В жару ногам трудней всего

Помоги им, соблюдая 5 несложных правил

Сними напряжение с ног массажем © Thinkstock

Пожалуй, в жару тяжелее всего живется нашим ножкам. Ведь в минуту, когда  даже самый вялый мыслительный процесс начинает приносить физические страдания и возникает ощущение, что мозги кипят – можно бросить все и уйти в «астрал»! Даже под страхом увольнения

Если руки не в силах удержать даже порцию мороженого – можно обойтись и без него! И отпустить руки на волю - пусть себе висят, родимые!..

Но как «отключить» ноги?! Им, горемыкам, увольнительную никто не выпишет: как бы они ни ныли, ни пухли, ни стонали – а домой (в прохладный пивбар, на берег озера, в родную спальню) будьте добры – доставьте!

И желательно, чтобы не тащились по асфальту тяжелой походкой древней старухи, а – летящим таким аллюром,  будто жара совсем нипочем! Думаешь, такое невозможно? Ошибаешься.

Выполняй  5 правил ухода за ногами, и у тебя все получится!

Правило первое. Сделай педикюр

Наверное, ты знаешь, что педикюр – это не только гигиеническая, но и в какой-то степени медицинская процедура. Мастер педикюра, снимая наросты мертвой кожи, «обнажает» нервные окончания, которыми наши стопы буквально усеяны.

В благодарность за содеянное ножки незамедлительно дарят нам улучшенное самочувствие во всем теле. Прояви уважение к своим труженикам – избавь их тяжести грубых мозолей, натоптышей и т.д.!

Правило второе. Выбери «правильную» обувь


О каблуках.
Во время жары желание обуть туфли на каблуке можно расценивать как диагноз… Ведь даже у самой здоровой женщины повышенная температура воздуха может вызвать незаметные на взгляд отеки. И удобные туфли на каблуке стремительно превращаются в «испанский сапожок»…

Если же дресс-код твоей фирмы очень строг и настойчиво требует каблучки – выбери «танцевальные» туфли. Их огромнейший плюс: удобная колодка и особый, неповторимый шик. 

О материале. Скажи «да»  мягким натуральным материалам. Не обделяй своим вниманием и достижения науки: поищи обувь с эффектом микровентиляции. Этот принцип чаще всего используется в спортивном стиле.

Выбирай модель. Слава Богу, современная мода предоставляет нам богатый выбор:  балетки, мокасины, теннисные туфли, летние сапожки или сандалии-легионеры… Подобрать можно под любую одежду!

Если же вечером предстоит «торжественный выезд» - ну что ж: береженые в течение дня ножки терпеливо перенесут кратковременную «экзекуцию» высокими каблуками, стягивающими ремешками  и т.п.

Правило третье. Смываем усталость

В жаркий день ноги нужно мыть как можно чаще. И не потому, что они грязные, а потому что частый прохладный душ им жизненно необходим! Охлади водичкой ножки – и мгновенный тонизирующий эффект «приласкает» все твое тело.

Если в твоем офисе нет возможности наскоро сполоснуть ноги прохладной водой – воспользуйся влажными салфетками. Прекрасно помогают салфетки с мятой.


Правило четвертое. Немного колдовства, не более

Зачем растут на Земле цветы? А травы? Правильно: чтобы женщины могли использовать их в своих целях. Для снятия с ног отеков и усталости пользуйся гелями, кремами, спреями с экстрактом зеленого чая, маслом чайного дерева.

При  повышенной потливости помогут кремы с ромашкой, полынью и чистотелом. При склонности к отекам и варикозу поищи снадобья с древнейшим растением  гинкго билоба.

Правило пятое. Сними напряжение физкультурой

Самое простое и самое эффективное упражнение для уставших ног просто как все гениальное: нужно просто лечь на спину и поднять ноги повыше. В идеале – лечь буквой «Г», воспользовавшись стенкой.

Нет условий для этого? А несколько раз в день класть ноги на соседний стул получится? Тоже нет?

Тогда положи под ноги специальную ортопедическую скалку и катай ее под столом незаметно для окружающих. Разуйся и с усилием сгибай и разгибай ноги в голеностопных суставах.  Есть, конечно, риск быть застигнутой врасплох, но здоровье дороже, не так ли?

А вечером – самомассаж. Несколько минут времени для тех, кто целый день выполнял все твои прихоти не так уж и много, правда? 

Соблюдай правило «восхождения» - массируй ноги от пальчиков к пятке, от голеностопа – к коленям, от колен – к тазу.

Избегай  сильных, давящих движений: ты ведь не с целлюлитом в данном случае борешься, а благодаришь свои ножки за самоотверженный труд. Будь нежна и добра!

А у тебя есть свой любимый крем для ног? Какой? С какой проблемой борешься?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net