Мишель Обама: «Побережье Мексиканского залива чистое!» (видео)

Первая леди США произнесла речь на пляже

Мишель Обама на пляже в Малибу © Reuters

В последние дни на  Мишель Обаму обрушилась волна критики в связи с трагедией в Мексиканском заливе. В то время как  ее муж активно занимается вопросами экологии печально  известного региона, первая леди страны увлекательно проводит каникулы с мамой и детьми в   поместье голливудского магната Говарда Макса.

Желтая пресса с удовольствием смакует  подробности ее походов по самым дорогим заведениям Лос-Анджелеса, посещение роскошных ресторанов и присутствие в ложе на игре Lakers/Celtics NBA, аренда которой обошлась казне в $5 тыс.

И это при том, что  большая часть населения Малибу находится на грани нервного срыва. Из-за  небывалой утечки нефти в заливе тысячи жителей  потеряли работу, бизнес и жилье. Поток туристов уменьшился в несколько раз, грандиозные убытки терпит  мелкий и средний бизнес. А экологи бьют во все  колокола, говоря о массовой гибели океанской и прибрежной флоры и фауны.

Американцы не боятся задавать своему президенту неприятные вопросы. Многие спрашивают, так ли необходимо  в таких условиях выставлять напоказ   роскошную жизнь, которую ведет семья Барака Обамы, демократа и известного борца за справедливость?

Видимо, эти нападки всерьез затронули окружение президента. Вот почему Мишель Обама в срочном порядке выехала на пляж в Малибу.  Она прогулялась по берегу и произнесла перед присутствующими небольшую речь, встреченную  аплодисментами.

 - Побережье совершенно чистое! Оно надежно защищено и открыто для бизнеса. Очень важно заниматься защитой окружающей среды. Все мы видели по телевизору и читали в газетах о катастрофе. Но побережье открыто для   туризма и бизнеса. Необходимо, чтобы люди поняли это!

Напомним, что трагедия произошла в  Мексиканском заливе 20 апреля. Тогда на  нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла компания British Petroleum, произошел мощный взрыв. Вспыхнувший вслед за тем пожар продолжался   36 часов. В результате  11 человек погибли и 17 пострадали.  22 апреля платформа затонула и  началась утечка нефти. Она уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Подробности читайте здесь.


Мишель Обама посетила побережье Мексиканского залива, а еще есть трейлеры на video.tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net