Почему мужчины изменяют?

Чем больше я об этом думаю, тем меньше понимаю… Объясните же!

Мужчин изменить невозможно! © Thinkstock

Честно говоря, при мне всерьез заводят разговор о мужской полигамии, я начинаю нервничать. Я не понимаю, о ком мы говорим: о животных, которые не в состоянии справиться со своими инстинктами или все-таки о существе разумном?

Впрочем, несмотря на всю личную боль, которую мне принесла эта «полигамия», и обиду за тех моих подруг, которых «невинный загул» мужчин опускал в такие бездны страдания, что вам, дорогие «полигамы», и не снились, я все-таки могу допустить, что женская сексуальность и мужская – «две большие разницы», как говорят в Одессе.  Может быть, у мужчин зов плоти настолько силен, что они действительно теряют разум?

Спросим об этом у Андрея Сергеева - мужчины, в жизни которого, наверное, такое случалось…


- Андрей, пролей, пожалуйста, свет на сам механизм мужской измены. А вдруг – поймем?

- Что касается «зова плоти», тут я ничего сказать не могу. Я знаю, что чувствует мужчина, который хочет женщину, но по понятным причинам не могу сравнить интенсивность этого чувства с женскими ощущениями.

Я знаю, что большинство женщин очень тяжело переживают измену. И от всего сердца советую: не надо так страдать! Сам факт физической близости с другой не имеет того огромного значения, которое придают этому женщины.

- Значит, все-таки животные…

- Да, грязные такие животные… Мерзкие, отвратительные…

- Ну ты еще посмейся!.. Еще что-нибудь по поводу самого механизма скажешь?

- Не механизма, а сущности. Девушки,  поймите: измена для мужчины – гораздо более простая вещь, чем для женщины. Мужчина  изначально относится к этому факту иначе. Для нас важно не то, с кем мы спим, а с кем просыпаемся (об этом очень здорово написано у Милана Кундеры в «Невыносимой легкости  бытия»).

Для мужчины  гораздо важнее,  с кем он остается духовно. И здесь – источник  «угрызений совести». Если факта духовной измены не было, лишь физиология, мы совершенно искренне не можем принять серьезной порки за «перепих на стороне».

Серьезная семейная ссора в этом случае для мужчины - просто дань установившейся морали, которую он не разделяет.

Вспоминается замечательный советский комедийный фильм «Семьянин» с Никоненко в главной  роли. У водителя-дальнобойщика на всех остановках его маршрута  есть полноценные семьи с женами, детьми, налаженным бытом, обязательствами.  И этот  «семьянин» учит своего молодого гуляку-напарника тому, что у мужика обязательно должна быть семья. А так, как он, молодой да зеленый, - чтобы просто поразвлечься, - так нельзя.

Вот это и есть, если хотите, типичная психология семейного мужчины, который все случайные связи воспринимает легко. И выбор, с кем остаться, перед ним никогда не стоит – конечно же, с «хранительницей очага». Мало того, таким вот диким (на женский взгляд) образом, ему иногда  хочется убедиться в том, что его КОРОЛЕВА все-таки лучше всех! Ну, а об эволюционных корнях такого поведения мужчины я вообще не буду распространяться.

Дамы, милые, поймите, секс как таковой для мужчины - достаточно механический процесс. Он не окрашен так ярко, как у женщин, может быть, поэтому мужчина  и притворяться так, как женщина не умеет. 


- Что ты имеешь в виду под словом «притворяться»? Ты хочешь сказать, что мужчина в сексе гораздо искреннее, чем женщина? То есть? Не понимаю…

- Так и думал почему-то, что не схватишь. Речь идет о том, что если мужчина действительно разочаровался в своей спутнице жизни, то скрыть он этого не сможет даже и без секса на стороне, он ей уже изменил де-юре (как у Оруэлла – «преступление в мыслях»). А секс, если он и случится, что совсем не обязательно, будет всего лишь изменой де-факто. Женщина же со своим природным умением притворяться может прожить, изменяя, всю жизнь. И даже быть при этом счастливой.

