В отражении: Дома-близнецы в Великобритании

На форму парных строений архитектора вдохновили местные городские здания с прямоугольным фасадом и скатной крышей.

Сайт tochka.net вместе с Архидея познакомят тебя с оригинальными домами, возникшими на месте гаража.

Архитектор Адам Нибб (Adam Knibb), возглавляющий архитектурное бюро Adam Knibb Architects, построил на месте гаража в Винчестере (графство Хэмпшир, Великобритания) блокированный дом на две семьи с квартирами – зеркальными близнецами.

На форму парных строений архитектора вдохновили местные городские здания с прямоугольным фасадом и скатной крышей. Сам проектировщик описал их как «современные деревянные капсулы, расположенные на темном монолитном основании». Дома обшиты снаружи кедром (отсюда и название проекта – The Cedar Lodges), а их крыши покрыты цинком. Со временем кедр под воздействием ветра и осадков приобретет серебристый оттенок, что позволит строению и забору раствориться в ландшафте.

Специалистам Adam Knibb Architects важно было обеспечить хорошее естественное освещение помещений, не прибегая к тотальному остеклению с южной стороны, чтобы избежать перегрева и гарантировать жителям приватность. Добиться желаемого помогли окна: на первом этаже в зоне гостиной обычное прямоугольное, а на втором – треугольное, расположенное под самой крышей в спальне.

Каждая из двухуровневых квартир содержит гостиную, столовую, кухню, две спальни, ванную, санузел и кабинет. В цокольном этаже обустроен гараж. В интерьере преобладают белый цвет и натуральное дерево.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Архидея - жизнь как искусство

Как тебе нравится обустраивать интерьер дома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net