластике, вскоре девушка стала лидером группы поддержки, забросила балет и наслаждалась своим успехом у парней. Хотя, по признанию самой Рейчел, балет так и остался ее заветной мечтой.

В «тяжелый» спорт девушка подалась на первом курсе университета. Культуризм был увлечением отца Рейчел – мускулистого Рафаэля Элизондо. А также единственным видом спорта, в котором  девушка хорошо разбиралась. К тому же,  очень скоро Рейчел предложили работу в фитнес-центре. Как тут не воспользоваться моментом? Ведь дорогой абонемент в зал, теперь достался совершенно бесплатно.

Заслуги. В 1980 году первый раз победила в соревнованиях Мисс Олимпия. И перевернула мировое представление о женском бодибилдинге. Ведь женственная Рэйчел эффектно выделялась на фоне мужеподобных конкуренток и была похожа скорее на фотомодель, чем на «качка».

3. Кори Эверсон (Cory Everson)

Шесть раз становилась обладательницей титула «Мисс Олимпия». Ее очень крупные габариты, а точнее – невероятно развитая мускулатура является предметом широких дискуссий по поводу эстетики тела женщины-культуристки.

Чем прославилась?  Кори Эверсон считают одной из самых красивых женщин в профессиональном бодибилдинге.  Шесть раз подряд брала «Олимпию» (ушла из большого спорта в 1989 году, непобежденной). Также снималась в культовых фильмах и сериалах: «Тарзан» (1996), «Геракл» (1995 - 1999), «Прирожденные убийцы» (1994), «Двойной удар» (1991).

Кори замужем за стоматологом Стивом Дониа, которого до брака знала восемь лет. «Стив - мой лучший друг, и я очень расстраиваюсь каждый раз, прощаясь с ним в аэропорту. Я его очень люблю», - признается известная культуристка. – Мне нравится быть замужем».
В 2000 году сбылась мечта Кори. Она стала матерью. Чета Эверсон-Дониа усыновили русского мальчика Бориса (2,5 года). «Зачем нужен собственный ребенок, когда так много детей нуждается в семьях?» - неоднократно заявляла Кори в интервью популярных СМИ.


4. Ленда Мюррей (Lenda Murray)

Восьмикратная победительница «Мисс Олимпия»

Как пришла в культуризм? Любопытно, что в университете будущая чемпионка Ленда Мюррей изучала политические науки. Планировала стать известным юристом или политологом. И совершенно неожиданно увлекалась  бодибилдингом…

Чем знаменита? В 1989 году мисс Мюррей стала профессиональной культуристкой, победив на Северо-американском чемпионате. Вскоре фото Ленды появилось на обложках многих спортивных глянцев. И она стала одной из самых популярных девушек планеты, сильных девушек…

В 1990-м году спортсменка получила первый титул «Мисс Олимпия». И после этого пять лет подряд не сдавала позиций. Также спортсменка  была первой на «Мисс Олимпия» в 2002 и 2003 годах.


5. Айрис Кайл

Четырехкратная победительница «Мисс Олимпия».

Чем знаменита? Айрис входила в сборную команду США по баскетболу. Профессионально заниматься культуризмом стала после победы на чемпионате США в 1998. Абсолютной победительницей «Мисс Олимпия» спортсменка впервые стала в 2004 году (затем три раза повторила победу).

Украинки в мировом культуризме тоже отметились

Одной из самых известных украинских культуристок считается Валентина Чепига, победительница «Мисс Олимпия» 2000 года.

Родилась будущая спортсменка в Харькове, по образованию – инженер-строитель. Тренироваться профессионально начала в 25 лет (1988 год) у Юрия Капустника.

Заслуги. В 1988 году Валентина завоевала первое место на чемпионате Украины. В 1997 году – стала лучшей на чемпионате Европы. В 1998 принимала участие в конкурсе «Мисс Олимпия» (заняла 12-е место), а через два года завоевала первое место на самом престижном конкурсе мира.

Украинская чемпионка живет в США и работает тренером по фитнесу.

Как считаешь, накаченное тело культуристки - это сексуально или отвратительно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (11)

символов 999
  • Гость 2 года назад

    Культуристки старой школы были прекрасны, сейчас же современные вызывают омерзение и долю жалости

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 2 года назад

    Спасибо, познавательно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    ну-незнаю-что-скажать-всегда-думал- что-это-только-баловство-помню-80-90-

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    в этом рейтинге привели имена тех женщин культуристок, которые были очень красивыми , женственными и ничем не походили на нынешних культуристок. Они были идеальными. Жаль, что здесь не показали их фото. Иначе бы многие поняли бы суть этого вида спорта и поняли бы насколько красивыми могут быть сильные женские тела. Это не имеет ничего общего с нынешними. И жаль, что этот вид спорта превратился в кошмар.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    на sexmaniya.net видел подобное..бр...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    мне нравятся в меру накаеные женщины и пропорцианальное телосложение которое есть далеко не у всех. что касается запретов и ограничений в данном случае женского бодибилдинга то и мужской можно закрыть ну вообщем всё занимайтесь спортом товарищи.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Стас 6 лет назад

    Как человек, который 15 лет занимался культуризмом, вращался в этой среде и т.д., скажу определённо, что среди мужчин-культуристов очень малый процент тех, кто хотел бы себе в подруги своих женщин-коллег по бодибилдингу.
    Мужчин-атлетов чаще всего привлекает традиционный женский образ, в основе которого лежит истинная женственность, которую очень легко утратить женщине в процессе занятий атлетизмом.
    Конечно, спортивный тип женской фигуры также очень популярен среди мужчин-культуристов, но это совсем другое.
    В целом, наука уже доказала, что усиленные занятия культуризмом, особенно в сочетаниис применением гормонов, отрицательно сказываются на женском организме. Поэтому, в глубине души я всегда испытываю сострадание к таким женщинам.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Пипец как накачалась жжесть

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анатолий Казус 6 лет назад

    Мужики много кого не любят. Особенно тех кто "по мордасам может съездить".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анатолий Казус 6 лет назад

    Очень интересно читать типа: - "...а детей нет ...". Можно подумать, что корова или коза счастливы, если у них есть дети. Может и не каждая из них прекрасна, но они, хотя бы, имель определённую цель и, многие эту цель достигли. В любом случае это лучше, чем своему яйценосному засранцу борщи готовить.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net