- Оставлю без комментариев последнее замечание: это выходит за рамки статьи. Пойдем дальше. Скажи, а можно ли предсказать мужскую измену? То есть существуют ли факторы, толкающие его на эту скользкую дорожку?

- Конечно. Правда, не знаю, насколько эти факторы делают мужчину предсказуемым с точки зрения измены… Вот наиболее распространенные сценарии измен:

Пункт А): измена в «пьяном» угаре. Это происходит, как правило, разово. После такого «быстрячка» мужчина  чистосердечно раскаивается,  корит себя, испытывает чувство вины.

Такая измена в крепких семьях практически всегда прощается.

- Ну да, чтобы вновь и вновь на те же грабли… Боже, какие же вы все-таки…

- Дальше рассказывать? Или сбегать за индивидуальными средствами защиты?

- Да говори уже!..

- Пункт Б): Измена осознанная: из желания отомстить за то, что ему дают мало секса. Вообще-то корни этого чувства тянутся еще из детства,  почти что «из спрятанного варенья». Это достаточно  опасный для семьи вариант: «эпизод» может повториться, если супруги не решат проблему. Иногда по молчаливому (или абсолютно открытому) согласию сторон жена сознательно дает мужу возможность иметь секс на стороне. Но «только у одной и проверенной».

- Хотелось бы мне знать, как спится такой жене, что ей снится, пока муж – «по согласию сторон»…

- Я знаю такие пары. Уверяю тебя – спокойно спится. Эта «увольнительная» воспринимается  уже не как измена, а как терапия с целью утихомирить жеребца.

- Не оскорбляй лошадей! Для вас эволюция в животном мире прототипа еще не придумала…

- Пункт В? Или будешь злиться?


- Рассказывай дальше!

- Пункт В): более чем осознанная измена. Происходит в случае, когда  супружеский долг становится просто формальной «обязаловкой». Такие отношения могут устраивать обоих, поскольку у нее тоже не исключен роман на стороне. И может отравлять жизнь обоим в случае попыток игнорировать (замаскировать) проблему. В этом случае виноваты оба. Happy end бывает редко, вне зависимости от прощения-непрощения. Дело ведь не в измене как таковой, все гораздо глубже.

Есть еще вариант Г) - долгая разлука, когда природа «берет свое».

И совсем уж клинический пункт Д), когда «тянет на подвиги» и измена происходит чуть ли не на собственной свадьбе. Но тут уж женщина должна решить, готова ли она к такой жизни. О «манерах» любимого она, как правило, знает задолго до замужества…

- Нуждаетесь ли вы в прощении? Или это – просто формальность, и горбатого…

- Прощение – дело тонкое. Вопрос в том, а действительно ли простили? Или сделали вид, что простили, а потом еще много-много раз напомнят?  Чтобы простить, нужно понять и принять.  Много ли женщин способны на это?

-Ой, ну только о женщинах не надо!  Последний вопрос. Я недавно в одной книге прочитала: «Если он тебе изменил, это вовсе не значит, что он тебя не любит. Но это значит, что он тебя не уважает». Согласна на все сто. И все-таки прошу комментарий у мужчины.

- Автор книги только подтвердил твое собственное мнение и не более. Но в большинстве случаев подобные «афоризмы» - это только красивые обертки из слов и не более. Например: «В царстве слепых и одноглазый – король». Любая категоричность все сводит на нет. Какой тогда дискусс?

Возвращаемся к категориям измен… «У попа была собака…»


Я так и не поняла: животные они все-таки или нет? А ты?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (11)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    тебе бы книжки писать,начальник...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lady_Fox 6 лет назад

    Есть еще вариант Д1 - ходок, бабник по жизни. Изменял, изменяет и будет изменять. Конечно, выбор женщины оставаться или нет рядом с ним. Прощение ему до лампочки. Он без приключений не может.

    Ну есть вариант 0 (перед А) - женщина, которой не изменяют. Но такие женщины появляются только у взрослых мужчин. И как правило, это взрослые женщины. Которые в одном флаконе любимая женщина-подруга боевая-мать. Редкий тип.

