Встречай выходные с французским вином!

Как Леди дегустировала лучшие вина региона Бордо

Начало июля подарило жару и грозовые ливни. Но в этот вечер, казалось, сама природа дала нам возможность изящно провести время на летней террасе ресторана «Ривьера на Подоле».

Изысканные вина французской провинции Бордо правили бал на вечеринке, где свежий ветер слегка надувал паруса портьер, к роскошному вину подавались изящные закуски, опытные сомелье делились своими впечатлениями, а гости вели непринужденную
беседу.

И в этой чарующей атмосфере мы попробовали пять вин из Бордо – известного всему миру французского региона.

Где рождаются лучшие вина Франции

Разделенный на правый и левый берег рекой Гаронной, этот южный регион Франции славится своими традициями виноделия еще со времен Римской империи. Веселому богу вина Бахусу здесь поклоняются до сих пор.

Провинция Бордо разделена официальной классификацией на 57 различных апелласьонов – небольших климатических зон, в которых виноград вырастает в особых условиях. А составил эту классификацию еще император Наполеон ІІІ в 1855 году.

 Регион Бордо разделен на небольшие поместья, которые называют chateau, что в дословном переводе означает «замок». В каждом замке – свое вино, свои традиции и своя гордость.

Что удалось попробовать Леди

Все собравшиеся на дегустацию в тот вечер по достоинству оценили 5 вин из региона Бордо.

Calvet Classic blanc

Calvet – одна из старейших винодельческих марок Франции. С 1818 года это хозяйство поставляет в лучшие дома Европы свое вино. А сегодня создатели по праву гордятся ассортиментом из 40 наименований. Классика, качество и привкус древних традиций – вот
за что гурманы ценят вино Calvet.

В этот жаркий вечер мы по достоинству оценили сухое белое вино Calvet Classic blancс ароматом зеленых яблок, скошенной травы и легким привкусом цитрусовых. А поданный в качестве закуски к нему сыр оттенил его нежный вкус.

Sichel Cave Bel Air Sauvignon blanc

Пять братьев семьи Sichel продолжают традиции своих предков, основавших это предприятие более 100 лет назад.
Изысканный фруктовый букет вина Sichel Cave Bel Air Sauvignon blanc уникален своим утонченным яблочным вкусом с вкраплением цитрусовых ноток, а глаз радует его светло-золотистый цвет. Ощущение свежести не покидало нас с каждым глотком этого превосходного вина. Закуска из морепродуктов лишь оттенила его вкус.

Продегустировав белые вина, мы перешли к красным, которые прославили провинцию Бордо на весь мир.

Sichel Sirius rouge

Вина линейки Sirius – гордость дома Sichel. Сочетание Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран подарило нам вкус вишни, чернослива и ванили. А его бархатный бордовый цвет привлек внимание своей глубиной. Согласно новым гастрономическим веяниям, нам подали к красному вину рыбу – нежного лосося с легким соусом.

Chateau Pey de Pont rouge

Chateau Pey de Pont rouge – семейный бизнес семьи Райх. Виноградники этого хозяйства расположены в известном всем гурманам регионе Медок. Выдержанное в дубовых бочках 12 месяцев, это элегантное классическое Бордо имеет аромат черной смородины, вишни и мокка.

Chateau Moulin Riche


Это вино понравилось нам больше всех остальных. И не удивительно, ведь поместье Chateau Leoville Poyferre остается закрытым для дистрибьюторов, а потому его вина считаются эксклюзивными.Урожай собирается здесь только вручную, вино выдерживается в бочках 18-20 месяцев.

А элегантное сухое вино Chateau Moulin Riche, которое мы попробовали, имеет темно-бордовый цвет и радует мягким и сбалансированным вкусом. В его букете можно различить аромат черных ягод, ванили и специй.

Это вино превосходно сочеталось с нежной бараниной на косточке, которой мы также отдали должное.

Это интересно!

Самой дорогой бутылкой вина в истории несправедливо считается белый бордосский сотерн Chateau d’Yquem 1787 года. Ее продали на аукционе в Лондоне в 2006 году за $90 тыс.

Этот рекорд превзошло в конце прошлого века красное Chateau Lafite, также 1787 года. Оно было продано на аукционе Christie's в конце прошлого века за $160 тыс.

Merci bien! (Большое спасибо!)

И в заключение мы хотели бы поблагодарить за чудесный вечер знакомства с бордосскими винами сеть виномаркетов «Поляна». 15 магазинов в крупнейших городах Украины предлагают насладиться лучшими винами, а также другими алкогольными напитками по вполне доступным ценам.

Более 50 поставщиков выставляют в винных бутиках «Поляна» свою продукцию. Прекрасный подбор ассортимента, опытные сомелье и желание подарить радость от общения с вином – все это делает посещение виномаркетов «Поляна» приятным началом хорошего дня и отличного вечера.

А вы пробовали французские вина?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net