Непростое украшение: 3 самых интересных украинских ювелира нового поколения

Смотри подборку оригинальных ювелирных украшений

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman сделали подборку новых ювелирных брендов, дизайнеры которых не боятся самых радикальных экспериментов.

Появлению ювелирного бренда Volin предшествовали восемь лет работы его основателя дизайнера Олега Волина с драгоценными камнями. Поездки на их месторождения – Памир, Шри-Ланка, Бирма и Таиланд – перемежались с участием в международных выставках в Гонконге, Мюнхене и Нью-Йорке. Среди клиентов Волина были такие ювелирные бренды, как Hemmerle (Германия) и Anna Hu (США).

Обладание редкими и красивыми камнями дало возможность создать первую ювелирную коллекцию, за которой последовало еще несколько. Олег Волин хотел показать, что с драгоценными камнями можно сделать украшения, которые станут арт-объектами. Он сделал ставку на естественные формы материалов и чистые, почти архитектурные линии в стилистике био-тек в дизайне. Сочетания эбенового дерева и золота, матированного бархатного серебра и драгоценных камней, черного золота и камней молочного оттенка, топазов, ограненных в форме куба, с белым золотом, дерева ореха с бриллиантами – именно такого рода украшения рождаются в компании Volin. Ювелирный бренд существует всего с 2014 года, однако украшения от Volin уже успели всерьез заинтересовать американских байеров, с лета 2015 года изделия можно купить в Нью-Йорке.

Юлия Воль, основатель и дизайнер бренда, достаточно долго шла к собственной ювелирной марке. Перед этим были восемь лет успешной работы фотографом (снимки Юлии публиковались на сайте итальянской версии журнала Vogue). Одновременно она брала уроки рисования и пробовала себя в разных направлениях: дизайн футболок, платьев, кожаных чехлов для iPhone и iPad.

Однажды Юлия случайно встретила своего ювелира-технолога, у него была мастерская по соседству со швейной фабрикой. Он-то и помог сделать первую коллекцию Inter.esse. Ее пришлось переделывать множество раз: материалы Юлия выбрала не самые простые – черный мадагаскарский эбен, кокоболо, гомбейра, амарант и венге. Презентация второй коллекции Simple – украшений из алюминия, который анодировали в очень яркие насыщенные цвета, с сохранением блеска – состоялась в 2014 году на MBKFD. Затем были коллаборации с Marchi на UFW и с Shaldon на MBKFD. Третья коллекция называется Vanitas?, и у нее глубокий философский смысл. Среди используемых материалов – серебро, белые бриллианты, циркон. В планах – коллекция с использованием крупных натуральных камней ярких цветов классической огранки. А также – выход на мировой рынок.

Hovsepyan designs – самый молодой бренд из представленных. Артур Овсепян, владелец и главный дизайнер, решил заняться ювелирным делом совсем недавно и совершенно случайно. В прошлом году по делам семьи он оказался в Армении и, решив провести время с пользой, отправился изучать ювелирное дело, так как всегда интересовался ручным трудом, дизайном и архитектурой. Экстерном за три месяца Артур окончил годичный курс обучения традиционным техникам (гравировка, закрепка, пайка) и вернулся в родной Харьков с целью создать свой ювелирный бренд.

Hovsepyan designs (название марка получила по фамилии основателя) появился в апреле 2015 года, и все украшения Артур делает своими руками. Главная идея Hovsepyan designs – это минимализм и аскетизм, мастеру нравится создавать украшения близкие по духу японскому и скандинавскому дизайну. В основном его работы из серебра, так как этот металл пластичный и ковкий, что позволяет делать интересные модели. В планах – работа с драгоценными камнями (их художественная резка), а также работа с золотом и деревом.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Какое из украшений тебе понравилось больше?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net