9 правил интимного туалета

Береги здоровье этих мест не смолоду, а с младенчества!

Следи за попкой! © Thinkstock

Здоровая кожа младенца чистая, розовая, без высыпаний. Такими же ухоженными должны быть и все самые потаенные складочки на теле крохи. Для этого необходимо знать и выполнять основные правила подмывания деток.

Правило первое. Подмывай ребенка под проточной водой.
Специально кипятить воду не нужно. И после мочеиспускания, и после дефекации удобно и гигиенично мыть малыша прямо под проточной водой, подсунув его под кран раковины или ванной, кому как удобнее. Если у тебя есть сомнения в качестве воды, позаботься о том, чтобы установить на кране фильтр. Логично подмывать маленького и перед сном, чтобы, засыпая, он ощущал себя комфортно.
 
Правило второе. Не злоупотребляй мылом.
  Для мытья ягодиц и ножек используй специальное детское мыло, и то не каждый раз, а, как правило, после похода «по-большому». Нельзя брать для подмывания хозяйственное мыло или косметическое с сильным ароматом: в первом случае щелочь может раздражать кожу, а во втором не исключена аллергическая реакция. Так же осторожно и только по необходимости применяй специальный детский гель или пенку для тела, выбор которых сейчас огромен. Подбери то, что подойдет именно твоему малышу, не вызовет у него никаких высыпаний.

Правило третье. Правильное направление. И движения руки, и струя воды должны быть направлены строго спереди назад, чтобы остатки фекалий не попали в мочеиспускательный канал и не вызвали инфекции. Попку вытирай салфеткой (а со временем и туалетной бумагой) точно так же.

Правило четвертое. Легко промокай.
Вытирая малыша, не натирай кожу, убирай влагу мягкими прикосновениями.

Правило пятое. Собери детский комплект вещей. У малыша должен быть свой индивидуальный набор предметов для купания: мыло, расческа, мочалка, полотенце, пеленка. Не допускай того, чтобы впопыхах кроху вытирали первым попавшимся под руку полотенцем, принадлежащим взрослому.

Правило шестое. Наноси масло. Ты заметила у малыша небольшое покраснение? На сухую кожу можно нанести специально масло для младенцев – выбрать его можно в специализированных магазинах. Не пользуйся растительным маслом, купленным на рынке: его качество подчас весьма сомнительно.

Если нужна присыпка, набери сначала ее на свои руки, стряхни излишек, и лишь затем наноси на кожу маленького. Присыпку можно заменить обыкновенным картофельным крахмалом.

Не смешивай крем, масло и присыпку. Каждое из этих средств ухода можно наносить тонким слоем только по одному. Не надевай подгузник или белье, пока масло или крем не впитаются полностью. Следи за тем, чтобы присыпка не скатывалась под подгузником!

Правило седьмое. Соблюдай гигиену! Помни, что, ухаживая за крохой, ты сама должна быть в чистой одежде, ведь малыш тесно соприкасается с тобой. Аккуратно подстриги ногти, чтобы не поранить нечаянно кожицу промежности малютки. Начиная процедуру подмывания, а также заканчивая ее, обязательно тщательно вымой руки с мылом.

Правило восьмое, особое! Мамы девочек, внимание! При подмывании не каждый раз, но все-таки необходимо раздвигать большие половые губы. Очень осторожно влажным тампоном нужно очищать малые половые губы, ведь между складочками могут скапливаться выделения.

Если ты заметила, что выделений больше, чем обычно, промой малышку теплым отваром ромашки (1 столовая ложка цветков заваривается 1 стаканом кипятка) или слабым раствором марганцовки (марганцовку разводи несколько раз, отливая часть раствора, добавляя кипяченой воды и тщательно размешивая, иначе можно обжечь кожу).

Так же поступай и при половом кризе, когда из половой щели появляются слизистые или кровянистые выделения. Это совершенно безопасно и пройдет само по себе, когда в организме девочки уменьшится количество материнских половых гормонов.

Правило девятое, тоже важное.
Будь осторожна с маленьким пенисом! Половые органы мальчиков также необходимо хорошо промывать. Будь особенно осторожна, обрабатывая кожу вокруг яичек и очищая пенис. Секрет, выделяемый сальными железами, который называется смегмой, аккуратно смывай специальным детским жидким моющим средством. Помни: нельзя с силой отодвигать кожицу на головке полового члена!
Крем или присыпку не следует наносить на сам пенис, а только на область вокруг него.

Какую детскую косметику ты считаешь лучшей?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Открыла своему сыну пенис в 1 мес,окрывала при купании.Повтаряла 1раз в неделю,после окрывания смазывала мазью Левомиколь(уролог советовал),она заживляет надрывы,если таковые имеются,и не дает кожицеснова заростать.Сейчас нам 1год 11мес ,ни каких проблем нет,открываю при каждом купонии,малыш смеется.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Хирург не правильно сделал нельзя оголять в таком возрасте головку пениса, он сам должен открыться к 6 годам. Сейчас очень много советов для того что нужно оголять после года но это неправильно, если ребёнок сам ощущает дискомфорт и болезненное мочеиспускание тогда только хирург может оголить пенис. А так нужно мыть проточной водой чуть приоткрыв его но не мыть там мылом и не в коем случае не мазать там кремами.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Здравствуйте. Моему сыну год и 4. У него пенис хоботкового типа (я так поняла это фимоз). Скапливаемую спегму пытаемся удалять. Мы проводим гигиену полового органа опуская крайнюю плоть и как сказал врач, протираем перекисью, затем р-ром марганцовки и вазелиновым маслом. Но недавно были у хирурга и он крайнюю плоть ОЧЕНЬ оттянул вниз оголив головку целиком, под ней скопилось ОЧЕНЬ много спегмы. Кровь, истерика, головка сразу опухла и стала цвета баклажана. Сын боиться писать, а когда уже невмоготу после мочеиспускания истерика. Дотронуться невозможно. Пенис опух. Врач говорит чтобы снять отек сажать ребенка в тазик с водой 23градусов. Пробовала отодвинуть крайнюю плоть и протереть, но еле засунула головку обратно в кожу. Опять кровь и крик при мочеиспускании. Боюсь уже и трогать. Полоскаем в ромашке. Врач говорит само пройдет, но я уже ему не доверяю, сегодня второй день после экзекуции, а пенис красного цвета и опухший. Что делать? Если что - сын мне этого не простит

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    классно,спасибо большое

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net