Ходят слухи о продаже Burberry

Из-за стабильного положения на рынке

Burberry на пике © luxgid.com

Продолжаются слухи о том, что один из крупных конгломератов роскоши планирует приобрести модный дом Burberry. Ранее купить Burberry планировала компания LVMH, а теперь, возможно, ее купит холдинг PPR.

В прошлую пятницу сотрудник лондонского отделения банка Bryan Garnier & Co — аналитик Петр Фаррен — сказал, что благодаря уверенным продажам и устойчивым позициям на бирже Burberry является привлекательным объектом для инвестиций. В качестве наиболее вероятного претендента на покупку британской марки Фаррен назвал французский конгломерат PPR. Он на данный момент находится в процессе поиска объектов для удачного вложения средств.

Сейчас под управлением PPR находятся Gucci Group (а это — Gucci, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta и Stella McCartney), 65% акций Puma и марка La Redoute, распространяющая одежду по каталогам.

Стоимость марки оценивается в 5,7 миллиардов долларов, тогда как доход PPR за прошлый год составил 1,2 миллиарда долларов, и, кроме того, холдинг обладает кредитом в 7,7 миллиардов. Однако, представители Burberry и PPR пока отказываются комментировать этот слух.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net