6 полезных свойств оргазма

Узнай, что, помимо удовольствия, может подарить тебе секс.

Почему мужчины не любят делать кунилингус: 5 основных причин © by Edu Gómez, edugomez.co.uk

Секс имеет целебные свойства: он оздоравливает и омолаживает организм, дарит чувство легкости и уверенности в себе. Он способен поднять настроение и взбодрить. Но только тогда, когда приходит к логическому завершению, то есть оргазму. Именно благодаря оргазму в организме вырабатывается большое количество гормона счастья и любви – окситоцина. Он оказывает обезболивающее действие, дарит ощущение эйфории и сжигает калории.

Мы расскажем тебе еще о нескольких основных полезных свойствах оргазма. Запоминай, что вы можете вылечить вместе с бойфрендом.

  1.  Оргазм продлевает жизнь.

Современные исследования половой жизни 1000 британцев доказали, что двух оргазмов в неделю будет достаточно, чтобы увеличить твои шансы на долголетие. Счастливая старость ждет тех, кто занимается сексом чаще чем раз в неделю.

© shutterstock

  1.  Оргазм помогает контролировать аппетит.

Оргазм продуцирует выработку фенилэталамина – гормона, который снижает аппетит. Потому регулярный секс поможет тебе наладить самочувствие и научиться правильно питаться.

  1.  Оргазм повышает иммунитет.

Когда ты испытываешь удовольствие от секса, в организме вырабатываются химические вещества, которые стимулируют иммунную систему. Они помогают тебе не только не болеть, но и увеличивают крепость костей, запускают процессы регенерации в тканях, что положительно сказывается и на состоянии твоей кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


 

  1.  Оргазм сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным социологов, сексуально-активные пары становятся пациентами кардиологов в два раза реже тех, у кого оргазм случается лишь изредка. Врачи советуют заниматься сексом три раза в неделю и более, чтобы избежать болезней сердца и сосудов.

секс
7 самых распространённых и нелепых заблуждений о женском оргазме © Kirsten Thys van den Audenaerde, r-and-k.be

  1.  Оргазм снимает боль.

Все тот же гормон окситоцин, который вырабатывается во время оргазма, работает как обезболивающее. Он помогает снять неприятные ощущения при менструациях, головную боль, боль в суставах и спазмы.

  1.  Оргазм побеждает бессонницу.

Скорее всего ты замечала, что парни засыпают сразу после секса. Случается это потому, что во время оргазма артериальное давление возрастает, после чего наступает резкое расслабление. У женщин механизм точно такой же, правда работает немного медленнее. Но в любом случае, после жарких утех долго ворочаться без сна тебе не придется.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net 

 

А ты спасаешься от недомоганий с помощью оргазма?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net