Ukrainian Fashion Week ss 2016. Презентация проекта "Витоки"

Коллекции исторических костюмов и их современные прототипы в масштабном проекте Украинской недели моды.

ЦЕНТР ИСТОРИИ ОДЕЖДЫ © UFW

Вчера, 18 октября, во время Ukrainian Fashion Week, при поддержке ЦУМ Киев, прошел второй сезон проекта "Витоки", который посвящен традиционным украинским нарядам и культуре на протяжении нескольких веков. Помимо исторических костюмов в экспозиции были представлены украшения, мебель, музыкальные инструменты, а также работы современных украинских художников: Анны Надуды, Александра Бабака, Тиберия Сильваши, Ивана Приходько, Валерии Трубиной, Алины Максименко, Анатолия Ганкевича, Виктора Мельничука. Кураторами проекта выступили галерист и арт-менеджер  Марина Щербенко и этнограф и фольклорист Маричка Квитка. Коллекцию женской одежды демонстрировали участницы шоу "Супермодель по-украински".

Центр історії вбрання

В рамках проекта были представлены исторические костюмы, предоставленные Центром історії вбрання. Национальные наряды отлично сохранились до наших времен и многие вещи до сих пор актуальны. Объемные пушистые гуни (гуцульская верхняя одежда), прямые юбки ниже колен, массивные ожерелья и блузы с пышными рукавами – все эти детали можно увидеть в современных коллекциях мировых дизайнеров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Maisternia Misterii by Lyudmyla Obodzinska

Бренд "Майстерня містерій" принял участие в показе проекта "Витоки", продемонстрировав коллекцию в этно-стиле. Украинская вышивка, красные массивные ожерелья, льняные платья и традиционный силуэт – все образы очень близки к аутентичным костюмам и четко передают национальные традиции в одежде.

Edelvika

В коллекции Edelvika национальная вышивка и принты гармонично сочетаются с современными вещами. Юбки-карандаши, платья длины миди, рубашки с короткими рукавами, ненавязчиво украшенные традиционным декором, уместны в любой ситуации. Цветовая гамма также близка к национальной, в которой преобладают красные и белые тона. Традиционный силуэт компенсирован асимметрией топов и юбок, а ключевым элементом коллекции является растительный принт, который напоминает резьбу по дереву.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

Какой образ из этих коллекций тебе понравился больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net