#21день_на_каблуках: День 13 - Осанка. Часть 2

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на tochka.net вы будете находить эксклюзивные материалы о том, как сделать жизнь на каблуках легкой и приятной

© christianlouboutin.com

Даже профессиональный макияж выглядит на лице свежим всего несколько часов. Самую шикарную укладку за считанные минуты может растрепать ветер или испортить дождь. А вот правильная осанка – это украшение, которое с вами всегда. Или наверняка может таким стать при желании и некотором усилии с вашей стороны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня мы предлагаем выполнить простой, но эффективный пятиминутный комплекс пилатес упражнений для осанки. Для достижения видимого результата желательно выполнять его ежедневно. Вы ведь найдете пять минут свободного времени для своей красоты, не так ли?

  • Начнем в положении стоя, стопы параллельны друг другу, на ширине тазобедренных суставов. Руки свободно опущены вдоль тела. Сделайте глубокий вдох и «пристегните» пупок к пояснице; выдыхая, направьте поток воздуха в нижнюю часть спины, удлиняя поясницу и вытягивая позвоночник по всей длине снизу вверх: от копчика до шейного отдела.
    На вдохе наклоните подбородок к груди (плечи все так же расслаблены!) и медленно выдыхая, продолжайте скручиваться вниз позвонок за позвонком, стараясь не отводить таз назад и удерживать тело в расслабленном состоянии: представьте себя сонным котенком, которого мама-кошка переносит в зубах за шкурку.
    Еще один вдох – втяните живот – и на выдохе медленно раскрутитесь наверх позвонок за позвонком. Это упражнение вытягивает позвоночник, расслабляет поясницу и снимает мышечные зажимы в шейно-плечевом поясе. Повторите еще раз.

  • Теперь сведите руки на затылке и раскройте локти в стороны так, чтобы лопатки оказались в одной плоскости. На вдохе втяните живот и медленно выдохните во время скручивания корпуса направо как можно больше. При этом таз должен оставаться неподвижным: скручивание должно происходить только от талии и выше, то есть, мышцы центра изолируют движения верха корпуса (представьте, будто выжимаете мокрое полотенце).
    Вернитесь на вдохе назад и повторите в другую сторону. Повторите еще по одному разу на каждую сторону, обращая внимание на вытягивание позвоночника по всей длине к потолку. Не проваливайтесь назад ни в пояснице, ни в грудной клетке. Это упражнение на дыхание выталкивает застоявшийся воздух из легких, одновременно, вытягивая мышцы спины и укрепляя талию.

  • Следующее упражнение вытягивает позвоночник, способствуя его гибкости, улучшает осанку и развивает силу мышц брюшного пресса: прекрасные инвестиции в серьезные отношения с обувью на каблуках.
    Итак, исходное положение – стоя. Не поднимая плечи, сведите руки на затылке и раскройте локти в стороны. Постарайтесь вытянуть позвоночник по всей длине наверх: от копчика до шеи. На выдохе вытолкните грудную клетку назад, одновременно стараясь свести локти перед собой. На вдохе вернитесь обратно, лопатки – в одной плоскости, плечи опущены. Повторите четыре раза.

Помните, что большой путь начинается с одного шага. Выполняйте этот комплекс каждый день, и вскоре красивая осанка станет вашей любимой привычкой!

А ты пробовала упражнения для осанки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net