Избавь себя от ПМС!

Иначе этот синдром избавит тебя от мирной жизни…

Ешь кальций и магний. И все пройдет © sxc

Точное количество женщин, страдающих от ПМС, не берется назвать никто. Причина: отсутствие четкой формулировки этого симптома, а также нежелание женщин связывать особенности своего настроения и самочувствия со своим менструальным циклом.

Но некоторые, решительно настроенные специалисты, утверждают, что ПМС – беда 75 %  женщин.

Так что, сложить ручки и спокойно наблюдать за тем, как примерно четверть жизни (одна неделя в месяц) превращается в кошмар? Что «интересно»: не только для тебя, но и для твоей семьи…

Ну зачем же ждать и терпеть?

О том, чем могут помочь себе женщины, подверженные ПМС, рассказывается в «Книге женской мудрости» (перевод с английского И.А. Литвиновой). Эту книгу можно приобрести в интернет-магазине empik.ua.

Как открыли  ПМС


Предменструальный синдром (ПМС) был впервые идентифицирован в 1953 году в Великобритании двумя врачами. Доктор  Катарина Далтон и доктор Реймонд Грин впервые установили связь между определенными симптомами, на которые жаловались женщины (тошнота, боли, раздражительность), и менструальным циклом.

Позднее было установлено, что женщины, подверженные ПМС, могут испытывать 17 различных симптомов примерно за неделю до начала менструации. Среди них: перемены настроения, грусть, напряженность, нервозность, агрессивность, бессонница, плаксивость, отек щиколоток, набухание молочных желез, головная боль, повышенный аппетит, колики в животе и т.д.  И, пожалуй, самое неприятное – прибавка в весе.

Можно ли себе помочь? Да. Ешь кальций


 В ходе научных исследований было доказано положительное влияние кальция и магния на облегчение самых тяжелых проявлений ПМС.

Так, было установлено, что женщины, принимавшие по 1 200 мг кальция ежедневно в течение трех менструальных циклов подряд, почти не испытывали предменструальных болей, у них не было отеков, тяги к определенным продуктам, а настроение было вполне миролюбивое. 

Ученые предполагают, что положительный эффект кальция объясняется его способностью снимать депрессию и боль в мышцах, но точный механизм действия этого минерала пока не изучен.

К сожалению, мало кто из женщин удовлетворяет ежедневную потребность в кальции, которая составляет 1 200 мг. Это подчеркивает Сьюзан Тис-Джекобс, эндокринолог Медицинского центра при Колумбийском университете.

То, что не может кальций, - восполнит магний.

В другом исследовании было установлено, что женщины, принимавшие ежедневно по 200 мг этого минерала в течение двух менструальных циклов подряд, отмечали заметное улучшение в плане контроля веса, отеков, состояния молочных желез. Исчезали желудочные проблемы.

Кроме того, магний снижает воспаления, вызванные определенными гормональными изменениями, которые происходят за 7-10 дней до начала менструации.

Исследования показали:
женщины, потребляющие мало магния, лишают себя допамина – химического вещества в мозге, которое регулирует настроение. Именно этим объясняется излишняя нервозность и раздражительность женщин в ПМС.

Врачи советуют принимать кальций и магний вместе, из расчета 2(кальций):1 (магний). Однако женщинам, у которых есть проблемы с сердцем и почками, нужно посоветоваться с врачом.

И еще один нюанс: у некоторых людей избыток магния вызывает диарею.

А если не любишь таблетки?

Можно выйти из положения, правильно составив меню. Составляя себе диету на период до начала менструации, постарайся включить в нее молочные продукты, зеленые овощи и бобы.

Для обеспечения потребности в кальции включите в рацион нежирное или обезжиренное молоко, домашний сыр, йогурт, сыр, брокколи, апельсиновый сок с кальцием.

Магний ты можешь получить из соевых бобов и фасоли, зеленых салатов, шпината, а также устриц, коричневого риса, орехов, семян и зародышей пшеницы.

А ты страдаешь от ПМС? А на семье это отражается?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999
  • Саша 6 лет назад

    Только его минимум 2 месяца принимать нужно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • LIMA 6 лет назад

    С этой жизнью не мудрено что покой нам только сниться. Я считаю что виной всему переживания. И при всем уважении к фитопрепаратам многие действительно могут существенно облегчить ситуацию. И это хорошая альтернатива гормональным таблеткам от которых больше вреда чем пользы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марика 6 лет назад

    Про печень верно сказано. Но что делать если поясницу просто разрывает на части? Мастодион все таки фитопрепарат, врядли он быстро снимет боль и успокои.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Клубника 6 лет назад

    Какие то радикальные у вас способы: анальгин, гербалайф???? Может не стоит гробить свою печень? Мастодион мне помог когда болела грудь. Мне гинеколог прописал.

    Прокомментировать Мне нравится
  • s@ndra 6 лет назад

    Вот к чему это написали? Ничего ж непонятно.Пила и ременс и настои на травах и даже гербалайф. Но единственное что могу отметить это мастодион. он хорошо помогал еще анальгин.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net