Целлюлит: победить и забыть

Летом он досаждает, как никогда! Срочно принимаем меры

Избавляемся от целлюлита сами! © Thinkstock

Пляжный сезон и разгар отпускного сезона заставляет нас пристально присмотреться к своим «окорочкам».  И если там намечается эта отвратительная апельсиновая корка, то это еще не повод для расстройства. Давайте прямо сейчас займемся ее устранением.

Масло для бедер

Существует огромное количество способов бороться с целлюлитом. В салоне вам предложат множество дорогих процедур, но  избавиться от целлюлита можно и дома вполне доступными средствами. Для начала давайте приготовим масло.

Возьмите на выбор оливковое, миндальное, масло из ростков пшеницы или жожоба. В 20 мл основы добавьте несколько капель лавандового, лимонного или можжевелового масла.  Аккуратно перемешайте и нанесите на проблемные места. Оберните их полиэтиленовой пленкой, а сверху наденьте шерстяные штанишки или укройтесь одеялом. Полежите так около часа. Затем аккуратно смойте масло и нанесите  питательный крем.

Морские соли и грязи

Они имеют удивительные лечебные свойства. Морская соль улучшает процесс обмена веществ и имеет противовоспалительные свойства. Купите себе скраб для тела с морской солью.  Очень полезно, приняв горячий душ, хорошенько потереть все проблемные зоны этим скрабом. Делайте это с помощью специальной массажной перчатки.

Если вы любите принимать ванну, то просто полежите в ней, добавив морскую соль. Температура воды должна быть около 35 градусов, но не злоупотребляйте! Вы можете находиться там не больше 20 минут.  После всех процедур с использованием соли аккуратно вымойте кожу и нанесите увлажняющий крем.

Лечебная морская грязь также очень полезна от целлюлита. Это могут быть Сакские грязи или грязи Мертвого моря.  Купить их сейчас можно в любом магазине косметики. Аккуратно нанесите грязь на целлюлит, оберните проблемные места полиэтиленом и полежите часик в тепле. Затем смывайте грязь и увлажняйте кожу кремом.

Самомассаж

Каждый раз, принимая ванную или душ, сделайте приятный массаж. Купите специальную массажную щетку. Она может быть пластмассовой, но с мягким основанием. Хорошенько пройдитесь ей по разгоряченной коже.

После горячей ванной или душа пройдитесь легкими и плавными движениями рук по телу снизу вверх. Делайте массаж сначала очень медленно, а затем быстрее, увеличивая нажим. Ваши руки не должны быть мокрыми и холодными.  Помните, что массаж не должен вызывать болезненные ощущения и оставлять синяки.

Нельзя массировать места, где находятся лимфоузлы: пах, подмышки, бедра возле лобка, подколенные впадины. Живот массируйте очень осторожно легкими движениями.

Если целлюлит намечается только в верхней части бедер, не ленитесь делать его по всей поверхности тела.  Если массаж выполняется правильно, то у вас появится лишь легкое покраснение кожи, но никак не синяки.

А как вы боретесь с целлюлитом?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Катя 6 лет назад

    Делала медовые массажи. Очень результативно! Кожа разглаживается и становится нежной как у младенца

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ДЖИЛЛИАНА 6 лет назад

    Нужно просто вспомнить такое понятие как зарядка. Как в СССР. Это легко. Сейчас многие начинают понимать, что лучше пробежать пару км, чем пить пиво в парке и отращивать тот самый целлюлит. Будьте здоровы.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net