Премьер Исландии вышла замуж за свою подругу

И при этом не потеряла свой пост и уважение коллег

Они успешны и счастливы © Іceland.org, Flickr

Премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир, занимая весьма ответственный государственный пост, на прошлых выходных  оформила свой брак со своей  подругой, писательницей и журналисткой, Йониной Леосдоттир.

Женщины вместе уже давно.  Тайны из своих взаимоотношений не делали никогда. Но возможности оформить свои отношения у них не было из-за отсутствия соответствующего закона. Поэтому подруги  около 7 лет жили в цивильном браке. Чуть больше года назад Йоханна Сигурдардоттир прошла через предвыборную кампанию, не особо афишируя свои отношения с подругой, но и не скрывая их. Несмотря на необычность, личная жизнь женщины не стала препятствием на пути у ее политической карьеры.

Оформить свои взаимоотношения в виде законного брака женщины смогли только после того, как парламент Исландии утвердил новый закон про однополые браки. Голосование в парламенте состоялось 12 июня, закон вступил в силу 27 июня, практически одновременно с официальной регистрацией однополого брака между премьер-министром страны и известной журналисткой.

Немного биографии

Счастливые молодожены немолоды:  премьер-министру Йоханне Сигурдардоттир 67 лет, ее подруге – 56. Обе женщины уже состояли в «нормальном» браке. Глава правительства – мать двоих сыновей, 1972 и 1977 годов рождения. Сыну журналистки, теперь – пасынку  Йоханны Сигурдардоттир, 19 лет.

Где разрешены однополые браки


Гомосексуальные браки уже легализовали такие страны как Португалия, Бельгия, Голландия, Швеция, Дания, Финляндия, Чехия, Великая Британия, Испания, Канада, некоторые штаты США.

В некоторых странах однополые браки разрешены, но с ограничением прав супругов. Например, с запретом на  усыновление  детей.

И в то же время в мире есть страны, в которых за однополую любовь можно сильно пострадать. Причем не от рук борцов за чистоту нравов, ненавидящих «этих гомиков», а на «государственном уровне». Так, в мусульманских странах за гомосексуальную любовь могут просто-напросто казнить…

Возможны ли однополые браки  в Украине?


Увы, нет… Ни на уровне закона, ни на уровне обывательского мнения. Да что там: мы до сих пор всерьез, на уровне судов,  обсуждаем, имеют ли женщины право участвовать в реформировании государства. По мнению нашего премьер-министра, у украинских женщин на такую напряженную работу просто не хватит сил...

Неужели западные женщины сильнее физически? Судя по фото – нет… Умнее? Вопрос спорный. И все-таки разница между украинской женщиной и любой другой, западной, есть. Причем разительная. Западные женщины свободны!

Внутренне свободны. Априори независимы. И потому они не только руководят государством, но и выходят замуж за давних подруг, не рискуя при этом положением.

Можно ли людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией допускать к управлению страной?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (101)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 3 года назад

    Кое-какие соображения по теме есть и у меня...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Владамир 7 лет назад

    Каждый из нас во что-то верит. Во что именно - личное дело каждого. Согласны ? :-)
    Во времена создания "Нового Завета" на Земле было примерно 230 млн. населения. И "проблема перенаселения" не имела планетарных масштабов.
    Слово "армагеддон" у меня стояло в кавычках и было бы с маленькой буквы, если бы не стояло в начале предложения. Его значение просто не совпадает с тем, что Вы, ув.Гость, назвали "Армагеддон".
    Но "корреляция" с библейскими текстами была сделана намеренно. Меня печалит тот факт, как много людей считают "традиции двухтысячелетней давности" "истиной в последней инстанции".
    Мир меняется. Все сильнее и быстрее. А более новый "завет" нам не дадут. (Интересовались почему ?)
    Знаете, как говорят - на Бога надейся, а сам не плошай.
    Хотя, иногда так хочется, чтобы кто-то "пришел и все порешал".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Владамир 7 лет назад

    Согласен с Вами, ув.Наталья, на наших внуков еще должно хватить. А дальше ?
    Мы довольно успешно боремся как с естественными так и с традиционными "регуляторами численности". Придется придумывать новые. И неизвестно насколько новые будут гуманнее.
    Не думаю, что тут уместно разворачивать обсуждение демографических теорий. Попробуйте без сложных теорий почувствовать сколько же нас уже на этой маленькой планетке. Особенно хорошо получается в большом городе в часы пик. ;-)
    А представьте, что у наших домов прозрачные стены...
    Наконец, подсчитайте какая площадь суши приходится на одного человека (если делить поровну). Получится квадратик примерно... 150 на 150 метров!

