Учение – свет: 7 школ Киева, в которых можно расширить кругозор

Где можно быстро освоить новую профессию?

© shutterstock.com

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman выбрали 7 школ столицы, в которых можно расширить кругозор или даже освоить новую профессию.

  • Kyiv Academy of Media Arts

Курсы: Copywriting, Digital design, Strategy, Marketing Strategy, Creative advertising, Art Management, Graphic Design, Fashion, Creative writing, UX design, Filmmaking

Весенний набор: до 25 февраля

Приложения для дизайна интерьера

Получить знания в области маркетинга, дизайна, журналистики, современного искусства можно всего за несколько месяцев. Среди преподавателей – успешные практики, как, например, основатель продакшн-хауса Electric Sheep Film Андрей Копоц, управляющий и креативный директор Banda Agency Павел Вржещ, редактор отдела моды Vogue Ukraine Ольга Януль и другие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Попасть на курс можно только после предварительного отбора. Это обеспечивает одинаковый уровень подготовки студентов на начало обучения и комфортную атмосферу на занятиях. В конце курса проводится открытая защита слушателями своих работ. Причем эти мероприятие часто посещают HR и CEO профильных компаний.

  • "Свободная школа"

Курсы: журналистика, предпринимательство, экономика, политический менеджмент

Ближайший набор: свободная школа предпринимательства с 25 по 28 февраля

© shutterstock.com

Все четыре дня обучения построены из одночасовых выступлений приглашенных спикеров. Каждый из которых является профессионалом в своей сфере. Организаторы лектория постоянно расширяют географию спикеров. Сейчас в школе можно услышать лекции специалистов из США, Италии, Швеции. Лекторы приезжают в Украину по приглашению куратора "Свободной школы" Дмитрия Раимова. В планах – приглашать практиков из Англии, Германии, Франции, США, также из Азии и Океании – стран, которые прошли этап экономического роста и общественных преобразований.

Среднее количество слушателей – 500 человек. В конце четвертого дня обучения участники курса пишут тест по всем лекциям. Диплом получают те, кто набрал проходной балл.

  • RestoPraktiki

Курсы: РестоПрактики, RestoCamp, Chef'sCamp, BarCamp

Ближайший набор: 28-30 марта

день святого валентина
© Depositphotos

РестоПрактики – это лекции от успешных рестораторов и шеф-поваров. Практические навыки можно получить в специальных проектах форума RestoCamp, Chef'sCamp, BarCamp. Проекты специализируются на нескольких направлениях: для барменов, поваров и рестораторов. Участники делятся на 6 команд и за 3 дня под руководством ментора разрабатывают меню ресторана, коктейльную карту или концепцию ресторана – соответственно выбранной специализации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Менторами выступают отечественные и зарубежные специалисты. К примеру, на RestoCamp в качестве менторов уже выступали Михаил Зельман и Оксана Пис из Лондона. На #BarCamp знаниями делились Девид Вайдеман из Берлина, Эля Михайленко и Василий Шилофост. А Мартиньш Сирмайс из Риги, Катерина Агроник из Дублина были менторами для шеф-поваров.

  • Чашка School

Курсы: Barista Basic, Как открыть кофейню, Управляющая мечты

Ближайший набор: курс Barista Basic с 7 по 11 марта

Готовим как бариста: 3 рецепта вкусного и ароматного кофе
Латте © Depositphotos

В этой школе можно освоить профессию бариста, узнать, как открыть собственную кофейню, ну или просто научиться ценить хороший кофе. В школе можно найти множество авторских курсов – например, "Обжарка и Brewing" от Дмитрия Бородая, "Как не проиграть на чемпионате (бариста)" от Николая Чистякова и "Как работать с водой в кофейне" от Айсы Матуевой.

  • Kiev Art College

Курсы: разные направления для фотографов, каллиграфия, гравюра

Ближайший курс: работа с фотобанками 1 марта

Девушка-фотограф
© vk.com

Продолжительность курса – 4-6 занятий по три часа каждое. Школа для дизайнеров, фотографов и просто творческих людей, которые хотят получить новые знания. К примеру, на курсе "Мобилография" от Жени Драч можно узнать, как извлекать максимум из камеры и правильно использовать разные приложения. А курс "Каллиграфия и леттеринг" от Жени Спижового рассчитан на графических дизайнеров.

  • "Культурный проект"

Курсы: лекции по искусству, философии, истории, моде

Ближайший набор: 11 марта, курс “История моды ХХ-ХХІ столетия”

Искусство класса VIP
Mimmo Paladino, Senza titolo, 2015 © forbes.ua

В школе представлены академические программы, тематические курсы, практические занятия, летняя школа, программы для детей и открытый университет. Некоторые курсы рассчитаны на будние дни, а некоторые идут только по выходным. Открытый университет включает в себя 100 лекций, разбитых по нескольким направлениям, и дает целостное представление о предмете.

У слушателей длительных курсов (более 20 лекций) недавно появилась удобная опция: они могут получить видеозапись пропущенной по каким-то причинам лекции. Правда, пока такая возможно предоставляется только по курсам Классическая музыка и Классическая философия.

  • Школа фотографии Виктора Марущенко

Курсы: Базовый начальный интенсивный курс, углубленный курс, Multimedia

Ближайший набор: 28 февраля на базовый курс выходного дня

Обучение производится по личной методике Виктора Марущенко, более того, мэтр отечественной фотографии сам ведет базовый курс и читает половину лекций углубленной программы. Последние несколько лет администрация школы организовывает поездки студентов в Берлин – для знакомства с немецкими музеями и галереями, а также художественной средой. Кроме самого Марущенко, в школе преподают такие известные фотографы, как Александр Гляделов, Ефрем Лукацкий и Александр Кадников. На занятиях студенты изучают не только практику фотографии, но и ее теорию, историю и философию. Занятия проходят в небольших группах до 8 человек. С окончанием курса общение студентов и преподавателей не заканчивается, наоборот – становится еще более плодотворным: школа устраивает совместные проекты и выставки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman – все для женского любопытства

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Как часто ты посещаешь дополнительные курсы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net