200 литров борща сварили на Киевщине (фото)

Фестиваль борща в Ирпене. Куховарили по-взрослому!

Свиные ребрышки, молодая картошечка, капуста, помидоры, свекла, фасоль. На Киевщине куховарили по-взрослому. И сварили целых 200 литров «запашного» украинского борща!

28 июня в Ирпене прошел фестиваль борща, посвященный Дню Молодежи и Конституции Украины.

Над праздничным борщом колдовали две команды: гурманы «Молодежи» и «Власти» (по пять человек в каждой команде).

«Базу» и «тару» для борща кулинары получили от организаторов: по одинаковому набору продуктов и по столитровому казану. А главные ингредиенты - от шеф-поваров команды: мастерство, секретные рецепты и тонкости кулинарной магии.

- Картошечка молодая, фасолька… Потому что украинский борщ без фасоли – это не борщ! И свежие помидорчики обязательно. Ведь для летнего борща они больше подходят, чем традиционные свекла и томатная паста. Вкус нежнее получается, - делится рецептом участница команды «Власть». О тайном ингредиенте, правда, ни слова. Его добавили в самом конце, чтобы придать блюду национальный колорит.
 
Засекреченный рецепт и у «Молодежи». Без фасоли! Зато густой, даже «ложка стоит», наваристый, с мясом и душистыми приправами.

Борщ-победитель выбирали путем коллективной дегустации.

- Все, кто пришел в городской парк, могли угоститься праздничным обедом, отведав двойную порцию борща – от «Молодежи» и «Власти», - говорит организатор фестиваля Юрась Красюк. – И определить, у какой команды борщ получился вкуснее.

Марина, гостья фестиваля
- Люблю очень густой борщ, как варит моя бабушка. Чтобы гущи побольше – капусты, картошечки, и, конечно, фасолька. Мы ее с братом с детства «поросятами» называем, и в тарелке ловим;-) Вкуснятина!

Игорь, гость фестиваля
- Главное в борще, чтобы наваристый был, чтобы мясной!

Ольга, гостья фестиваля
- Люблю, чтобы в борще юшки было побольше, и чтобы со сметанкой.

По итогам дегустации, в кулинарной битве одержал победу украинский борщ от «Молодежи». Его признали самым вкусным. Хотя от 100 литров борща «проигравших» ни ложечки не осталось. Съели все;-)

Как считаешь, секрет вкусного борща - в рецепте, продуктах или вдохновении?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net