Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!

Наш характер – в нашей тарелке

Обрати внимание, что есть твой избранник © Thinkstock

«У каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой  - свиной хрящик», - каламбурил  известный киноперсонаж.  Один помешан на сладком и не может  представить  себе трапезы без десерта. Другой обожает мясо и не в состоянии отказать себе в удовольствии качественно пообедать сочной отбивной. Кто-то есть только рыбу и заявляет, что нет ничего лучше наваристой ушицы. Кто из них прав, и почему все они твердят, что его любимое блюдо - лучшее?

 Это дается нам с рождения или  развивается со временем? Одна моя подруга  обожает готовить, но муж всем  ее кулинарным шедеврам предпочитает колбасу. Обычную вареную докторскую колбаску, которой кормила его в детстве мама. Приятные воспоминания  из детства или сформировавшиеся вкусовые пристрастия? Ведь с бабушкиным борщом или котлетками не сравнятся никакие ресторанные яства.

Что говорят психологи?

Мой вопрос давно волнует психологов, и в научной литературе можно найти множество объяснений тех или иных вкусовых предпочтений. Предлагаю вам интересную теорию известного эксперта  японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма. На протяжении нескольких лет она искала взаимосвязь между характером человека и его любимой едой.  Присмотритесь и вы, что находится в тарелках ваших любимых и близких.

По теории Норико Курияма по вкусовым предпочтениям можно выделить 6 основных типов характеров.

 Овощи

Выбирают очень энергичные люди. Они активно стремятся к самосовершенствованию и нередко добиваются отличных результатов на профессиональном поприще.  Вегетарианцы  - очень мирные и уживчивые люди, которые стремятся к гармоничному партнерству и берегут свое здоровье.   

 Фрукты

Выбирают чуткие и внимательные люди. Это натуры творческие, они не стремятся сделать карьеру и достигнуть небывалых высот в профессии. Отсутствие честолюбия и равнодушие к деньгам делают их беспечными. Кроме того, они очень сдержанно демонстрируют свои чувства.

Мясо

Любители сочных бифштексов ведут себя очень импульсивно. Для них характерны взлеты и падения. Это люди целеустремленные и собранные. Они могут добиваться больших успехов  в профессии. А вот в личной жизни бывают очень требовательны, эгоистичны и непоследовательны. Кроме того, мясоедов нередко подстерегают болезни желудочно-кишечного тракта и сосудов.

 Рыба

Любители рыбки отличаются спокойствием  и постоянством. Нередко такие люди пользуются популярностью и уважением в среде коллег и друзей. Они отлично чувствуют себя в семье, на них всегда и во всем можно положиться. Единственный минус любителя рыбы - некоторая замкнутость, которая порой мешает им общаться с людьми.

Острая пища

Выдает страстный темперамент. Путешествия, экстремальные виды спорта, множество приключений. Рядом с ними не соскучишься! На любовном фронте они всегда в числе победителей. Огненные любовники страдают от одного серьезного недостатка - эгоизма. Для них не существует другой точки зрения, и они не приемлют противоречий.

Жирная пища

Выдает резвого и проворного человека. Это одиночка, который настойчиво добивается поставленной цели и зачастую взбирается на вершину профессиональной лестницы.  Любители жирного очень обаятельны, но иногда им не достает чувства такта.

 Как быть со сладкоежками?

Если японские психологи не дают нам ответа на этот вопрос, то наши очень четко определяют характер сладкоежек. Присмотритесь к таким людям внимательнее. Обычно любители сладких десертов - люди щедрые и человеколюбивые. Они готовы жертвовать собой ради ближнего.

А вот мужчины-сладкоежки нередко бывают ловеласами и могут часто ходить «налево» от своей благоверной.  Психологи утверждают, любителей сладенького, скорее всего, просто недолюбили в детстве. И сейчас они очень стремятся всем и каждому нравиться. 

 А как ты считаешь, можно определить характер по любимому блюду?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (18)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    и я люблю кислятинууууу!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость ЛАВ. 6 лет назад

    Люблю есть рыбку любую и в любом виде.Абсолютно не замкнута,скорее наоборот,общаюсь легко в любом кругу.Мечтаю о"золотой" рыбке,но есть ее не стану,а лишь попрошу мудрого совета.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_DJU 6 лет назад

    Не вегетарианец, но овощи обожаю.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    а я люблю кислятину

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А я обожаю зелень, а про нее ничего...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Аленка 6 лет назад

    Наверное твоя проблема в том, что ...................: "Это меня недолюбили в детстве?! Да я единственный и неповторимый маменькин сыночек!"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    В тебе є шанс змінити своє життя! Що це за життя, якщо потрібно на всьому економити? Навіть на їжі.... щось требі змінювати негайно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Це точнісінько правда...Любити можна багато чого, а їсти зовсім інше, не по душі....Наприклад, я встала і хочу їсти молочну кашу, але так як в мене молока в холодильнику немає то буду їсти вареники, які вчора готувала для чоловіка...І таке буває практично кожного дня....Я тільки що собі задала питання, а можливо в мене і такий постійно поганий настрій, що я їм не це що хочу, а це що дозволяяє мені мій бюджет...А мій бюджет, це вічна економія на всьому....

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_208356 6 лет назад

    Вот у меня все совпало на 100%. Я обожаю мясо, и жизнь моя - взлеты и падения!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Значит, вы еще не определились.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net