Мода на худых детей-моделей проходит?

Возраст - тренд

Модели за 40 - тренд © Dazed and Confused

Все больше дизайнеров обращаются ко взрослым женщинам Мода - это индустрия, где редко бывает золотая середина. Совсем недавно в показах и рекламных кампаниях участвовали модели-дети с нулевыми размерами. И это вызывало критику общественности, вплоть до судебных исков и демонстраций. Уже в 20-25 лет моделям приходилось искать себе другое занятие, а поправится на +1 размер было смерти подобно.

Зато в этом году несколько дизайнеров и модных домов вспомнили, что их продукцию покупают отнюдь не детки, а взрослые и уверенные в себе женщины. Именно поэтому Dolce&Gabanna в своей рекламной кампании использовали давно уже не девочку, но до сих пор сексуальную Мадонну. А бренд Celine пригласил лицом своей марки звезду 90-тых 40-ка летнюю Эмму Бальфур.

Марк Джейкобс пошел еще дальше и в своей коллекции для LV "И Бог создал женщину", посвященную Бриджит Бардо, занял "возрастных" топ-моделей Элль Макферсон (47 лет), Кристин Тэрлингтон (41 год) и других взрослых моделей.

Франциско Коста, дизайнер Calvin Klein, после своего последнего показа в Нью-Йорке сказал:  "Я хотел показать реального клиента, для которого создавал эту одежду, и это не 16-летние подростки… Это женщины, требующие одежду определенной степени сложности. Мы хотели отдать дань уважения женщинам, которые всегда носили нашу одежду, имеющих самобытность, детей и которые полны жизни".

На обложках сентябрьских выпусков глянцевых журналов будут опубликованы: Джулия Робертс в ELLE, Холли Берри – Vogue, Дженнифер Энистон - Harpers Bazaar, причем самой молодой Энистон – всего 41! А модный журнал Dazed and Confused поместил на обложку и сделал модную фотоссесию с 46-летней моделью Кирстен Макменами, и она вышла просто фантастически.

Так что возраст - это модно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net