Каблуки провоцируют мигрень

Чем умнее женщина, тем ниже каблуки ее туфель

© Thinkstock

Ты можешь припомнить, когда в последний раз твой любимый возвращался домой, с облегчением скидывал туфли и стонал «О, мои больные ноженьки…»?

Скорее всего, такого не припомнишь. Потому что мужчины носят более просторную и удобную обувь, а потому почти не страдают от болезненных ощущений в ступнях и гораздо реже становятся пациентами, нуждающимися в хирургической операции на ногах.

Дело в обуви

По статистике, 88% женщин носят туфли, которые либо слишком маленькие, либо узкие (часто и то и другое).

Иногда создается впечатление, что женские туфли моделировал человек, никогда не видевший человеческую стопу: туфли заужены именно в той части, где ступня расширяется.

«Если носить неправильно подобранную обувь, ступни вскоре приобретут такую же неправильную форму, - считает Чериз Дайл, хирург-ортопед Медицинского центра из Нью-Йорка. – Если носки туфель заужены, большой палец искривляется в сторону мизинца, мизинец в свою очередь искривляется в сторону большого пальца, а другим пальцам остается слишком мало места для удобного расположения». Неправильно подобранная обувь вызывает многие проблемы ступней: вросший ноготь, косточки, мозоли, натоптыши.
Усугубляют проблему высокие каблуки

Многие медики обеспокоены: из-за того, что женщины вынуждены проводить на каблуках целый день, у них «ломается» (нарушается) геометрия тела. В дальнейшем это приводит к грыжам позвоночника и артрозам коленных суставов. Зажатые икроножные мышцы и застой крови вызывают синдром хронической усталости. А деформация стопы – хронические мигрени.

Ножки «на каблуках» можно спасти!

В «Книге женской мудрости», которую можно купить в интернет-магазине еmpik.ua,  можно найти простые и эффективные решения для тех, кто хочет выглядеть красиво без ущерба для ног.

Итак:

1. Надев туфли, проверь: между кончиком самого длинного пальца твоей ноги и мыском обуви должно быть расстояние, равное толщине большого пальца руки.

2.Не будь рабыней размера. С годами размер ног может меняться как по длине, так и по ширине. Поэтому тот размер, который ты носила в 20 лет, может не подойти тебе в 30.

3. Выбирай каблук не выше 8-10 см и наиболее устойчивый.

4. Если офисный дресс-код вынуждает носить высокий каблук, давай ногам отдохнуть через каждые два-три часа. И сделай мини-зарядку для пальцев ног. Суть: сними обувь под столом, расправь пальцы, интенсивно сгибай и разгибай ступни в течении 40-60 секунд.

5. Надевай обувь на высоких каблуках только в особых случаях и носи ее непродолжительное время. Также не носи два дня подряд одни и те же «шпильки». Рассматривай туфли на высоких каблуках как десерт;-)

6. До и после каблуков, утром и вечером устраивай ногам прохладный контрастный душ. Это поможет снять усталость и отеки.

Интересный факт от Lady.tochka.net

В ходе одного исследования было доказано: чем выше образовательный уровень женщины, тем ниже каблуки ее туфель.

Как считаешь, размер каблуков зависит от уровня интеллекта или отличница может щеголять на шпильках?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Мадина 1 год назад

    Абсолютно согласна с тем ,что : " чем выше образовательный уровень женщины, тем ниже каблуки ее туфель." Комментарий выше это подтвердил ,ибо будь женщины умнее они бы не старались так угодить мужчинам .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Валя 7 лет назад

    Про то,что уровень интеллекта зависит от высоты каблука-это БРЕД......при чём полный...
    А вообще я скажу-мы каблуки носим для того,что бы привлечь мужчину....эххх....Мы для них так стараемся....при этом тратим своё здоровье......а они этого не ценят(((

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net