Получи загар по типу своей кожи

С точки зрения солнышка существует шесть типов кожи

Помни: солнышко бывает злым! © Thinkstock

В зависимости от способности кожи сопротивляться ультрафиолетовому излучению специалисты разделили население земного шара на шесть групп.


Тип «Снежной королевы»:

Ты – абсолютная блондинка с белой кожей, голубыми либо зелеными глазами? Или относишься к типу «огненных рыжих», задорно покрытых веснушками?

Твоя эффектность – вне конкуренции, а вот загар к тебе вряд ли пристанет. Не мучай свою кожу – максимум, на что она способна, это покрыться красными и весьма болезненными пятнами.

И даже самые эффективные солнцезащитные кремы не смогут преодолеть каприз природы, обделившей твою кожу способностью загорать. Проведи отпуск под тентом! И утешься тем, что так поступали члены царских семей. Ну, на худой конец, дворяне…


Переходный тип

Этот тип возник не иначе, как после воинственного турне славян в скандинавские страны:  в глазах появились теплые  золотисто-карие оттенки, кожа приобрела способность слегка темнеть к концу второй недели отпуска.

Первые несколько пляжных дней используй солнцезащитные кремы с максимальными степенями защиты. Но оставь надежду на то, что когда-нибудь ты сумеешь преодолеть «заговор» природы и вернуться домой очаровательной смуглянкой.

Сестры-славянки

Ты – кареглазая обладательница темно-русых или каштановых волос  и светлой кожи? Загар намертво и без проблем прилипнет к тебе в утренние и послеобеденные часы.

В первые дни перестрахуйся кремом с максимальной степенью защиты. Не переживай – на 4-5 день ты можешь сменить его на более мягкий, а к концу отдыха твоя кожа, скорее всего, сможет обходиться без всякой защиты. Первые признаки загара появятся к концу первой недели отдыха.

Для вас, смуглянки

Смуглая кожа и темно-карие глаза – таков портрет настоящих «везунчиков», крайне редко, при совсем уж неумеренном «солнцекупании», сталкивающихся с солнечными ожогами. Их ровный загар – предмет всеобщей зависти.

Как правило, это жители Востока, а также представители так называемой средиземноморской расы. Чтобы уберечься от полуденных лучей солнца, они должны применять средства со средней степенью защиты.

Шоколадки

Темноволосые, кареглазые и очень смуглые люди уже к концу мая выглядят так, будто все лето провели в Крыму. Любимчики природы, щедро одарившей их заветным пигментом, никогда не обгорают. Загар - их врожденная примета.  Ты – из их числа?

Во время путешествия в Африку (либо на родной Тарханкут, абсолютно лишенный растительности), помни пословицу о старухе, на которую тоже бывает проруха… Положи в свою косметичку (на всякий случай!) крем с минимальной степенью защиты.

Таких среди нас мало

Тебе приходилось видеть страдающих от солнечных ожогов африканцев, афроамериканцев и австралийских аборигенов? Скорее всего – нет, не так ли? Да, они с солнцем – «одной крови». Страдая от болей в обожженных плечах, все равно не завидуй расе «избранных» -  они так мерзнут зимой!

Среди твоих подружек есть прекрасные мулатки? Порадуй их перед поездкой небольшим презентом – увлажняющими кожу кремами и лосьонами.

Полезные советы

Сходи к косметологу. Типирование типированием, а строго-индивидуальные особенности никто еще не отменял - попроси своего косметолога помочь тебе с выбором солнцезащитной косметики. Ведь значение имеет все – возраст, наличие хронических заболеваний, место постоянного жительства и особенности мест, в которых ты планируешь провести отпуск.

Выбирая солнцезащитный крем, обрати  внимание на производителя! Солидные косметические фирмы не используют химических добавок, ведь под лучами они запросто меняют свою химическую формулу и вместо защиты дарят… аллергию. Отдай предпочтение средствам с минеральным экраном.

Не используй солнцезащитную косметику, оставшуюся с прошлого сезона даже если срок хранения, указанный на упаковке, не истек – заявленные даты действительны только для нераспечатанного средства.


А ты загораешь или обгораешь? Чем спасаешься? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net