Празднуем день рождения самого сексуального бикини

И готовим тело к пляжу

Сегодня день рождения самого сексуального купальника в мире © Flikr

Сегодня мы празднуем день рождения бикини. Подумать только! Если бы в далеком 1946 году Луи Реар не представил свое чудо-изобретение, нам бы пришлось ходить в ужасных почти цельных купальниках, которые скорее напоминали панцирь. Ну, а о качестве загара говорить вообще было нечего. В то время купальники хоть и состояли уже из двух частей, но между ними были малюсенькая полоска открытого тела, а нижняя часть закрывала чуть не половину бедра.

Наблюдательный Луи Реар (Louis Réard), сын владельца магазина женского белья, заметил, что на пляжах девушки стараются подкатывать нижнюю часть купальника и подтягивать верхнюю. В то время самый маленький купальный костюм L'Atome, который создал Жак Хайм, уже хоть немного изменил моду на купальники. Но костюм Реара, который состоял с четырех треугольничков - два сверху и два снизу - просто произвел эффект взорвавшейся бомбы. Ну и название было подходящим - бикини названо в честь небольшого аттола, где США проводили испытание атомной бомбы.

Именно сегодня, 5 июля в 1946 году Реар презентовал свою "бомбу" на модном мероприятии в Piscine Molitor, популярном бассейне в Париже. Ни одна из французских моделей не согласилась одеть бикини. Реару пришлось нанять стриптизершу с Casino de Paris Мишель Бернандини для столь эпатажного дела. Дизайнер назвал свое творение "меньше, чем самый маленький купальник в мире" и продавал его в спичечной коробке.

Раскрепощенные француженки и французы, конечно же, были в восторге от бикини, но остальной мир сразу предал его остракизму. Бикини в то же время запретили в Италии и Испании, а Ватикан огласил костюм "греховным". Девушек в бикини просто выгоняли с пляжей. А после появления участницы в бикини на конкурсе "Мисс Мира" в 1951 году, который проводили в Лондоне, этот мини-купальник был запрещен на всех подобных конкурсах.

И тут секс-символ того времени Бриджит Бардо появилась в бикини, тем самым сделав его самым популярным купальником во всем мире. За ней потянулись другие известные женщины - Мерлин Монро, Джейн Менсфилд, Рейчел Уелш, положив конец ханжеству в тогдашней моде. Нам же теперь приходится очень тщательно готовить свои фигуры к лету, зато в результате мы можем хвастаться ровным и красивым загаром. А поклонников девушек в бикини на пляже всегда хоть отбавляй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net