Versace

Яркая история яркого бренда

Джанни Версаче всегда делал женщину неотразимой © versace

Джанни Версаче был одним из самых ярких дизайнеров современности. Он прожил яркую жизнь, создавал яркую одежду и навсегда запомнится нам, как создатель итальянского стиля в самом полном смысле этого слова. Джанни Версаче родился в 1946 году в Италии. Мама будущей легенды моды была дизайнером и именно она научила сына премудростям кройки и шитья.

Уже в 25 лет Джанни создавал прет-а-порте коллекции для домов моды Genny, Complice и Callaghan. В 1978 году Версаче при поддержке своего брата Санто открывает собственное дело. В том же году была показана первая женская коллекция, которая получила много позитивных отзывов из-за необычного дизайна и ярких насыщенных цветов. Так зажглась звезда Версаче.

Кроме выпуска коллекций, Версаче в 1982 году разрабатывал костюмы для оперного театра Ла Скала. Его творения появлялись в таких постановках, как „Josephlegende“ (1982), „Don Pasquale“ (1984), „Salone“ (1987), „Doktor Faust“ (1989), а также в балетных представлениях „Dionysos” (1984), “Malraux ou la Metamorphose des Dieux” (1986), “Leda and the Swan” (1987) и “Chaka Zulu” (1989). Кроме того, Джанни Версаче получил в разные годы престижные дизайнерские премии „Cutty Sark“ (за знаменитое платье-кольчугу из коллекции 1982 года) и „Golden Eye“ (обладателем последней модельер становился также в 1984-м, 1990-м и 1991-м годах).

Версаче говорил: "Мое вдохновение – не плод обучения, оно, скорее, исходит от инстинкта". Повинуясь инстинкту гения, он мог соединять кожу с шелком и кружевами, сливать воедино барокко и футуризм, а мог создать строгое черное вечернее платье. И самое главное – в одежде от Версаче женщина всегда могла рассчитывать на успех у противоположного пола.

Смерть великого кутюрье от пулевого ранения уже давно обросла легендами, его бизнес связывали с мафией, а также было множество других слухов. После смерти Джанни его пост заняла сестра Донателла, которая продолжила верно следовать стилю знаменитого брата.

В группу Versace входят несколько линеек продукции, а именно: Gianni Versace Couture, Versus, Versace Jeans Couture, Versace Ceramic Designs, Versace Collection (которая заменила Versace Classic в 2005 году), Versace Sport. Кроме выпуска одежды и аксессуаров, группа управляет также отелем Palazzo Versace.

Клиентами модного дома в разное время были Элтон Джон, Майкл Джексон, Элизабет Херли и другие. Лицами компании Versace были Мадонна (1995 и 2005 гг.), Деми Мур, Бритни Спирс и Кристина Агилера. Лицом сезона "весна/лето 2006 г." Versace стала Холли Берри.

А какие у тебя варианты по поводу смерти Версаче?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net