#21день_на_каблуках: День 16 - Каблуки и пилатес за рулем

Ежедневно, на протяжении 21 дня, на tochka.net вы будете находить эксклюзивные материалы о том, как сделать жизнь на каблуках легкой и приятной

© facebook.com/christianlouboutin

Здесь все серьезно: когда вы садитесь за руль, даже самые удобные туфли на каблуках лучше заменить облегающей стопу обувью без каблука на тонкой подошве, которая обеспечит лучшую чувствительность нога-педаль. Потому как от скорости реакции зависят здоровье и жизнь.

Если вы любите каблуки, просто храните в автомобиле запасную пару обуви - специально для вождения, и переобувайтесь перед тем, как завести машину.

Конечно, мы желаем вам провести день без пробок и тянучек. Но даже если такое случится – мы готовы рассказать, как провести время в пробке весело и с пользой. Речь идет о пилатес зарядке за рулем – комплексе предельно простых, но эффективных упражнений на растяжку, расслабление и укрепление мышц спины и пресса. И пусть мы не обещаем в скором результате кубики на животе, но что наверняка – мгновенный отдых для затекшего тела и ощущение, что время не прошло впустую.



  • Итак, начинаем с дыхания. Сядьте прямо, расправьте плечи и сделайте глубокий вдох через нос. А теперь – полный выдох через рот. Еще раз – вдох – и, удивительное рядом, - выдох. Попробуйте замедлить свой естественный темп дыхания – и зевнуть. Дело в том, что зевания – это самый естественный способ расслабления. А расслабление сразу снимает напряжение всех мышц в теле, тем самым, повышая эффективность их работы.
  • Теперь разомнем шею. Сядьте в удобное положение, держа плечи на одном уровне. Положите правую руку на голову и на выдохе, очень медленно и плавно, наклоните голову вправо, одновременно осторожно оттягивая левое плечо вниз. Сохраняя наклон головы вправо, аккуратно сделайте левым плечом два круга вперед и два круга назад. Вернитесь в исходное положение и повторите в другую сторону.
    Положите левую руку на голову и на выдохе, очень медленно и плавно, наклоните голову влево, одновременно осторожно оттягивая правое плечо вниз. И сохраняя наклон головы влево, аккуратно сделайте правым плечом два круга вперед и два круга назад. Плавно поднимите голову.
  • Разомнем запястья. Выпрямите правую руку вперед тыльной стороной ладони к себе и потяните левой рукой ладонь на себя до легкого натяжения. Отпустите. Повторите 4-5 раз. Кстати, в конкурсе на лучший ответ на вопрос «Как понять, какая сторона ладони тыльная?» с большим отрывом победил ответ «это та сторона, где ногти». И теперь выпрямите левую руку вперед тыльной стороной ладони к себе и потяните правой рукой ладонь на себя до легкого натяжения. Отпустите. Повторите 4-5 раз.
  • Время подкачать трицепсы: выпрямите правую руку и положите ладонь на руль (12 часов). Надавите на руль, удерживая руку прямой, и сосчитайте в таком положении до 10. Поменяйте руку и выполните то же самое.
  • Сядьте прямо и втяните живот. Представьте, что пупок пристегнут пуговкой к пояснице. Постарайтесь прижать поясницу к спинке кресла, одновременно сжимая ягодицы и вытягиваясь макушкой вверх. Отдохните и повторите еще раз. Это упражнение прекрасно расслабляет поясницу, а кроме того – придает лицу очень загадочное выражение.

Счастливой дороги!

Эта статья носит справочный, информационный и рекомендательный характер относительно упражнений, а также их пользы для организма, служит информационно-консультационным материалом и не является лечением или медицинским консультированием. Вместе с тем автор оставляет за собой право считать, что данные упражнения подходят всем и не вредят здоровью, если подходить к ним рассудительно. Поскольку никто не знает наш организм и его возможности лучше чем мы сами, именно за нами выбор методов и способов достижения гармонии со своим телом и поддержание своего организма в тонусе.

А ты знала о таких упражнениях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net