Kenzo

Он совершил революцию

Кензо Такада родился 27 февраля 1939 года в Японии, он был пятым ребенком в семье владельца чайного домика. С детства Такада больше всего любил разглядывать модные журналы своих сестер и рисовать костюмы для бумажных кукол. Ему прямая дорога лежала в учебное заведение "Бунка Гакуен", где готовили модельеров, но мальчиков туда не принимали. Тем более родители отказали Такаде в поддержке, если он не поступит в университет.

Пережив непростые этапы в юности: Кензо бросил университет, переехал в Токио, где жил за 7 долларов в месяц, будущий дизайнер сначала окончил заочные курсы по дизайну, а потом поступил в школу дизайна. Но мечтой дерзкого и упорного юноши был Париж, где он собирался совершить революцию в моде.

1 января 1965 года нога Кензо Такады ступила на французскую землю. Он не говорил по-французски, не имел работы и денег. Но в голове теснились десятки моделей одежды, планы показов и съемок. Но перед Кензо стояло очень сложное задание - показать пресыщенной столице моды что-то поистине впечатляющее. И он ринулся в бой.

Кензо Такаде уже было 30 лет, когда он понял, что именно вдохновение, почерпнутое из родной культуры, позволит ему выделиться из сотен других дизайнеров. Впервые ему повезло, когда эскизы работ японца увидел редактор французского Elle. Это был выигрышный билет. Не без помощи журналистов, которым нравилась его необычная одежда, внешность и поведение, буквально за несколько месяцев он оказался на гребне успеха в Париже.

Через 5 лет после своего приезда в Париж Кензо открывает вместе со своей сокурсницей первый бутик "Джангл Джэп".

В то время господствовали приталенные силуэты, узкие рукава и плечи. Кензо как японец "задыхался" в такой одежде. И поэтому на своем первом показе в 1970 году, который посетило всего 14 человек, показал вариации ярких свободных кимоно. Ему повезло, так как Европа уже устала от облегающей, подчеркивающей фигуру одежды. И через некоторое время Кензо Такада снискал всемирную славу. Он ввел в моду понятие "деконструктивный кутюр" и первым начал делать из показов шоу. В 90-е под маркой Kenzo выпускались уже женская и мужская линии, джинсы, одежда для детей, парфюмерия и аксессуары. Но время шло, дизайнер становился старше и уже несколько раз подумывал уйти из мира моды. В 1993 году он продал свой дом концерну-гиганту LVHM, а в октябре 1999 года прошел последний показ под руководством Кензо Такады. С 2000 года пост креативного директора перешел к Giles Rosier, а в 2003-м к Antonio Marras, коллекции которого стали одними из наиболее удачных в истории марки.

Одежду бренда Kenzo представляет в Украине сеть Helen Marlen.

А тебе нравится одежда от Кензо?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net