10 правил украшения новогодней елки в этом году

Какой декор, цвета и приемы украшения елки актуальны в нынешнем сезоне?

© Пресс-служба

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman определили последние тенденции в украшении новогодних елок.

Украинские декораторы отслеживают европейские тренды, однако больше опираются на запросы потребителей, которые хотят чего-то простого и в тоже время индивидуалистичного. Своими находками на мастер-классе Академии Праздников "Боржоми" поделились дизайнеры Леся Муренко и Наталья Кныш.

Новогодняя елка в интерьере
Новогодняя елка в интерьере © archidea

  1. Игрушек много не бывает

На обычные елки, а тем более настоящие, навешать много тяжелых игрушек не получится. Размещать украшения стоит равномерно, причем и ближе к стволу тоже, а не только на концы веток, которые под тяжестью декора быстро прогибаются. 

  1. Цвета: красный, золотой, винный, мятный

Цвет уходящего 2015 года – марсала (винный). В елочных украшениях он хорошо сочетается с золотым. Тем более, что 2016 год по китайскому календарю пройдет под знаком Огненной обезьяны.

Новогодние игрушки своими руками в школу
Новогодние игрушки своими руками в школу © etsy.com

Красный с золотым – давно признанная новогодняя классика. Яркие акценты такой елке придаст модный оттенок зеленого золота: смесь желтого и фисташкового. Также дизайнеры рекомендуют обратить внимание на игрушки нежного мятного цвета.  

  1. Бабушкин сундучок

Один из видов новогоднего декора – "бабушкин сундучок". Тут нужно использовать любимые игрушки и собственноручно изготовленные изделия. Старые и потертые шары можно реанимировать с помощью клея ПВА и блесток, искусственного снега и синтепона. Или обмотать их текстилем, кружевом, нашить пуговиц.

  1. Съедобный декор

Научись печь рождественские пряники. © пресс-служба Музея Гончара

Дети обожают, когда на елках висят конфеты и пряники. Съедобными украшениями могут стать и обычные бублики: их можно подвесить сразу несколько на одну веревочку и разместить так, чтобы заполнить на елке пустоты.  

  1. Банты вместо дождика

Банты можно завязывать из атласных лент и делать их одинарными, двойными, тройными, в ретро-стиле с кружевами. Следуя европейским тенденциям, можно прикрепить к ним еловые шишки.

новогодняя елка
Золотой - идеальный цвет для новогодней елки © Thinkstock

  1. На верхушке – ангелы

В прошлое уходят звездочки и остроконечники, украшающие верхушку елки.

Верхушка является логичным окончанием или акцентом елки, поэтому зависит от общего стиля ее оформления. Мы в последнее время используем ангелов, которые являются символами добра, своеобразными оберегами. В европейской подаче это ленты, могут быть елки и без украшений на верхушке
Леся Муренко, декоратор

  1. Ароматы из детства

Чтобы искусственная елка пахла праздником, можно использовать ароматические масла. "Праздничные" ароматы – яблоко с корицей, хвоя, мандарин. Аромамасла наносятся на игрушки и на банты. Также можно использовать небольшие ветки настоящего дерева, привязав их проволокой к веткам искусственного дерева. Такая елка будет не только благоухать хвойным лесом, но и смотреться пышнее.

Новогодняя елка в интерьере
Новогодняя елка в интерьере © archidea

  1. Елка по фэншую

Считается, что, если елка стоит в левом углу от окна – это к деньгам, а если ближе к правому – к удаче. Ну а посередине комнаты, недалеко от входа – к семейному благополучию.

  1. Меняем сову на лису

Несколько лет подряд в декоре, в том числе и новогоднем, очень популярными были изображения совы. На выставке "Christmasworld" определили нового фаворита – лису.   

Новогодняя елка в интерьере
Новогодняя елка в интерьере © archidea

  1. Национальная символика

По словам Леси Муренко, использование национальной символики в новогоднем декоре в этом году уже не столь популярно, как в прошлом. Тем не менее, производители елочных игрушек увеличили количество продукции с национальной символикой. Например, на Клавдиевской фабрике елочных украшений наибольшей популярностью пользуется желто-голубой шар с изображением трезубца. Востребованы также игрушки со столичными видами (например, с памятником Богдану Хмельницкому), украинской и рождественской тематикой (колядующие, казаки, сельский двор).

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman - все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Пользуешься ли ты советами дизайнера при украшении квартиры к праздникам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net