    Прокомментировать Мне нравится
  • глаша 6 лет назад

    максим, вы правы. видно что у вас были проблемы в личном, уж очень четко и правильно вы указали причины.А вот решение этой проблемы у каждого свое. все зависит от того какой результат мы хотим:уйти и никогда больше не вспоминать, что то доказать и себе и ей, отомстить, раздавить, уничтожить, или ждать, когда нагуляется, он(она), а я прощу все и буду ждать. главное знать чего ты хочешь, и не боятся ошибок. се ля ви ! обычно, если уж двое разбежалисьто, кто был прав- рассудит ВРЕМЯ, главное не о чем не жалеть. если все это пережить, понять и не о чем не жалеть,никого не проклинать, нужно ,чтобы на все это хватило сил и мудрости, пройдя через это начнешь уважать себя, считать себя самодостаточным, еще главное не наделать гадостей и глупостей.потом происходит переоценка самого себя, перерождение.ты знаешь , чего ты хочешь, с чем не согласишься никогда,что можешь простить ,а что нет.ИЗМЕНЫ ДЕЛАЮТ НАС МУДРЕЕ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Этор жестоко к тем кто любит 6 лет назад

    Через год после рождения сына муж завел любовницу. Полтора года строил с ней по его словам серьезные отношения. И все это время меня с грязью смешивал. Так больно, что ни какими словами не описать. И как такое простить???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Я чоловіку зраду би не вибачил 6 лет назад

    Я чоловіку зраду би не вибачила. Це - брудно, принизливо і дико... 21 століття, а як же мораль, взаємоповага, на якій має базуватися сім'я? Чи сім'я - це така загальноприйнятість (типу "бо так має бути"?)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    добре просто говорити про це, але не пережити в своєму житті

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Все очевидно и просто на превый взгляд оговорено не оговорено но прощено, прощено и отомщено.....но в итоге мало что ясно как узнать если он пытается скрыть как мужика проверить????

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_лялька 6 лет назад

    Ха! ))))))) Работать над отношениями, искренние чувства.)))))))))) Знаю точно, что если к мужчине грамотно подойти, словить нужный момент, в нужном месте, в нужное время, он изменит вам по-любому. Проверено.))))))))))))))))))))))))) Но вот что будет дальше- уже совсем другой вопрос.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Максим 6 лет назад

    Я согласен шо бред, но Ваш ответ тоже бредовый, для того чтобы не допускать измен нужно понимать первопричину и всегда можно ее устранить, а если не удается устранить то перестать общаться с человеком, и не насиловать ни себя ни его.
    А говорить " ...не хочет изменять не будет, если чувства искренные.." это не верное, если вы парня устраиваете то он никогда не будет этого делать, а если не устравиваете (надеюсь с Вами такого не будет никогда) то всегда будет гулять на лево или просто уйдет к другой

    Отношения между людьми это такая же работа как и любая другая и если отношения не строить и не поддерживать, то они прекратятся так же как и если вы не будете хорошо работать Вас выгонят с работы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_Максим 6 лет назад

    Я считаю что ваша статья это полный бред, не судите строго, но я поясню почему.
    В любой ситуации причина измен кроется:
    1. В неудовлетворенности (и она может быть разная: секс, деньги, отношения к детям и т.д. можно много перечислять);
    2. Взаимоуважение;

    Если эти компоненты присутствуют, то все отношениям конц, но к сожалению люди не могут сесть спокойно и обговорить проблему типа: ... меня не устраивает то, то и то, давай будем решать, если не сможем этого решить то разбегаемся...", люди привыкли создавать себе проблемы на ровном месте и страдать самим и заставлять страдать других да и для здоровься пользы от этого никому нет. А если не решать проблему то рано или поздно конец будет одним - это конец отношений, ток позднее могут быть последствия значительно большими нежели сразу и к сожалению моему страдают от этого больше дети рожденный в таких отношениях, которые этого не заслуживают.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net