Советы дизайнера: обновляем интерьер к лету

Узнай, как быстро обновить внешний вид дома

© Пресс-служба

Обновить интерьер – это естественное весеннее желание. Весной хочется сказать стоп всему, что мешает наслаждаться жизнью: стоп телевизору по вечерам, вместо живого общения с друзьями, стоп теплым и громоздким вещам, стоп цветам, которые навевают ассоциацию с зимой! Но как уже не раз было доказано – самое огромное влияние на настроение и нашу жизнь оказывает смена обстановки.

Как быстро и с умом обновить внешний вид вашего дома, редакция tochka.net решила разузнать у дизайнера интерьеров Татьяны Зайцевой − эксперта программы "Майстри Ремонту".

Чаще всего интерьер нашего дома представлен спокойной нейтральной гаммой. Это объясняется тем, что дома мы, в первую очередь, должны отдыхать. Даже неправильно включать в домашний интерьер пафосные имиджевые элементы – они вам продохнуть не дадут от того чувства обязательства и ярлыка, который они на вас вешают. А вот яркие и веселые вещи, а еще лучше – что-то с юмором – панацея от хандры и в то же время – самый лучший способ выразить себя! Вот несколько подсказок на тему Капсульного Интерьера.

Капсульный интерьер – это новое понятие, которое используют дизайнеры интерьера в Европе, и которое часто использую я, когда речь идет о смене цветовой гаммы интерьера и некоторых элементов декора. Если заранее продумать, какой результат вы хотите получить, то вам несложно будет провести обновление интерьера.

  • Подсказка 1. Смена занавесок и другого текстиля

interer
© Пресс-служба

Никто ведь не сможет назвать занавески с цветочным принтом или более "летний вариант" − различные цветные разводы или орнаменты в стиле Африки – чем-то невероятным. Также легко сменить покрывала и скатерти. Даже замена обивки на креслах и стульях на самом деле не является мировым переворотом. Зато в результате вы получите абсолютно новую картинку!

  • Подсказка 2. Или же возьмитесь за стены

interer
© Пресс-служба

Если же вас больше смущают ваши старые обои или цвет стен, то занавески и прочий текстиль лучше выбрать не слишком яркий: нежные принты и мягкие свежие цвета, но не более того. А вот к смене настенного покрытия подойдите более кардинально: вы можете покрасить разные стены разными цветами, зонируя таким образом пространство. Так комнаты получатся более свежими, но не нудными, что часто случается, если выбрать лишь один цвет. Обратите внимание на качественные фотообои или обои-панно с одним большим рисунком на всю стену. Покажите на фабрике габариты комнаты, и для вас выпустят рулоны, на которых рисунок будет идеально отвечать пропорциям вашей комнаты. Это не проблема не то что для западно-европейских производителей, но также и для Польши и Чехии.

На оштукатуренные и окрашенные стены вы также можете нанести любой рисунок. Для этого лишь стоит обратиться в художественную мастерскую.

  • Подсказка 3. Новые яркие аксессуары

interer
© Пресс-служба

Ну а теперь, согласно с новым оформлением вашей квартиры или дома, выберите новые красивые аксессуары: яркие и неординарные − для современного интерьера и элегантные, дорогие − для классического. Это может быть и кухонная утварь, которая находится на виду, и набор всех необходимых емкостей для ванной, посуда, цветы, а также различные статуэтки или сувениры и поделки, которые можно найти во всех магазинах hand-made или интерьер-салонах.

  • Подсказка 4. Вспомните все отложенное на потом

Если в доме есть какие-то нерешенные проблемы, например: сломанные дверные ручки, розетки, любые бытовые приборы, битый кафель и другие проблемные мелочи – постарайтесь наконец-то устранить и их. Это не так важно для эстетики, сколько для получения конечного результата – нового пространства, которое заряжает позитивом!  Кроме того, что вам будет приятно, вы наконец-то не будете тратить время на простые действия, которые не способны выполнять мимоходом, если приходится воевать со сломанными предметами.

interer
© Пресс-служба

Вот таким образом вы можете обновить интерьер по принципу капсулы. То есть сменить его оболочку, оставив практически не тронутыми его самые массивные составляющие: свет, сантехнику, мебель и пол. Тем же, кто запланировал на этот год капитальный ремонт, дам самый важный совет: обращаясь к дизайнеру, сразу заказывайте интерьер в двух разных гаммах и с разными заменяемыми элементами. Дизайнеру не придется тратить на это дополнительно много времени. Кроме того, чаще всего дизайнеры оказывают такую услугу, как бонус, не ожидая за нее дополнительную оплату. Ведь речь идет об одном и том же стиле: минимализм или же современный, но в разных цветах и деталях. А вы сможете через какое-то время преобразить интерьер. И самое важное, что у вас для этого уже будет четкая 3D-картинка, на которой все уже гармонично подобрано для вашего жилья. Останется лишь провести шопинг, в котором вам также может помочь дизайнер. Но вы ведь и сами справитесь, если захотите! Главное – профессиональная картинка интерьера, согласованная с габаритами вашей квартиры, а она у вас уже будет!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

С приходом весны и лета ты оживляешь интерьер своего дома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Ксения 18 дней назад

    У Татьяны мозгов не хватило бы самой придумать такой дизайн. Увы, но это лишь очередная эксплуатация труда других людей и выставление его не от лица студии, а от себя любимой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна 1 год назад

    Отличные советы, спасибо!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net