    И маленький процент "гомофилов" (особенно та часть, которая не имеет своих детей) хоть чуть-чуть улучшает ситуацию. Причем, вполне добровольным и счастливым способом.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Локаха 7 лет назад

    Не хочу расстраивать, но рождаемость уже не падает с 2001. Она падала за последние 75 лет только в период с 1986 по 2001 гг. Не то, чтобы она сильно растёт, но не падает точно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Не надо ля-ля!!! Не нужно показывать всем свое невежество в знании элементарной истории. Почитайте книги и узнайте, какие принципы привели Америку к стремительному процветанию. Что исповедовали ее первые президенты. Конституция Америки основана на библейских (христианских) принципах. На долларе написано: "Мы верим в Бога". Но к сожалению сейчас эти принципы в США подвергаются все чаще ревизии. И это начало конца. Падение сильнейших мировых империй в первую очередь начиналось с нравственного растления. Кстати, религия всегда была и остается решающей в развитии стран. Не верите? Проверьте. Страны, которые в своем развитии более всего соответствовали библейскому идеалу, сегодня самые развитые. А СССР почему-то захотелось своей безбожной морали и безбожного рая. Результат налицо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Хватит в крайности впадать. Свобода без морали и закона - это анархия, которая приводит к хаосу и гибели. А когда цивилизация или отдельный человек гибнет, тогда они во истину становятся свободными от всего.
    Думаю, что Вы абсолютно правы в том, что - "Мы всегда были и остаемся рабами! Мы- в плену стереотипов" Но подоплека лишь в том, что парадигма современности включает в себя не стереотип о традиционном браке а стереотип извращенного понятия "СВОБОДА". Это уже было в эпоху просвещения, когда во Франции наплевали на всякую мораль и провозгласили себя свободными от стереотипов. Результат - катострофическое падение экономики, повсеместное насилие и разбой. Благо, что через несколько лет одумались и отреклись конвентом от такой "свободы".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Не нужно рассказывать, что зоофилия - это изнасилование животных. Вначале познакомьтесь с определениями сексологии и психологии.
    Начните уважать выбор тех, кто бросает своих кровных малых детей по своей прихоти или выбор наркозависящих - будьте последовательны в своих принципах.
    Пора уже понять, что подобный выбор не может касаться только лишь гомиков. Если бы это было так, то триста лет они кому-то были бы нужны. Их "безобидная" личная жизнь, как бы кто не говорил, обязательно оказывает влияние на общество. В одиночку грешить не возможно.
    Хотелось бы, чтобы этой злости было поменьше, но вопреки Вашему упреку, такая реакция спровоцирована активной и более того агрессивной пропагандой со стороны лоббистов гомосексуализма. Если Вы так удивлены всеобщей реакцией, тогда складывается впечатление, что Вы просто не информированны о том, как на западе эти секс-меньшинства агрессивно навязывают обществу не только терпимость к их образу жизни (это цветочки), а свое мы

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Дарвин явно отдыхает!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Теория эволюции - это всего лишь теория, которая сама стала религией, породивши массу других теорий, таких как "выживает сильнейший" или же "однополая любовь" и т.д. Гитлер предан был первой до самого конца. Нет смысла говорить о том, к чему привела попытка подтвердить эту теорию на деле. А самому Гитлеру пришлось в конце-концов застрелиться. Вторая теория не менее лукава и опасна.
    Пусть эволюционисты объяснят теорию перехода одного вида в другой, когда наука генетика доказала на фактах, что это невозможно.
    Что касается Библии, то кроме того, что однополые браки - это мерзость мы еще узнаем там о том, что Земля круглая (книга Исаии ~ 700 лет до н.э.), о круговороте воды в природе (ок. 1000 лет до н.э.), о перелете птиц в теплые края, о методах санитарии, об ок. сотни в точности исполнившихся пророчествах подтвержденных историей и археологией и т. д. Эти не единственные библейские факты, в большинстве были открыты и подтверждены только лишь в 19-м веке

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Наталья 7 лет назад

    В первую очередь, если все-таки верить в теорию эволюции, то вопрос на все наши разглагольствования один - а почему это плохо? Просто потому что Вы так считаете?
    Вот о том, что однополые браки - это мерзость мы узнаем из Библии и Корана. Это уже вероисповедание. А если вы верите в теорию эволюции - все нормально, не переживайте -выживает сильнейший.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net