ТОП-8 необычных диет

Худей без фанатизма

© Thinkstock

В погоне за стройностью с мечтами похудеть окончательно и бесповоротно некоторые дамы способны на все! Чтобы избавиться от жирка на талии, они готовы пить уксус, есть червей, питаться воздухом, из мясоеда превратиться в травоядное и даже начать курить. И все ради того, чтобы сбросить пару тройку лишних (интересно, для кого?) килограммов.

Итак, Lady.tochka.net представляет ТОП-8 самых необычных диет.

1. «Глистовая» диета. Для гурманов

Кому подходит. Для самых смелых и отважных, ничем не брезгующих ради худобы.

Суть диеты. Чтобы похудеть, нужно съесть личинку ленточного червя (как правило, в форме таблетки), которая в организме вырастает до нескольких метров.

В результате, ешь за двоих, а на фигуре это не отражается.

Эффективность. Поклонники этого весьма экстремального метода сбросить лишний вес утверждают, что с помощью "глистов" можно терять от 3 до 5 килограммов в неделю.

В тему. В Южной Америке и странах Африки существуют даже специальные фермы по разведению ленточных червей. Здесь можно заразиться без риска для здоровья.

Хотя... Всем худеющим с помощью ленточных червей не помешает знать, что  эти паразиты способны вызывать головные боли, головокружение, расстройство желудка, а также выступать стимуляторами многих инфекционных процессов.


2. Диета для курильщиков, или Макробиотическая

Один из самых древних способов похудеть, известен еще со времен Гиппократа

Суть. Разрешены только продукты, не прошедшие термическую обработку, то есть преимущественно вегетарианской пищи. Например, овощи, морепродукты, цельные зерна и тому подобное.

Под запретом продукты, прошедшие обработку. Например, мясо, молочные продукты, сахар и прочее.

Разрешено (!) и даже приветствуется: курение.  Как ни странно, сторонники этой диеты считают это самым эффективным способом оздоровления организма. Интересно, а как же рак легких?


3. Водная диета

Девиз: Хочешь похудеть, попей воды!

Кому подходит: всем водоплавающим, нервным и анорексичным, а также тем, кто при весе 47 кг все еще считает себя "толстой".

Суть диеты. 90% рациона - вода. И блюда из нее - травяной чай, зеленый чай, вода с лимоном. Иногда можно позволить себе десерт: вода с ложкой меда или варенья.

Результат. Килограммы тают с бешеной скоростью, но, увы, вместе с интересом к жизни.


4. Щедрая, или  Диета Шангри-Ла

Кому подходит: любителям вкусно покушать, особенно на ночь; всем, кто носит размер XS, а также тем, кто давно не был в отпуске и не радовался жизни как следует;-)

Суть. Диета Шангри-Ла разрешает есть все, что душе угодно. И мучное, и жирное, и сладкое. И даже с кремом, шоколадом, двойной карамелью и орешками;-)

Как действует. По словам создателя этой диеты, доктора Сета Робертса,  у организма есть определенная точка насыщения (соответствующая оптимальному весу; разумеется, для каждого человека этот  показатель будет индивидуален). Поэтому организм сам регулирует аппетит так, чтобы оставаться в этой точке.

Автор весьма оригинального метода утверждает, что точку равновесия можно  понизить, то есть уменьшить свой аппетит, не лишая себя вкусностей. Для этого каждый день нужно принимать по одной столовой ложке экстралегкого оливкового масла, каждые 2,5 - 3 часа. В это время следует избегать любых запахов и вкусов, даже сигаретного дыма.

По словам Робертса,  именно дополнительные калории без вкуса и запаха помогают снизить точку равновесия.


5. Сонная

Девиз: Хочешь похудеть, ложись спать!

Кому подходит. Спящим красавицам и сонным тетерям, которые ленятся узнать, где находится спортзал;-)

Суть. Главный «продукт» в рационе этой диеты – снотворное, которое нужно принимать пачками (но не за один раз!) и спать сутки напролет.

Практика родилась из теории. Авторы этой радикальной программы похудения уверены: если ты не спишь, значит - ешь; ешь - толстеешь! Выход прост - все время спать! Ну, чтобы меньше есть;-)

Конечно, выгодно и экономно. Особенно для женихов, которым на ресторан и "парадные" конфеты для любимой тратиться не надо. Хотя, как сама понимаешь, для здоровья опасно!

Слухи. Впервые о сонной диете упомянули в прессе в 1970-х. Именно тогда на женщин всего мира накатила первая волна "хочу похудеть". Говорят, что поклонником этой диеты был легендарный Элвис Пресли, который страдал обжорством и ожирением.

6. Фрукторианство

Кому подходит. Всем, кто может жить без мяса! А также хлеба, молочных продуктов, мучных изделий, круп, овощей и прочее. И уже прошел испытание монодиетами.  

Суть. Диета разрешает потребление в пищу одних только фруктов.

Некоторые фрукторианцы уверены, что именно на такой диете сидели Адам и Ева. И даже цитируют разделы Библии. 

SOS! Несмотря на то, что фрукты - это, конечно, лучше, чем фаст-фуд, но фрукторианство может привести к истощению организма (дефициту кальция, белка, железа, цинка, витамина D, и витаминов B-группы (особенно витамина B-12, а также нехватке незаменимых жирных кислот).

Также жесткие ограничения в пище, по словам психологов, могут привести к различным психическим отклонениям. Например, из-за постоянного голода могут развиваться мании и зависимости на почве еды, что приведет к социальной изоляции.


7. «Жевательная», или Диета Флетчера

Природа наказывает тех, кто плохо разжевывает пищу! Автор этой знаменитой фразы доктор Горацио Флетчер в начале XX века разработал так называемую жевательную диету.

Суть. Каждый кусок пищи нужно пережевывать не менее 32 раз в течение как минимум 30 секунд, утверждал господин Флетчер. При этом голова жующего должна быть наклонена вперед. После пережевывания голову следует запрокинуть, чтобы однородная масса тщательно пережеванной пищи легко соскользнула по пищеводу вниз. Все, что не могло попасть  внутрь таким образом, рекомендовалось выплевывать.

Также автор жевательной диеты рекомендовал тщательно пережевывать не только твердую, но и жидкую пищу. И советовал воздержаться от приема пищи, если у тебя плохое настроение.

8. Воздушная диета, или Праническая

Девиз: Хочешь есть? Дыши глубже!

Кому подходит. Богиням, богам и прочим небожителям, желающим похудеть.

Суть. На воздушной диете можно есть только свежий воздух. И ничего более! Многие сторонники этой диеты верят, что их силы поддерживает энергия солнца или "источника жизни", праны.

Как считаешь, чтобы похудеть, нужна диета или любовь к себе?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net