Миссия невыполнима: как спасти планету шоппингом

Одежду каких брендов стоит выбирать, чтобы позаботиться о нашей планете?

© Depositphotos

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman расскажут тебе о неожиданном способе спасти экологию, покупая модные вещи правильных брендов.

  • Stella McCartney

Миссия невыполнима: как спасти планету шоппингом
Stella McCartney © Getty Images

Дочь Пола МакКартни основала свой бренд одежды 15 лет назад – из любви не только к дизайну, но и к животным. Свою карьеру дизайнер посвятила созданию коллекций без использования кожи или меха. Все, что производит Stella McCartney, невероятного качества. И при этом можно быть уверенным, что в процессе не пострадал ни один ягненок или крокодил. Стелла также следит за тем, как одежда создается, и достаточно ли получают работники на фабриках по всему миру, в особенности – в бедных странах, таких как Индия или Пакистан.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Loro Piana

Миссия невыполнима: как спасти планету шоппингом
Loro Piana © loropiana.com

Инвестировать в натуральную одежду, которая прослужит десятки лет – куда лучше, чем выбрасывать поношеную искусственную кожаную куртку раз в год. Ведь на ее создание уйдет больше химикатов, а на переработку – годы. Loro Piana – это бренд с более чем 100-летней историей. Главная особенность: одежда из редких видов шерсти, созданная вручную мастерами в Италии. Сегодня в ассортименте – костюмы, пальто, аксессуары и предметы интерьера. У бренда есть собственные фермы в Южной Америке, Австралии, Китае и Монголии, где ламы и овцы, с которых собирается драгоценная шерсть, выращиваются в близких к естественным условиях. Таким образом, животным не угрожает исчезновение или жестокое обращение, а Loro Piana инвестирует в исследования по сохранению редких видов млекопитающих.

  • Burberry

Миссия невыполнима: как спасти планету шоппингом
Burberry © Getty Images

Британский дом Burberry ценит свою историю, благодаря чему бежевые тренчи бренда, созданные еще в конце XIX века, известны на весь мир. Не меняя традиций дизайна, Burberry серьезно следит за переменами в климате и экологии. Главным приоритетом бренда стало соблюдение стандартов поддержания чистоты окружающей среды – и сведение к минимуму применения каких-либо химикатов. Burberry создали отдельные программы внутри компании, сотрудничая с государственными организациями по спасению планеты, которые следят за нормами производства на каждой стадии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Bottega Veneta

Миссия невыполнима: как спасти планету шоппингом
Bottega Veneta © Getty Images

Bottega Veneta, пожалуй, один из самых известных брендов сумок. Известность марке принесло фирменное плетение из кожаных материалов наивысшего качества. Модный дом теперь часть конгломерата Kering, главная стратегия которого – экологичность. Bottega Veneta обязуется использовать только экологические методы производства. Фермы, которые предоставляют кожу для модного дома, должны гарантировать здоровые условия для животных и сохранение редких видов. Драгоценные камни, использованные в коллекциях, должны добываться честным путем, а добыча не должна портить эко-систему и жизнь местных жителей.

  • Brioni

Миссия невыполнима: как спасти планету шоппингом
Brioni © Getty Images

Brioni – лидер мужской итальянской моды премиум-класса. Brioni, также как и Bottega Veneta, принадлежит Kering – каждый костюм создан с заботой о том, откуда приходят материалы для одежды, каким образом они были окрашены и обработаны (по инновационным технологиям, без использования воды). Костюмы, сшитые вручную, являются гарантией того, что вещи не были созданы на фабриках, разрушающих окружающую среду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman − все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Заботишься ли ты об экологии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net