Готовим вкусности для аллергиков: кукурузные кексы “Винни-Пух”

Смотри видео-урок по приготовлению кексов

© http://family.disney.com/recipe

Сайт tochka.net вместе с Disney предлагают приготовить тебе полезные и слегка подслащенные медом и бананом кексы. Так что, ничего удивительного, если у тебя попросят добавку.

дисней
© Пресс-служба

 

Что нужно:

  • 1 чашка клейковины, ореховая мука без нитритов;
  • ¾ чашки кукурузной муки;
  • 2 чайной ложки порошка для выпечки;
  • ¼ чайной ложки ксантановой камеди;
  • ½ чайной ложки соли;
  • средний и большой спелый банан;
  • ¼ чашки растительного масла;
  • ¼ чашки меда;
  • 1 чашка рисового молока;
  • несколько кусочков кураги или кусочки сушеного манго;
  • ¼ чашки клейковины, молочная, без шоколадной стружки (цельная или расплавленная).

Смотри видео-урок:

Готовим:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом кастрюлю для сдобы. Или, для удобства, ты можешь накрыть чашку бумагой для выпекания (смазажь слегка края маслом, что поможет сохранить бумагу от прилипания к кексу).
  2. Взбейте муку, кукурузную муку, порошок для выпечки, ксантановую камедь, соль в маленькой миске.
  3. Нарежьте банан, поместите его в большую миску и взбейте ручным миксером до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и мед (Совет: можно использовать одну чашку для измерения количества меда и масла, что поможет избежать прилипания). Взбейте смесь один раз. Затем добавьте ее в рисовое молоко.
  4. Добавьте мучную смесь в банановую смесь, и перемешивайте до тех пор, пока тесто равномерно не перемешается.
  5. Поместите масло в сдобу и выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, которая вставлена в центр, будет чистой (около 18 до 20 минут). Охладите запеченные булочки на решетке.
  6. Используйте круглые ножи или кондитерские мешки, чтобы вырезать двух с половиной-дюймовые круги для щек и 1-дюймовый круг для мордочки с курагой или папайей для каждой булочки. Точно так же, используйте небольшой овальный нож (около ½- по ¾ дюйма), чтобы вырезать пару ушей для каждой булочки.
  7. Работая с одной булочкой, поместите круг на место мордочки, толщиной в 1 дюйм. Нажмите вниз немного и просто приклейте части друг к другу. Используя кончик ножа, сделайте прорези для ушей отдельно друг от друга вверху головки. Поместите нижние овальные части ушей в образованные щели.
  8. Нагрейте шоколадные чипсы в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока они не станут достаточно мягкими и смешайте их до образования гладкой смеси. На каждую булочку, с помощью зубочистки, добавляйте небольшие капли шоколада для глаз чуть выше, где встречаются щеки и мордочка. Намажьте шоколад на нос поверх мордочки. Используя зубочистку, поместите тонкие ¼-дюймовые длинные изогнутые брови чуть ниже основания ушей и сделайте улыбку прямо под мордочкой.

Приятного аппетита! 

Какими рецептами блюд для аллергиков ты пользуешься?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net