Запретили скандальную рекламу Diesel

Несмотря на каннский приз

Британский комитет ASA, который контролирует рекламный стандарты, запретил размещать на бигбордах скандальную рекламу Diesel "Be Stupid" ("Будь Глупым").

Несмотря на то, что недавно эта реклама получила награду в Каннах, работники ASA посчитали, что слоганы на рекламе непристойные, антиобщественные и невежественные.

«Мы считаем, что молодые потребители будут пытаться повторить неприемлемые действия, изображенные на снимках», - прокомментировал один из сотрудников комитета.

Также из-за того, что на некоторых рекламных снимках изображено обнаженное тело (что не редкость для fashiоn-снимков), бюрократы посчитали, что снимки могут отрицательно повлиять не только на молодежь и детей, но и на взрослых мужчин.

Представители Diesel утверждают, что в кампании нет ничего провокационного, и она мало чем отличается от рекламы белья или купальников. Но ASA не собирается отменять свое решение.

К слову, это далеко не первый и, уж тем более, не последний случай запретffashion-рекламы. В разное время запрещали рекламу таких монстров как Gucci, Calvin Klein, Tom Ford и Benetton, что только добавляло им популярности и известности. И уж никак не уменьшало их продажи.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net