Хочешь миллион? Заработай!

Советуют знаменитые миллионерши

Наталья Водянова - самая высокооплачивая супермодель мира © Getty Images

Всех этих женщин объединяет одно:  у них было бедное детство.  Уверенность в себе и упорство привели их к вершине мира. Если могут они, то почему не можешь ты?

Миуччиа Прада

Ее дед  продавал в начале прошлого века дорожные сумки. Затем его бизнес продолжила  дочь Луиза, но дела шли из рук вон плохо, пока за дело не взялась младшая внучка.  Девушка она была  серьезная, мечтала о карьере политика. Получила даже докторскую степень по политологии.  В одежде же была скромна и неприметна.

И вот в 29 лет юный политолог взялась за семейный бизнес.  В кратчайшие сроки она изучила рынок и взялась за дизайн сумок.  Спустя 5 лет она уже выпускает коллекцию  одежды pret-a-porte. В начале этого века Прада стала выпускать очки,  аксессуары и парфюм.

Свой секрет успеха Миуччиа Прада формулирует так:

- Вы вряд ли добьетесь колоссального успеха, если всю жизнь будете делать только то, чему однажды научились. Я невероятно требовательна к себе, десятки раз переделываю модели, пока не добьюсь идеального результата.

Наталья Водянова

Ее историю знает весь мир. Девочка из Нижнего Новгорода торговала бананами и шила юбки из  старых занавесок. В 17 лет ее случайно увидел рекруитер модельного агентства, Наталья невероятно быстро оказалась в Париже на показах лучших европейских дизайнеров и на обложках всех модных журналов.

Сегодня Водянова - одна из самых высокооплачиваемых моделей мира. Она занимается благотворительностью, участвует в самых крупных и значительных рекламных кампаниях.

Наталья о своем  успехе рассказывает так:

- Чтобы  стать принцессой, надо попрощаться со своей внутренней Золушкой. Верить в то, что ты достойна самой лучшей жизни, даже если с детства привыкла получать от Госпожи Удачи одни только отказы, верить в свою красоту, даже если на тебе юбка из бабушкиной занавески, верить в покорение Парижа, даже если до этого покидать родной город удавалось только в мечтах.

Дебби Филдс

Если вы любите вкусное печенье и отличный шоколад , то должны знать это имя. Дебби Филдс - владелица фирмы Mrs. Fields Cookies, одной из самых успешных кондитерских компаний мира.

Начинала она с нуля. В 20 лет у нее не было ничего, ни денег, ни образования, ни работы. Молодая безработная мамаша научилась только делать изумительное печенье с шоколадной крошкой.

Она с трудом взяла кредит в банке и открыла малюсенький магазин. Бизнес-план ее звучал удивительно лаконично: «Создать печенье настолько вкусное, чтобы его полюбил весь мир». И ей это удалось!

Уже через 2 года Дебби стала миллионершей и владелицей самой прибыльной кондитерской компании в мире. А по совместительству - матерью пятерых детей.   

Вот ее совет начинающим предпринимательницам:

-Обязательно пробуйте. Самый ужасный провал - когда человек даже боится попробовать начать свое дело. Как только становится ясно, что вам нравится делать больше всего в жизни, станьте в этом лучшим!

Анна Винтур

Это имя заставляет трепетать модников.  Чтобы диктовать свое мнение всем, кто чтит Ее Величество Моду, нужно быть главным редактором самого влиятельного женского журнала в США -  Vogue .

У Винтур не было ни связей, ни образования, ни наследства, ни даже миловидной внешности. Еще в  10 лет она написала в школьном сочинении, что станет редактором журнала Vogue - и таки стала! А школу сменила на курсы моды, но не пошла в колледж, а прямиком в редакцию модного журнала. 

Уже в 30 лет Анна Винтур была  креативным директором британского Vogue, а в 1988 году  -  главным редактором  его нью-йоркской версии.

Сегодня Анна Винтур - самый большой авторитет в мире моды и «Дьявол носит Prada» - это о ней.

Секретов успеха у нее множество. Главный - абсолютная  убежденность в своей исключительности.  Говорят, что сделана она снаружи из железа, внутри - из титана. Строжайшая самодисциплина - ее конек. Она  встает каждый день в 5:45, а ложится спать в 22:00, и даже стихийное бедствие  не может нарушить ее график.

 Энн Суини  

Президент компании Disney-ABC Television Group - самая влиятельная женщина в индустрии развлечений.  Все началось с ее любви к мультикам. Энн родилась в маленьком американском городке в семье учителей.

 Она окончила колледж и нашла работу на детском телевидении. Первое время выполняла огромный объем работы.  Занимая разные должности в компаниях Nickelodeon и FOX. А затем организовала канал Disney Channel, который быстро стал самым популярным   детским каналом в США.

Энн Суини говорит так:

- Только не говорите, что человеку моего пола не преуспеть невозможно. Взгляните на мой особняк, я построила его для того, чтобы всем было видно издалека: любая цель достижима.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net