Gucci

От коней к элите

А все начиналось с шорных изделий © Gucci

Guccio Gucci родился в 1881 году, он был сыном флорентийского ремесленника. Некоторое время Гуччи жил в Париже, затем в Лондоне, где работал метрдотелем в отеле Savoy.

В возрасте 39 лет он возвращается в Италию. Имея капитал всего в 30 тысяч лир, Гуччи открывает свою первую мастерскую-магазин. Начал Гуччи с шорных изделий. Так магазин на Via della Vigna Nuova становится началом империи Gucci.

Гуччи стал известным после того, как разработал несколько кожаных аксессуаров для жокеев, которые впоследствии стали его постоянными клиентами. В то время скачки были очень популярными. Со временем ассортимент и стиль продукции Gucci становится все шире и изысканнее. Но базой всегда были кожаные изделия и аксессуары. После Второй мировой войны торговый дом Gucci носил название Guccio Gucci srl, а в 1982 году был переименован в Guccio Gucci spA.

Появляется фирменная марка для изделий Gucci – вензель из двух переплетенных букв G.

У Гуччи было четыре сына, которые продолжили дело отца после его смерти в 1953 году. Сыновья открыли новые магазины во Флоренции, Риме и Милане. Так предприятие стало семейным бизнесом. В 1953 году был открыт первый магазин Gucci в Нью-Йорке, на Манхеттене. Этот магазин стал одним из первых, представивших итальянскую моду в Соединенных Штатах.

Классический стиль Gucci относят к 1940-1960 годами. Например, сумочка с бамбуковой ручкой навеки вошла в историю моды благодаря Грейс Келли и Жаклин Кеннеди. Не менее популярными были мокасины с фирменным знаком Gucci, модные аксессуары – пряжки, галстуки, шарфы. Магазины марки Gucci продолжали открываться в Лондоне, Париже, Токио, Соединенных Штатах.

Но в скором времени начались недоразумения в семье, что привело к распаду семейного бизнеса. В 1989 году правление компанией переходит к Маурицио Гуччи, а в 1993 году он отходит от дел и продает свои 50% акций компании Investcorp. Эта компания уже владела остальными 50% акций. Так семейный бизнес перестал быть таковым.

На данный момент главным дизайнером дома является Фрида Джанини, после того как в 2004 году этот пост покинул уже легендарный Том Форд. Он сумел омолодить марку и сделать ее трендовой. Теперь никто и не помнит, что начиналось все с шорных изделий.

Сколько лет бренду?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net